【ドラガリ】ゾディアークの試練の攻略と報酬【ドラガリアロスト】

【新ガチャイベント予告!】NEW
ドラゴンレジェンド召喚は引くべき?

ゾディアークのバーナー

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ゾディアークの試練」の攻略と報酬を掲載しています。ボスの立ち回りや倒し方、クリア報酬などを詳しく紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ミドガルズオルムの画像ミドガルズオルム マーキュリーの画像マーキュリー ブリュンヒルデの画像ブリュンヒルデ
ユピテルの画像ユピテル ゾディアークの画像ゾディアーク

ゾディアークの試練の基本情報

敵の属性
状態異常ギミック
毒:呪い
必要戦力 消費スタミナ 共闘の翼
超級 9000 20 3
上級 7000 15 2
中級 4500 10 2
初級 2000 5 1

主な入手アイテム

ゾディアークの試練のおすすめ編成

おすすめキャラ一覧

キャラ名 おすすめ理由
ジュリエッタ画像ジュリエッタ ・毒100%耐性アビリティ持ち
・自己のHP継続回復持ち
・高火力、高耐久で安定する
ヒルデガルド画像ヒルデガルド ・回復キャラとして最強の能力を誇る
・味方全体にHP継続回復を付与
・パーティ全体にシールド付与
アマネ画像アマネ ・単体火力が高く、ボス戦向き
・遠距離から安全に攻撃できる
・呪い100%耐性アビリティ持ち
リョウゼン画像リョウゼン ・パーティ全体に防御バフを付与
・呪い100%耐性アビリティ持ち
・自身でHP継続回復が可能

おすすめドラゴン一覧

ドラゴン名 おすすめ理由
ジャンヌダルク画像ジャンヌダルク ・光属性のHPを40%アップ
・スキルで防御バフ付与
・ゾディアークの有利属性
リンドヴルム画像リンドヴルム ・光属性の攻撃力を30%アップ
・ゾディアークの弱点属性
ユニコーン画像ユニコーン ・光属性のHPを30%アップ
・ゾディアークの弱点属性

おすすめ護符一覧

護符名 おすすめ理由
五竜の咆哮:ゾディアーク画像五竜の咆哮:ゾディアーク ・ゾディアークからのダメージを軽減

▼普段使っている護符を使おう

「ゾディアーク」のダメージを受けきれるのであれば、普段使用している護符を使うようにしましょう。普段使用している護符であれば、レベル上げもしっかりと行われており、火力を出すことが出来ます。

ゾディアークの攻略方法

攻略ポイント
  • カオスケイジがでたら回避に専念しよう
  • ブレスは時計回りに避けよう
  • 毒沼には近寄らないようにしよう

カオスケイジの文字が出たら回避に専念しよう

ゾディアークの攻撃

「ゾディアーク」の「カオスケイジ」は、プレイヤーの下から柵を出し、拘束する技です。「カオスケイジ」を喰らってしまうと、その間に攻撃を貰い、死んでしまうことが多々あります。そのため、「カオスケイジ」の文字を確認したら、回避を使って逃げることに専念しましょう。

▼当たってしまった場合の対処法

カオスケイジの硬直

「カオスケイジ」につかまってしまった場合には、諦めないで攻撃を出し続けましょう。カオスケイジの牢獄は、ダメージを与えることで破壊出来ます。外からも攻撃することが出来るので、味方がつかまっていたら外から攻撃してあげてください。

ブレスは時計回りに避けよう

ゾディアークの攻撃

「ゾディアーク」のブレス攻撃は、「ゾディアーク」からみて左から右にブレスを吐くのが決まっています。そのため、時計回りに逃げることで、ダメージを受けずに済みます。

毒沼には近寄らないようにしよう

ゾディアークの攻撃2.jpg

「ゾディアーク」の攻撃「カースヴェノム」で放たれる毒沼には、近寄らないようにしましょう。毒沼に入ってしまうと、ダメージを喰らい続けてしまいます。毒沼から離れた位置で戦闘を行うように心がけましょう。

ゾディアークの試練の報酬

ゾディアークの試練の報酬一覧です。マナ、ルピ、ドロップアイテムの数値は目安の数値となります。

超級の報酬

▼クエストクリア報酬

マナ ルピ
265 845
プレイヤー経験値 キャラ経験値
200 1600

▼ドロップアイテム一覧

ドロップアイテム一覧 個数
8〜9個
1〜2個
1〜3個
0〜2個
5〜6個
1〜2個
0〜2個

上級

▼クエストクリア報酬

マナ ルピ
217 617
プレイヤー経験値 キャラ経験値
150 1200

▼ドロップアイテム一覧

ドロップアイテム一覧 個数
5個
1個
1〜3個

マナ ルピ
126 410
プレイヤー経験値 キャラクター経験値
100 800

▼ドロップアイテム一覧

ドロップアイテム一覧 個数
1〜5個
0〜1個(低確率)
0〜2個(低確率)

マナ ルピ
63 202
プレイヤー経験値 キャラ経験値
50 400

▼ドロップアイテム一覧

ドロップアイテム一覧 個数
1〜3個
0〜1個(低確率)
0〜2個(低確率)
1〜2個
0〜1個

ゾディアークの攻撃パターン一覧

尻尾攻撃

尻尾攻撃

発動条件 常時
状態異常 呪い

ゾディアークの尻尾攻撃は発動が早く、非常に避けにくい攻撃です。尻尾攻撃を受けると「呪い」状態になります。ゾディアークの後方に攻撃判定があるため、ゾディアークの側面にいる場合は注意しましょう。

突進攻撃

突進攻撃

発動条件 常時
状態異常 -

突進攻撃はゾディアークの前方に長い攻撃範囲を持つ攻撃です。事前のモーションが長いため避けるのは容易です。攻撃範囲外へ移動して避けましょう。

噛みつき攻撃

噛みつき攻撃

発動条件 常時
状態異常 呪い

噛みつき攻撃は発動が早く、非常に避けにくい攻撃です。攻撃を受けると尻尾攻撃と同様に「呪い」の状態異常になり、一定時間スキルが使用できなくなります。

仲間を呼ぶ

仲間を呼ぶ

発動条件 常時
状態異常 -

ゾディアークの試練の「仲間を呼ぶ」は、「呪い」を付与するモンスターを4体出現させます。呼ばれたモンスターは攻撃速度が早いため、早めに倒してしまいましょう。

ブレス攻撃

ブレス攻撃

発動条件 常時
状態異常 -

ブレス攻撃はゾディアーク前方に扇型の範囲で行う攻撃です。スキル回避が不可で、被ダメージが非常に大きいため、必ず範囲外へ移動しましょう。

カースヴェノム

カースヴェノム

発動条件 オーバードライブ時
状態異常

カースヴェノムは前方に毒の液を吐き出し、毒の液に触れたキャラは「毒」の状態異常になります。カースヴェノムの毒ダメージは非常に大きく、ゾディアークの試練で最も危険な攻撃となるので、毒の液に触れないよう注意しましょう。

カオスケイジ

カオスケイジ

発動条件 オーバードライブ時
状態異常 拘束

カオスケイジは、地面から3発の牢獄を出現させる攻撃です。牢獄に捕まると、一定時間スキルや移動ができなくなるため、次の攻撃が避けられなくなります。

牢獄は攻撃を行うことで壊すことができるため、捕まった仲間を見つけたら牢獄を壊してあげましょう。

カオスゲージ避けれんw

    記事をより良くしていくために、「ゾディアークの試練の攻略と報酬【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[14090]
      知ってる。別の属性なら組めなくても不便じゃないけど、同じ属性で星5が一緒に組めないのは辛くない?

    • >>[552]
      これからクリスマスや正月で強いキャラが出ると思いますので少し待つべきかと
      それと星4のマナサを50まで開放するには覚醒させる必要があり余分に雫を25000個使ってしまうので星5の強キャラを優先した方がいいです
      候補のキャラが多い場合は所持してる強いドラゴンも考慮して決めましょう