【ドラガリ】紅蓮のオーブの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、紅蓮のオーブの入手方法と使い道について記載しています。

紅蓮のオーブの基本情報

アイコン カテゴリー
紅蓮のオーブ画像紅蓮のオーブ オーブ

使い道

  • マナサークルの解放
  • 聖城の施設レベルアップ

紅蓮のオーブのおすすめ周回クエスト

曜日クエスト(火曜)の上級がおすすめ

遺跡の試練の画像
「紅蓮のオーブ」を集めるには、曜日クエスト(火曜)の上級を集会するのが最も効率的です。1周あたりの所要時間は1〜2分で、1個前後の「紅蓮のオーブ」を入手できます。

難易度別ドロップ数

難易度 ドロップ 消費スタミナ 所要時間
初級 なし 5 約1分
中級 約0~1個 10 約1分30秒
上級 約0~2個 15 約2分

曜日クエストの一覧とスケジュール

紅蓮のオーブの入手場所一覧

アイテム召喚

アイテム召喚の画像

「紅蓮のオーブ」は、アイテム召喚で入手可能です。ランダム性が高く、必ず入手できるわけではないため、注意しましょう。

アイテム召喚のやり方と排出一覧

課金パックで入手

火属性強化パック

「紅蓮のオーブ」は課金パックを購入することで入手できます。対象の課金パックをまとめているので、以下を参考にしてください。

入手できる課金パック

火属性強化パック
紅蓮のオーブ×2 960円

遺跡の試練 炎吼の遺跡 上級
遺跡の試練 炎吼の遺跡 中級
12章まとめ(ベリーハード)

    記事をより良くしていくために、「紅蓮のオーブの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。