【ドラガリ】金剛原石の入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、金剛原石の入手方法と使い道についての記載しています。

素材の入手方法一覧

金剛原石の基本情報

アイコン カテゴリー
金剛原石画像金剛原石 交換

使い道

  • 交換所(トレジャー交換)で金剛晶と交換

金剛原石の入手場所一覧

レイドボスのEXがおすすめ

レイドイベント

「金剛原石」は、レイドイベント「忠竜が願うは果てし王の魂葬」で金の「祝章」を集めることで入手できます。金の「祝章」を最効率で入手するには、レイドボスEXの周回がおすすめです。EXをクリアするのが厳しい人は上級を周回しましょう。

▼祝章の必要数

金の祝章 金剛原石
50 1個
160 1個
1600 1個

ドラゴンの信頼度を最大にする

信頼度MAX

「金剛原石」は、ドラゴンの信頼度を最大にすることでプレゼントとして入手できます。

ドラゴンの信頼度の上げ方

    記事をより良くしていくために、「金剛原石の入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[27169]
      フィヨルムのカウンターで一掃されたり、ムムのスキルチャージでの逆襲で終わるワンサイドゲームになる未来しかないのだが...
      世界観的には向いてないけど、プレイヤーがボスになってコンピューターやプレイヤーたちと戦うモードとかどうだろう?逆シチュエーションで雑魚扱いされてるブリュンヒルデやユピテルとかがプレイヤー操作で襲いかかってきたらインパクトは強そうだと思う。

    • >>[784]
      凄い! 摩利支天が2体いる。どこが雑魚ですか。
      凄くバランスがいいと思いますけどね。LVが上がれば完璧。