【ドラガリ】金剛原石の入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、金剛原石の入手方法と使い道についての記載しています。

素材の入手方法一覧

金剛原石の基本情報

アイコン カテゴリー
金剛原石画像金剛原石 交換

使い道

  • 交換所(トレジャー交換)で金剛晶と交換

金剛原石の入手場所一覧

ドラゴンの信頼度を最大にする

信頼度MAX

「金剛原石」は、ドラゴンの信頼度を最大にすることでプレゼントとして入手できます。

ドラゴンの信頼度の上げ方

レイドボスのEXがおすすめ

レイドイベント

「金剛原石」は、レイドイベントで金の「祝章」を集めることで入手できます。金の「祝章」を最効率で入手するには、レイドボスEXの周回がおすすめです。EXをクリアするのが厳しい人は上級を周回しましょう。

レイドイベントの進め方・遊び方まとめを見る

プライズレジェンド召喚

プライズレジェンド召喚

2019年の年末に開催された「プライズレジェンド召喚」では、ガチャを引くとおまけで「金剛原石」や「金剛晶」が貰えることが有りました。今後プライズレジェンド召喚が開催されるか分かりませんが、開催された場合、金剛原石や金剛晶が欲しい方はぜひ引きに行きましょう。
プライズレジェンド召喚の当たりとおまけ紹介

    記事をより良くしていくために、「金剛原石の入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。