【ドラガリ】ブリュンヒルデの試練の攻略と報酬【ドラガリアロスト】

ブリュンヒルデのバーナー

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ブリュンヒルデの試練」の攻略と報酬を掲載しています。ボスの立ち回りや倒し方、クリア報酬などを詳しく紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ミドガルズオルムの画像ミドガルズオルム マーキュリーの画像マーキュリー ブリュンヒルデの画像ブリュンヒルデ
ユピテルの画像ユピテル ゾディアークの画像ゾディアーク

ブリュンヒルデの試練の基本情報

初級 中級 上級 超級
敵の属性
状態異常 火傷
必要戦力 2,0004,5007,0009,000
消費スタミナ 5101520
共闘の翼 1222

ブリュンヒルデの試練のおすすめ編成

おすすめキャラ一覧

キャラ名 おすすめ理由
リリィ画像リリィ ・火傷耐性持ち
・スキル1で敵を凍結状態に/高火力
・ブリュンヒルデの弱点属性
ザインフラッド画像ザインフラッド ・火傷耐性持ち
・パーティのHPを底上げ
・アビリティで竜化時間を伸ばせる
・ブリュンヒルデの弱点属性
オルセム画像オルセム ・火傷耐性持ち
・会心率アップで火力高め
・スキル2で敵を凍結状態にできる
・ブリュンヒルデの弱点属性
エルフィリス画像エルフィリス ・火傷耐性持ち
・スキルでパーティ全員の攻撃力UP
・ブリュンヒルデの弱点属性
ヒルデガルド画像ヒルデガルド ・味方全体を回復するスキル
・パーティ全体にシールドとHP継続回復を付与
・開幕スキルゲージアップ

おすすめドラゴン一覧

ドラゴン名 おすすめ理由
リヴァイアサン画像リヴァイアサン ・水属性の攻撃力を40%アップ
・ブリュンヒルデの弱点属性
ジャンヌダルク(星竜祭Ver.)画像ジャンヌダルク(星竜祭Ver.) ・水属性の攻撃力を30%アップ
・会心率15%アップ
・ブリュンヒルデの弱点属性
ポセイドン画像ポセイドン ・水属性のHPと攻撃力を20%アップ
・ブリュンヒルデの弱点属性
ヴォジャノーイ画像ヴォジャノーイ ・水属性の攻撃力を30%アップ
・ブリュンヒルデの弱点属性

おすすめ護符一覧

護符名 おすすめ理由
五竜の咆哮:ブリュンヒルデ画像五竜の咆哮:ブリュンヒルデ ・ブリュンヒルデからのダメージを軽減

普段使っている護符を使おう

「ブリュンヒルデ」のダメージを受けきれるのであれば、普段使用している護符を使うようにしましょう。普段使用している護符であれば、レベル上げもしっかりと行われており、火力を出すことが出来ます。

ブリュンヒルデの攻略時の注意点

攻略ポイント
  • 4人で固まって行動する
  • 常に遠距離攻撃を警戒
  • メテオ攻撃の範囲に注意

4人で固まって行動しよう

ブュリュンヒルデ

ブリュンヒルデ戦は基本的に4人で固まって行動しましょう。ブリュンヒルデは「飛翔→十字に炎を振りまく→着地」の攻撃を行いますが、その際固まって行動することで、ブリュンヒルデの着地隙を狩ることができます。

安全にダメージを稼げるタイミングの1つなので、常に4人で行動することを意識すると、攻略スピードも早くなります。

強力な遠距離攻撃に注意

遠距離攻撃

「ブリュンヒルデ」はオーバードライブ中に「クリムゾンインフェルノ」という、ブリュンヒルデの攻撃中では最も強力な攻撃を行います。

プレイヤーがどこにいても「飛翔→飛びつき」という行動で攻撃を行うため、ブリュンヒルデは常に画面内に収めておくと攻撃を感知しやすくなります。

メテオ攻撃の範囲に注意

メテオ

「ブリュンヒルデ」は通常時にメテオ攻撃を行いますが、攻撃範囲が地面の色と同化して見づらい場合があります。ブリュンヒルデはメテオ攻撃の前に空にメテオを放つため、見逃さないように気をつけましょう。

ブレス攻撃は時計回りに回避

ブレス攻撃

「ブリュンヒルデ」は通常時に非常に広範囲のブレス攻撃を行います。ブレス攻撃は「ブリュンヒルデ」から見て左側からなぎ払うように行うため、時計回りに移動することで回避することが可能です。

ブリュンヒルデの攻撃パターン一覧

クリムゾンインフェルノ

ブリュンヒルデの技5

「ブリュンヒルデ」の技の一つに「クリムゾンインフェルノ」があります。「クリムゾンインフェルノ」は、キャラクターの一人を標的にし、突撃する技です。当たると大ダメージを受けてしまうので、紫の枠から逃げるようにしましょう。

クロス・ムスペルヘイム

ブリュンヒルデの技

「ブリュンヒルデ」の技の一つに「クロス・ムスペルヘイム」があります。場外に飛んでいった後に、フィールド状に十字で炎を振りまく技です。基本的に、画面の一番下で待機していれば怖くない技となります。

突進

ブリュンヒルデの技

予備動作なしで「突進」を行ってきます。通常攻撃でダメージは痛くありません。

火球落とし

ブリュンヒルデの技2

「ブリュンヒルデ」の技のひとつとして火球を落とす技があります。「ブリュンヒルデ」から一番離れているプレイヤーに対して落としてきます。

合計で4発落としてくる

ブリュンヒルデの火の玉

火球を落とす技は、一回の攻撃で合計4発落としてきます。4発落ちきるまで回避で逃げるようにしましょう。

ブレス

ブリュンヒルデの技4

技の一つに「ブレス」があります。時計回りに逃げれば、当たることはほぼありません。

仲間を呼ぶ

ブリュンヒルデの技6

「ブリュンヒルデ」は仲間を呼ぶことがあります。魔法で遠距離から攻撃してくるので、早めに処理をしておくと良いでしょう。

ブリュンヒルデの試練の報酬

ブリュンヒルデの試練の報酬一覧です。マナ、ルピ、ドロップアイテムの数値は目安の数値となります。

超級の報酬

265 845 200 1,600

デイリーボーナス

アイテム名 ドロップ数
4個
5個

主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
1〜3個
0〜2個
5〜6個

その他アイテム一覧

215 615 150 1,200

デイリーボーナス

主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
1〜3個
0〜1個
3個

その他アイテム一覧

125 410 100 800

デイリーボーナス

アイテム名 ドロップ数
3〜5個
0〜1個
0〜3個

主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
0〜2個
1〜2個

その他アイテム一覧

60 200 50 400

デイリーボーナス

主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
0〜2個
1〜2個

その他アイテム一覧

    記事をより良くしていくために、「ブリュンヒルデの試練の攻略と報酬【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。