【ドラガリ】聖天のオーブの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、聖天のオーブの入手方法と使い道について記載しています。

聖天のオーブの基本情報

アイコン カテゴリー
聖天のオーブ画像聖天のオーブ オーブ

使い道

  • マナサークルの解放
  • 聖城の施設レベルアップ

聖天のオーブのおすすめ周回クエスト

曜日クエスト(金曜)の上級がおすすめ

光裂の遺跡

「聖天のオーブ」を集めるには、曜日クエスト(金曜)の上級を周回するのが最も効率的です。1周あたりの所要時間は1〜2分で、1個前後の「聖天のオーブ」を入手することができます。

難易度別ドロップ数

難易度 ドロップ 消費スタミナ 所要時間
初級 0 5 約1分
中級 約0~1個 10 約1分30秒
上級 約0~2個 15 約2分

曜日クエストの一覧とスケジュール

聖天のオーブの入手方法一覧

アイテム召喚

アイテム召喚の画像

「聖天のオーブ」は、アイテム召喚で入手可能です。ランダム性が高く、必ず入手できるわけではないため注意しましょう。

アイテム召喚のやり方と排出一覧

課金パックで入手

光属性の課金パック画像

「聖天のオーブ」は課金パックを購入することで入手できます。対象の課金パックをまとめているので、以下を参考にしてください。

入手できる課金パック

光属性強化パック
聖天のオーブ×2 960円

課金パックのおすすめと一覧

ドラゴンの贈り物

ドラゴンの贈り物の画像
また、「聖天のオーブ」は「竜の庭」でドラゴンへ贈り物した際に返礼として貰うことも可能です。入手できるかどうかはランダムですが、光属性のドラゴンに贈り物をすると一定確率で貰えることがあります。

竜の庭で出来ること|ドラゴンの信頼度

入手クエスト

クエスト名
遺跡の試練 光裂の遺跡 上級
遺跡の試練 光裂の遺跡 中級

    記事をより良くしていくために、「聖天のオーブの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。