【ドラガリ】ペレの評価とスキル【ドラガリアロスト】

【新ガチャイベント予告!】NEW
ドラゴンレジェンド召喚は引くべき?

ドラガリアロストのペレ

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、ペレの評価とスキルを掲載しています。ペレのステータス・スキルはもちろん、強い点や弱い点なども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

「愛の調べ」ガチャ
ルクレツィア画像ルクレツィア ヴィクセル画像ヴィクセル ピアチェ画像ピアチェ キューピッド画像キューピッド
「光の歌声」レイドイベント
エリアス画像エリアス マリティムス画像マリティムス

「響き渡る愛の調べ」ガチャは引くべき?

ペレの評価

アイコン 評価点数
ペレの画像 9.0点
▶︎リセマラランキング

火のアイコン

好物骨付き肉(月曜)
入手方法:イベント

最強ドラゴンランキング

強い点

▼イベントで複数入手可能な星5ドラゴン

ペレの強い点は、イベントで複数体入手することが出来るという点です。ガチャ産の星5ドラゴンを所持している方でも、ペレを限界突破して育成することで、戦力を増強することができます。ガチャ産のドラゴンを限界突破して育成するまでのつなぎとして使用しましょう。

レイドイベント
「忠竜が願うは果てし王の魂葬」攻略はこちら

弱い点

▼性能は星4ドラゴンと同程度

ペレは、星5のドラゴンでありながら、性能はガチャで入手できる星4ドラゴンと同程度です。特に、星4ドラゴンのイフリートと比較すると、ステータス、アビリティともにペレが劣っています。既にガチャ産の火属性ドラゴンを限界突破している方は、使用する機会が無いドラゴンです。

ペレのステータス・スキル

ペレのキャラ画像拡大
【プロフィール】アルバ国を守護していたドラゴン。国王アーケオルの器の大きさに感服し彼を主と慕い、尽くしていた。その忠義心は、王が魔獣と化した後も変わることなく強かった。

ステータス

HP 攻撃力
初期ステータス 22 7
最大ステータス 221 76

スキル

ブレイジングピラーのアイコン ブレイジングピラー
Lv1】周囲の敵に火属性のダメージを与える。
Lv2】周囲の敵に火属性のダメージを与える。

アビリティ

【火】攻撃力+20%のアイコン 【火】攻撃力
Lv1】装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が20%アップする。
完凸】装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が30%アップする。

ペレの好物

ペレの好物は「骨付き肉」

ドラガリのペレの好物画像(骨付き肉)

「ペレ」の好物(好む贈り物)は、骨付き肉です。骨付き肉を贈ると信頼度が1800上昇します。

ドラゴンの好物まとめはこちら

2 名無しさん30日前

スキルが本体のドラゴン。高威力多段ヒットして尚且つ範囲が自周囲で広いのでボスの削りからザコ殲滅まで役立つ カタログスペック値はガチャ高レアのドラゴンより劣るのは事実であり真ミドは厳しいが、イベントなどでは重宝する。 実際のプレイで使用したことがないと強みは理解できないタイプ。まあ、微課金の救世主の枠であるのも確か

1 名無しさん約1ヶ月前

多段ヒットの技がヒュプノス戦で大活躍なんだが評価変えたら?

    記事をより良くしていくために、「ペレの評価とスキル【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • びっくりするくらい★4がキャラしかでねぇ...
      ポリアフー リンドブルムー こねー

    • >>[553]
      答えになってませんが参考にして下さい。素の攻撃で☆5G21凸より☆4G3属性無凸の方がHPも攻撃も15位高かった。因みに☆4属性武器を分解したら24万かかりました。