【ドラガリ】竜の鱗の効率的な入手方法【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、竜の鱗の効率的な入手方法です。各属性の竜の鱗ごとに、イベントクエストやストーリーでの入手場所を掲載しています。

素材の入手方法一覧

竜の鱗の効率的な入手方法

ドラゴンの試練周回が最高効率

ドラゴンの試練

「竜の鱗」を集めるのは、各「ドラゴンの試練」の周回が効率的です。難易度が高くなるほどドロップ数が多くなるので、周回する際は難易度の高い試練を周回しましょう。

▼クエスト別入手可能な竜の鱗

ドラゴン ドロップする鱗
ブリュンヒルデの画像ブリュンヒルデ
緋竜の鱗画像 緋竜の焔鱗画像
マーキュリーの画像マーキュリー
青竜の鱗画像 青竜の流鱗画像
ミドガルズオルムの画像ミドガルズオルム
碧竜の鱗画像 碧竜の烈鱗画像
ユピテルの画像ユピテル
輝竜の鱗画像 輝竜の煌鱗画像
ゾディアークの画像ゾディアーク
闇竜の鱗画像 闇竜の冥鱗画像

ドラゴンの試練の攻略情報一覧

その他の竜の鱗の入手方法

入手方法 効率
ドラゴンの試練 非常に良い
レイドイベント 普通
クエストクリア 普通
贈り物のお返し 悪い
アイテム召喚 悪い
課金パック 悪い
ストーリー 非常に悪い

アイテム召喚で入手

アイテム召喚で入手

完全にランダムではありますが、各属性の「竜の鱗」を1日1回引けるアイテム召喚でも入手することが可能です。

アイテム召喚の詳細

ドラゴンからのお返しで入手

ドラゴンからのお返しで入手

「聖城」の竜の庭では、「ドラゴン」に贈り物を渡すことでお返しのアイテムを貰えることがあります。「竜の鱗」以外に貰えるアイテムもあるため、確実に入手できる訳ではありません。

竜の庭で出来ること

課金パックで入手

属性強化パック

課金することが前提になりますが、1週間に1回、960円で購入できる各属性の強化パックを買うことで、各属性の「竜の鱗」を入手できます。

パックのおすすめと一覧

レイドイベントで入手

忠竜が願うは果てし王の魂葬
「竜の鱗」は、「忠竜が願うは果てし王の魂葬」などの期間限定レイドイベントをクリアした際に入手できます。イベント期間中は、属性にあった「竜の鱗」を入手できるので、報酬をよく確認してイベントを達成しましょう。

開催中のイベント一覧

ストーリークエストで入手

「竜の鱗」は、ドラゴンがボスとして登場するストーリークエスト内で、入手することが出来ます。しかし、ストーリークエストでは時間がかかるのと、落とす数が非常に少ないので、おすすめはできません。

ストーリー攻略まとめ

    記事をより良くしていくために、「竜の鱗の効率的な入手方法【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アグニもララノア邪魔だよな
      チェイサー前に赤色になられても知らんがな
      回復スタンプされてもシカトするしかないw