【ドラガリ】開幕竜化のやり方を解説!【ドラガリアロスト】

【新ガチャイベントが開催!】NEW
「響き渡る愛の調べ」は引くべき?

【闇属性のレイドイベントが開催!】
▶︎レイドイベント「闇穿つ光の歌声」

開幕竜化のやり方

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、開幕竜化のやり方を徹底解説した記事です。竜化ゲージUPのおすすめ護符なども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

竜化のやり方と時間の伸ばし方

開幕竜化のやり方

事前に揃えるもの

  • 開幕竜化ゲージUPの護符を3枚
  • 上記条件を満たすプレイヤーが4人

▼開幕竜化ゲージUPの護符

護符 効果
王の威厳画像王の威厳 【ガチャ】
・呪い体制+20%
・開幕竜化ゲージ+8%
ドラゴンの寝床画像ドラゴンの寝床 【ガチャ】
・開幕竜化ゲージ+8%
ドラゴンの秘薬ドラゴンの秘薬 【イベント】
忠竜が願うは果てし王の魂葬
・開幕竜化ゲージ+5%(8%)
4凸推奨

控えに開幕竜化ゲージUPの護符を付ける

パーティ編成画面

開幕竜化ゲージUPの護符を用意したら、パーティの控えキャラに装備させましょう。

同様の編成で4人集めてレイドに出発

開幕

この状態でレイドバトルに出発すると、開幕で竜化ゲージが溜まった状態でスタートすることができます。

10月4日から開催されているレイドイベントでは、期間限定ミッションに「EX難易度を1分以内でクリアする」というものがあるため、開幕竜化を使ってクリアして見てはどうでしょうか。

開幕竜化の注意点

レイドバトルのみ有効

開幕の竜化は、キャラが16人であるレイドバトルのみ有効な技です。通常のボスバトルでは開幕竜化は不可能となっているので注意しましょう。

イベント攻略一覧

4人のプレイヤーが必要

開幕の竜化は4人のプレイヤー全員がやり方を分かっている状態でないとできません。そのため、知り合いを4人集めるか、掲示板など意思疎通の出来る場所で行いましょう。

条件を満たすプレイヤーは3人でいいんだけどね どうせ1回目の竜化でゲージたまるから

1 名無しさん約1ヶ月前

これ試してみたけど、ソロでもクソ強いな。

    記事をより良くしていくために、「開幕竜化のやり方を解説!【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[13710]
      追加キャラが完全下位互換とか誰が引くんやそんなガチャ?
      企業は利益だけを考えるんだから、ユーザーが欲しがる景品をガチャに入れるの当たり前じゃね?
      ニンテンドーブランド使ってる以上グラブルFGOなどの肌色路線で売れないし性能以外の何で売る気?
      キャラデザは使い回し、ストーリーなんて片手間に書いたようなテキスト、ボイスも声優がやる気ない、専用BGMがあるわけでもない、SDも白猫に負けて。

    • 真ミド用にミコトを育成しようと思うのですが、迎撃戦超級の適正戦力はどの程度なのでしょうか?
      また耐性無し有利属性での参加は可能でしょうか?
      耐性のある弱いキャラより耐性の無い強キャラを使うべきか迷っています
      一応持ちキャラの画像を貼ります
      適正の高いキャラが居ましたら教えて頂けると大変助かります!