【ドラガリ】クラフトのやり方とおすすめ武器【ドラガリアロスト】

【新ガチャイベント予告!】NEW
ドラゴンレジェンド召喚は引くべき?

ドラガリ(ドラガリロスト)におけるクラフトのやり方とおすすめ武器です。クラフトのやり方はもちろん、序盤や終盤でのおすすめ武器を掲載しています。

初心者必見!序盤の効率的な進め方

クラフトのやり方

①ストーリー2章6-2をクリア

ストーリー2-6クリアの画像
クラフトは、メインストーリーのノーマル2章6-2をクリアすることで解放されます。まずは2章6-2クリアを目標に進めていきましょう。その他の解放されるコンテンツは以下にまとめているので、ぜひご覧ください。

初心者必見!序盤の効率的な進め方

②強化欄からクラフトを選択する

武器生産の画像
強化欄からクラフトすることができます。クラフトをタッチして武器の生産やグレードアップしましょう。鍛冶屋のレベルによってできることが制限されているので、欲しい武器のレア度が高い場合はレベルを上げましょう。

▼鍛冶屋レベルと生産可能武器のレアリティ

鍛冶屋レベル 武器レアリティ
建設時 星3
Lv.4 星4
Lv.7 星5

鍛冶屋レベルの上げ方と必要素材

クラフトおすすめ武器

すぐに戦力を上げたい方は星3属性武器

おすすめ属性武器例(剣)
[ハードヒートソードの画像ハードヒートソード [グラスランナーの画像グラスランナー [レインブレイカーの画像レインブレイカー [フェザーソードの画像フェザーソード [ブラッドデュエルの画像ブラッドデュエル

武器は、装備しているキャラと属性が一致するとステータスが上昇します。星3武器の場合生産素材が簡単に集められるので、簡単に戦力を上げたいという方は星3属性武器を生産しましょう。

武器の評価と入手方法一覧

星4以上武器の2段階目もおすすめ

グレードアップの画像

別に属性は考えていないという方は、星4以上の武器の2段階目までグレードアップさせましょう。属性一致分のステータス上昇は見込めませんが、ステータス基本値は星3武器よりも高いので戦力上げという点で役立ちます。

グレードアップする際は2種類ありますが、上の方の武器を選択しましょう。属性は限られますが、下の武器よりも攻撃力が高く設定されているため強力です。

おすすめ武器例
[グロリアスソードの画像グロリアスソード [クロガネブレードの画像クロガネブレード [夢想の大剣の画像夢想の大剣 [タイラントアックスの画像タイラントアックス [イノセントスピアの画像イノセントスピア

グレードアップのやり方とおすすめの派生先

最終的には星5武器を揃えよう

最終的には、星5武器を揃えるのが目標です。星5武器を揃えるとなると、大量の素材とルピが必要になります。素材である「ロイヤルオーダー」や「石版」は集めるのが難しいので、素材集めは非常に難易度が高いです。

オーダーの効率的な集め方
石版の効率的な集め方

    記事をより良くしていくために、「クラフトのやり方とおすすめ武器【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。