【ドラガリ】スキップチケットの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、スキップチケットの入手方法と使い道について記載しています。

スキップチケットの入手方法

ログイン報酬で入手

「スキップチケット」は、ログイン報酬で入手することができます。ログインした時に自動的に入手できるので、最も簡単な集め方と言えます。

ショップで購入

購入画面の画像

また、「スキップチケット」は「ショップ」から購入することでも入手可能です。購入するには、課金石である「ドラゴンダイヤ」が必要となるので、課金したくないという方は誤って購入しないように注意が必要です。

ショップで交換すべきアイテム

スキップチケットの使い道

使い道 おすすめ度
ディアネル帝国迎撃戦 ★★★★★
ドラゴンの試練 ★★★★
曜日クエスト ★★★
成長へ至る道 ★★
黄金へ至る道 ★★
ストーリークエスト
イベントクエスト 使用不可

ディアネル帝国迎撃戦・上級

ディアネル帝国迎撃戦

▼スキップチケットの使用に最もおすすめ

スキップチケットは、ディアネル帝国迎撃戦の上級で使うことがおすすめです。ディアネル上級は、スキップチケットを使うことができるクエストの中で最も時間がかかるため、チケットの使用に向いています。

ディアネル帝国迎撃戦の攻略と報酬

ドラゴンの試練

IMG_9431のコピー.jpg

▼上級に挑むメリットが無い

スキップチケットをドラゴンの試練で使用するのはあまりおすすめできません。ドラゴンの試練上級でのデイリーボーナスの報酬は金の鱗素材で、超級と同様です。そのためドラゴンの試練の上級に挑むメリットがそもそも無い、という事

ドラゴンの試練の攻略と報酬

その他の育成素材クエスト

遺跡の試練の画像
スキップチケットはゲームをプレイする時間がない時の、イベントクエストのデイリー消化に使いましょう。基本的には難易度が低い曜日クエストや、成長・黄金での使用はおすすめしません。

曜日クエストの一覧

スキップチケットの注意点

所持上限は99個

スキップチケットを所持できる数は、99個までとなっています。スキップチケットを99個持っている状態で、更に受け取ろうとすると、受け取れずに消えてしまいます。チケットを99個持っている場合には、使ってから受け取るようにしましょう。

コンプリートクリアのクエストのみ使用可能

コンプリートクリアの画像
「スキップチケット」は、コンプリートクリアしているクエストのみ使用可能です。クエストに設定されている右上のマークが全て黄色のクエストしか挑戦することができないので、使用したいクエストは予め達成しておきましょう。

イベントでは使用できないクエストもある

使用できないイベントの画像
例外的に、コンプリートクリアしていても「スキップチケット」が使用できないクエストも存在します。期間限定のイベントクエストでは使えないことが殆どなので、使用できるかどうかは先に確認しておきましょう。

    記事をより良くしていくために、「スキップチケットの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。