【ドラガリ】最強パーティ編成|属性別まとめ【ドラガリアロスト】

【新ガチャイベント予告!】NEW
ドラゴンレジェンド召喚は引くべき?

最強パーティ.jpg

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、最強パーティ編成についての記事になります。パーティ編成のコツや、属性ごとの最強編成についてはもちろんのこと、装備したいドラゴンも掲載しています。

▼その他のランキング記事

ドラガリのリセマラランキングリセマラ当たりランキング|完全版
最強キャラ最強キャラ 最強ドラゴン最強ドラゴン 最強護符最強護符
最強パーティ最強パーティ おすすめ★4キャラおすすめ星4キャラ おすすめ★3キャラおすすめ星3キャラ

最強パーティ編成のコツ

戦闘キャラを活かせる編成にする

ドラガリおすすめ
パーティ全員を戦闘キャラにしてしまうと、回復や味方強化をすることができないため、難易度の高いクエストに挑戦すると安定クリアが難しくなります。サポート役として回復キャラやバフの使えるキャラを編成することで、安定した立ち回りをすることが可能です。

EXアビリティが重複しないように編成する

EXアビリティの画像
同じ効果のEXアビリティは重複せず、より効果が大きいEXアビリティものが優先して発揮します。そのため、できるだけEXアビリティを被らないように編成することで、編成しているキャラを最大限に強化して戦うことが可能です。

有利属性のキャラを中心に編成する

キャラ編成の画像
パーティを編成する際は、挑戦するクエストの有利属性キャラで固めるのが理想です。有利属性キャラで固めることで敵からの被ダメージを抑えられるうえに与ダメージも増加するため、有利属性キャラを中心に編成することを意識しましょう。

パーティ編成のコツとおすすめ編成

火属性の最強パーティ

最強キャラ編成

キャラ
エゼリット画像エゼリット
操作キャラ
ウェルシェラ画像ウェルシェラ
回復
ユーディル画像ユーディル
サポート
ミコト画像ミコト
サポート
EXアビリティ
・クリティカル確率アップ
・回復スキル効果アップ
・竜化ゲージ上昇率がアップ
・攻撃力アップ

おすすめドラゴン一覧

ドラゴン
アグニ画像アグニ フェニックス画像フェニックス

編成のポイント

▼火力に特化した編成

プレイヤーが操作する「エゼリット」を強化するための編成です。EXアビリティの効果で、攻撃力とクリティカル率を底上げしているため、どんな敵に対しても火力をで押し切ることのできる性能となります。

▼アグニを装備することで火力アップ

ドラゴンの「アグニ」は、アビリティで装備者の攻撃力を増加する効果を持ちます。火力の高い「エゼリット」に装備させることで更に火力を増すことができるため、より火力に特化した編成にすることが可能です。

水属性の最強パーティ

最強キャラ編成

キャラ
アレクシス画像アレクシス
操作キャラ
セリエラ画像セリエラ
火力
ザインフラッド画像ザインフラッド
サポート
リリィ画像リリィ
サポート
EXアビリティ
・竜化ゲージ上昇率アップ
・攻撃力アップ
・HPアップ
・スキルダメージアップ

おすすめドラゴン

ドラゴン
リヴァイアサン画像リヴァイアサン ポセイドン画像ポセイドン

編成のポイント

▼スキルで火力を出す構成

プレイヤーが操作する「アレクシス」を強化するための編成です。EXアビリティで攻撃力とスキルダメージが上昇しているので、大きなダメージを出すことが可能となります。

また、「アレクシス」には「リヴァイアサン」を装備し、更に火力を出せるようにしましょう。

▼リリィのスキルで火力アップに繋げることも

「リリィ」はスキルで凍結させることが出来るため、ボス戦の時に切り替えて使用するのも戦力として使用できます。

風属性の最強パーティ

最強キャラ編成

キャラ
メリィベル画像メリィベル
操作キャラ
ホーク画像ホーク
火力
ムサシ画像ムサシ
サポート
エイル画像エイル
サポート
EXアビリティ
・スキルダメージがアップ
・スキルゲージ上昇率がアップ
・攻撃力がアップ
・HPがアップ

▼おすすめドラゴン

ドラゴン
ワキヤン画像ワキヤン フォーゲル画像フォーゲル

編成のポイント

▼スキルで火力を出そう

プレイヤーが操作する「メリィベル」のスキルを強化するための編成です。EXアビリティでスキルダメージと、ゲージ上昇率があがる編成になっているため、「メリィベル」を活かし切ることが出来ます。

▼ドラゴンで更に火力UP

プレイヤーが操作する「メリィベル」には、ドラゴンの「ワキヤン」と「フォーゲル」を装備しましょう。火力をさらに上げることが可能です。

光属性の最強パーティ

最強キャラ編成

キャラ
ジュリエッタ画像ジュリエッタ
操作キャラ
ヒルデガルド画像ヒルデガルド
回復
リュカ画像リュカ
サポート
リョウゼン画像リョウゼン
サポート
EXアビリティ
・防御力アップ
・回復スキル効果アップ
・スキルダメージがアップ
・スキルゲージ上昇率アップ

おすすめドラゴン

ドラゴン
リンドヴルム画像リンドヴルム ジャンヌダルク画像ジャンヌダルク

編成のポイント

▼耐久力を活かす編成

プレイヤーが操作する「ジュリエッタ」の耐久力を活かす編成です。EXアビリティで防御力と回復効果が上がっているので、時間をかければゲームをクリアできるでしょう。

▼ドラゴンの編成を意識しよう

プレイヤーが操作する「ジュリエッタ」には、「ジャンヌダルク」を装備してHPを更に強化するようにしましょう。

闇属性の最強パーティ

最強キャラ編成

キャラ
ネファリエ画像ネファリエ
操作キャラ
クラウ画像クラウ
回復
オリオン画像オリオン
サポート
クレイマン画像クレイマン
サポート
EXアビリティ
・スキルゲージ上昇率アップ
・回復スキル効果アップ
・クリティカル確率アップ
・スキルダメージがアップ

おすすめドラゴン

ドラゴン
ジャガーノート画像ジャガーノート ニーズヘッグ画像ニーズヘッグ

編成のポイント

▼スキルで火力を出そう

プレイヤーが操作する「ネファリエ」のスキルを強化するための編成です。EXアビリティでスキルダメージと、ゲージ上昇率があがる編成になっているため、「ネファリエ」を活かし切ることが出来ます。

▼ドラゴンで更に火力UP

プレイヤーが操作する「ネファリエ」には、ドラゴンの「ジャガーノート」を装備しましょう。火力をさらに上げることが可能です。

防御バフ付いたら攻撃力UPするプロテクトリンク・攻とかあって色々シナジー考えるの楽しいから、自分の考えたパーティ編成を投稿できるページあったら良いなあ

    記事をより良くしていくために、「最強パーティ編成|属性別まとめ【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。