【ドラガリ】異界のかけらの効率的な入手方法【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における異界のかけらの効率的な入手方法について記載しています。

異界のかけらとは?

レイドボスへ挑戦するために必要なアイテム

「異界のかけら」とは、期間限定イベントのレイドボスに挑戦する際に必要となるアイテムです。主にボスバトルクリア時に入手することができ、一定数集めることでレイドボスに挑戦することができます。

異界のかけらの効率的な集め方

「ボスバトル」を周回する

異界のかけらを集めるためには、ボスバトルを周回する必要があります。上級が最もドロップしやすいですが、その分難易度も高くなっているため、自分の戦力に合わせて周回する場所を変えましょう。

▼難易度別ドロップ数

難易度 ドロップ数
初級 約5個
中級 約10個
上級 約15個

異界のかけらのその他の入手方法

祝章報酬で入手する

祝章の画像
「異界のかけら」は、祝章報酬でも入手可能です。祝章の初入手時に獲得することができるので、祝章を入手したら忘れずに受け取るようにしましょう。

祝章の集め方と報酬一覧

    記事をより良くしていくために、「異界のかけらの効率的な入手方法【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。