【ドラガリ】最強パーティ編成|属性別まとめ【ドラガリアロスト】

最強パーティ.jpg

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、最強パーティ編成についての記事になります。パーティ編成のコツや、属性ごとの最強編成についてはもちろんのこと、装備したいドラゴンも掲載しています。

▼その他のランキング記事

ドラガリのリセマラランキングリセマラ当たりランキング|完全版
最強キャラ最強キャラ 最強ドラゴン最強ドラゴン 最強護符最強護符
最強パーティ最強パーティ おすすめ★4キャラおすすめ星4キャラ おすすめ★3キャラおすすめ星3キャラ

最強パーティ編成のコツ

戦闘キャラを活かせる編成にする

ドラガリおすすめ
パーティ全員を戦闘キャラにしてしまうと、回復や味方強化をすることができないため、難易度の高いクエストに挑戦すると安定クリアが難しくなります。サポート役として回復キャラやバフの使えるキャラを編成することで、安定した立ち回りをすることが可能です。

有利属性のキャラを中心に編成する

キャラ編成の画像
パーティを編成する際は、挑戦するクエストの有利属性キャラで固めるのが理想です。有利属性キャラで固めることで敵からの被ダメージを抑えられるうえに与ダメージも増加するため、有利属性キャラを中心に編成することを意識しましょう。

パーティ編成のコツとおすすめ編成

火属性の最強パーティ

最強キャラ編成

キャラ
シーリス(ドラフェス)画像シーリス
【限定】
操作キャラ
ヒルデガルド(バレンタイン)画像火ヒルデガルド
回復
マルス画像マルス
火力
ミコト画像ミコト
火力

おすすめドラゴン一覧

ドラゴン
ケルベロス画像ケルベロス アグニ画像アグニ

編成のポイント

▼バフをかけて強化しよう

操作キャラの「シーリス」は自身にかかっているバフの数に応じてスキルが強化されます。「マルス」は味方全体にバフを付与することができるので、「マルス」のバフ効果を付与しつつ、「シーリス」で火力を出しましょう。

▼ドラゴンはケルベロスやアグニがおすすめ

ドラゴンの「ケルベロス」や「アグニ」は、アビリティで装備者の攻撃力を増加する効果を持ちます。火力の高い「シーリス」に装備させることで更に火力を増すことができるため、より火力に特化した編成にすることが可能です。星5ドラゴンを持っていない方は、星4の火属性ドラゴンの「イフリート」も攻撃力が上がるのでおすすめです。

水属性の最強パーティ

最強キャラ編成

キャラ
アレクシス画像アレクシス
操作キャラ
水エイル画像水エイル
回復
フィヨルム画像フィヨルム
【限定】
火力
リリィ画像リリィ
火力

おすすめドラゴン

ドラゴン
リヴァイアサン画像リヴァイアサン セイレーン画像セイレーン

編成のポイント

▼積極的にバーストアタックを狙っていこう

操作キャラの「アレクシス」はバーストアタック(チャージ攻撃)が強力なキャラです。敵をブレイクさせるスピードがとても早いので、積極的に使用していきましょう。

▼リリィのスキルで火力アップに繋げることも

「リリィ」はスキルで凍結させることが出来るため、ボス戦の時に切り替えて使用するのも戦力として使用できます。

▼ドラゴンはリヴァイアサンやセイレーンがおすすめ

ドラゴンの「リヴァイアサン」や「セイレーン」で火力をさらに上げることが可能です。また、星5ドラゴンを持っていない方は、星4の水属性ドラゴンの「ヴォジャノーイ」も攻撃力が上がるのでおすすめです。

風属性の最強パーティ

最強キャラ編成

キャラ
メリィベル画像メリィベル
操作キャラ
サニア(ウエディング)画像花嫁サニア
回復
ヴィクター画像ヴィクター
火力
アディス画像アディス
火力

▼おすすめドラゴン

ドラゴン
ワキヤン画像ワキヤン ヴァーユ画像ヴァーユ

編成のポイント

▼スキルと切り傷で火力を出そう

プレイヤーが操作する「メリィベル」はスキル火力が強力キャラのため、お手軽に高火力を出すことができます。さらに「ヴィクター」や「アディス」は「切り傷」を付与することができるため、敵に高いダメージを与え続けることが可能です。

▼ドラゴンはワキヤンやヴァーユがおすすめ

ドラゴンの「ワキヤン」か「ヴァーユ」で火力をさらに上げることが可能です。また、星5ドラゴンを持っていない方は、星4の風属性ドラゴンの「フォーゲル」も攻撃力が上がるのでおすすめです。

光属性の最強パーティ

最強キャラ編成

キャラ
主人公(ドラフェス)画像フェス主人公
【限定】
操作キャラ
ヒルデガルド画像ヒルデガルド
回復
アンネリーエ画像アンネリーエ
火力
アルベール画像アルベール
火力

おすすめドラゴン

ドラゴン
キューピッド画像キューピッド
ギルガメッシュ画像ギルガメッシュ

編成のポイント

▼味方全体の能力をアップする編成

「主人公」はパーティの攻撃力や防御力、さらに竜化時の能力を上昇させる超強力なアビリティやスキルを持っています。全体的な能力アップで、ソロではどんなクエストでも通用するパーティです。

▼ドラゴンはキューピッドがおすすめ

攻撃力がアップするドラゴンを装備して、攻撃力を強化するようにしましょう。特に「キューピッド」は光属性の装備キャラの攻撃力を最大60%上げられる強力なドラゴンです。「キューピッド」を持っている方はぜひ装備しましょう。また、星5ドラゴンを持っていない方は、星4の光属性ドラゴンの「リンドヴルム」も攻撃力が上がるのでおすすめです。

闇属性の最強パーティ

最強キャラ編成

キャラ
クラウ(ドラフェス)画像フェスクラ
【限定】
操作キャラ
ウェルシェラ(水着)画像ウェルシェラ(水着)
回復
クーガー画像クーガー
火力
イエヤス画像イエヤス
【限定】
火力

おすすめドラゴン

ドラゴン
シノビ画像シノビ マリシテン画像マリシテン
【限定ドラゴン】
プルートー画像プルートー

編成のポイント

▼高火力で攻める編成

操作キャラの「クラウ(ドラフェス)」はスキル火力が高いため、パーティにいると非常に強力なキャラです。周りのキャラも攻撃力が高く、回復役の「ウェルシェラ(水着)」は闇属性トップの回復性能を誇るため、安定してクエストをクリアできます。

▼ドラゴンはシノビやマリシテン、プルートーがおすすめ

ドラゴンの「シノビ」や「マリシテン」、「プルートー」で火力をさらに上げることが可能です。また、星5ドラゴンを持っていない方は、星4の闇属性ドラゴンの「ジャガーノート」も攻撃力が上がるのでおすすめです。

1
2
3

リセマラって大変じぁありませんか?

3 名無しさん約1ヶ月前

まあ実際は状態回復なんて使わないから君もエアプだけどなw

    記事をより良くしていくために、「最強パーティ編成|属性別まとめ【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[36832]
      おにわver.のミドガルもらった時に知った。
      これクレーンゲームで展開したらいいのに(#稼がない)

    • 【同盟名】猫のしっぽ
      【同盟ID】15238012
      リアル優先で無理なく楽しみたい方向けの同盟です。
      毎日ガッツリ周回するほど時間は取れないけれど、各コンテンツの上級・超級クリアを目指したい!
      予定の合う時に周回の出来る仲間が欲しい!
      そんな方々を探しています。
      新設につきまだメンバーは一人だけですが、一緒に楽しめる同盟を作っていきたいという方、ぜひご加入をお待ちしています!