【ドラガリ】輝竜のスフィアの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、輝竜のスフィアの入手方法と使い道について記載しています。

素材の入手方法一覧

輝竜のスフィアの基本情報

アイコン カテゴリー
輝竜のスフィア画像輝竜のスフィア 交換

使い道

  • トレジャー交換(ドラゴンの試練)でドラゴンと交換

輝竜のスフィアのおすすめ周回クエスト

ユピテルの試練超級がおすすめ

ユピテルの試練
「輝竜のスフィア」は、「ドラゴンの試練」の1つである「ユピテルの試練」でのみ入手できる素材です。超級はドロップ数が多く「鱗」などの副産物が豊富なため、周回する際は超級がおすすめとなります。

また、超級は非常に難易度の高いクエストです。戦力が足りない場合や安定クリアが難しい場合は、上級を周回しましょう。

難易度別ドロップ数

難易度 ドロップ 消費スタミナ 所要時間
初級 1~2個 5 約40秒
中級 1~2個 10 約1分
上級 3個 15 約2分
超級 5~6個 20 約2分30秒

ユピテルの試練の攻略と報酬

輝竜のスフィアの入手方法一覧

クエスト名
ドラゴンの試練 ユピテルの試練 超級
ドラゴンの試練 ユピテルの試練 上級
ドラゴンの試練 ユピテルの試練 中級
ドラゴンの試練 ユピテルの試練 初級

    記事をより良くしていくために、「輝竜のスフィアの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。