【ドラガリ】奈落のオーブの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、奈落のオーブの入手方法と使い道について記載しています。

奈落のオーブの基本情報

アイコン カテゴリー
奈落のオーブ画像奈落のオーブ オーブ

使い道

  • マナサークルの解放
  • 聖城の施設レベルアップ

奈落のオーブのおすすめ周回クエスト

闇穿の試練上級が最高効率

闇穿の遺跡の画像
「奈落のオーブ」は、土曜日に開催される「闇穿の試練」上級で入手可能です。中級では稀にしかドロップしないため、集める際は必ず上級を周回しましょう。

また。上級クリア時はデイリーボーナスで「奈落のオーブ」を2個獲得できます。確定で入手できるので、ボーナス2倍パックなどを併用してゲットしましょう。

難易度別ドロップ数

難易度 ドロップ 消費スタミナ 所要時間
初級 0個 5 約1分
中級 0~1個(稀) 10 約1分30秒
上級 0~2個 15 約2分

曜日クエストの一覧

奈落のオーブの入手方法一覧

アイテム召喚

アイテム召喚の画像

「奈落のオーブ」は、アイテム召喚で入手可能です。ランダム性が高く、必ず入手できるわけではないため、注意しましょう。

アイテム召喚のやり方と排出一覧

課金パックで入手

闇属性強化パックの画像

「奈落のオーブ」は課金パックを購入することで入手できます。対象の課金パックをまとめているので、以下を参考にしてください。

対象の課金パック

闇属性強化パック
奈落のオーブ×2 960円

遺跡の試練 闇穿の遺跡 上級
遺跡の試練 闇穿の遺跡 中級

    記事をより良くしていくために、「奈落のオーブの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。