【ドラガリ】裂空のオーブの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、裂空のオーブの入手方法と使い道について記載しています。

裂空のオーブの基本情報

アイコン カテゴリー
裂空のオーブ画像裂空のオーブ オーブ

使い道

  • マナサークルの解放
  • 聖城の施設レベルアップ

裂空のオーブのおすすめ周回クエスト

曜日クエスト(木曜)の上級がおすすめ

遺跡の試練の画像
「裂空のオーブ」を集めるには、曜日クエスト(木曜)の上級を周回するのが最も効率的です。1周あたりの所要時間は1〜2分で、1個前後の「裂空のオーブ」を入手することができます。

難易度別ドロップ数

難易度 ドロップ 消費スタミナ 所要時間
初級 なし 5 約1分
中級 約0~1個 10 約1分30秒
上級 約0~2個 15 約2分

曜日クエストの一覧とスケジュール

裂空のオーブの入手方法一覧

アイテム召喚

アイテム召喚の画像

「裂空のオーブ」は、アイテム召喚でも入手可能です。ランダム性が高く、必ず入手できるわけではないため、注意しましょう。

アイテム召喚のやり方と排出一覧

課金パックで入手

風属性強化パックの画像

また、「裂空のオーブ」は課金パックを購入することでも入手できます。対象の課金パックをまとめているので、以下を参考にしてください。

入手できる課金パック

風属性強化パック
裂空のオーブ×2個 960円

遺跡の試練 風槌の遺跡 上級
遺跡の試練 風槌の遺跡 中級

    記事をより良くしていくために、「裂空のオーブの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。