【ドラガリ】ミドガルズオルムの試練の攻略と報酬【ドラガリアロスト】

ミドガルズオルムの試練のバーナー

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、ミドガルズオルムの試練の攻略と報酬を掲載しています。ボスの立ち回りや倒し方、クリア報酬などを詳しく紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ミドガルズオルムの画像ミドガルズオルム マーキュリーの画像マーキュリー ブリュンヒルデの画像ブリュンヒルデ
ユピテルの画像ユピテル ゾディアークの画像ゾディアーク

ミドガルズオルムの試練の基本情報

初級 中級 上級 超級
敵の属性
状態異常 気絶
必要戦力 2,0004,5007,0009,000
消費スタミナ 5101520
共闘の翼 1222

ミドガルズオルムの試練のおすすめ編成

おすすめキャラ一覧

キャラ おすすめ理由
シーリス(ドラフェス)画像シーリス(ドラフェス) ・気絶耐性持ち
・スキルでパーティ全員の攻撃力(防御力)アップ
・ミドガルズオルムの弱点属性
ミコト画像ミコト ・気絶耐性持ち
・広範囲攻撃/スキルでパーティ全員の攻撃力アップ
・ミドガルズオルムの弱点属性
ウェルシェラ画像ウェルシェラ ・気絶耐性持ち
・単体回復と全体継続回復スキル
・ミドガルズオルムの弱点属性
主人公画像主人公 ・気絶耐性持ち
・パーティ全員の竜化ゲージ上昇率UP
・ミドガルズオルムの弱点属性
ヒルデガルド画像ヒルデガルド ・味方全体を回復するスキル
・パーティ全体にシールドとHP継続回復を付与
・開幕スキルゲージアップ

おすすめドラゴン一覧

キャラ おすすめ理由
ケルベロス画像ケルベロス ・火属性の攻撃力を40%上げる
・ミドガルズオルムの弱点属性
アグニ画像アグニ ・火属性の攻撃力を40%上げる
・ミドガルズオルムの弱点属性
イフリート画像イフリート ・火属性の攻撃力を30%上げる
・ミドガルズオルムの弱点属性
フェニックス画像フェニックス ・火属性のHPを30%上げる
・ミドガルズオルムの弱点属性

おすすめ護符一覧

キャラ おすすめ理由
五竜の咆哮:ミドガルズオルム画像五竜の咆哮:ミドガルズオルム ・ミドガルズオルムからのダメージを軽減

普段使っている護符を使おう

「ミドガルズオルム」のダメージを受けきれるのであれば、わざわざ耐久力アップの護符やギミック対策の護符を使用する必要はありません。十分に育成してある護符や攻撃力を上げられる護符を装備して、周回の効率を上げるのがおすすめです。

ミドガルズオルムの攻略時の注意点

攻略ポイント
  • 気絶耐性持ちのキャラが役立つ
  • ミドガルズオルムの側面で戦う
  • 雑魚敵は優先的に倒す

気絶耐性を持つキャラを連れて行こう

気絶耐性

「ミドガルズオルム」の攻撃を受けると「気絶」状態になることがあり、操作ができなくなってしまいます。火属性かつ気絶耐性を持つ「主人公(ユーディル)」や「ミコト」などのキャラで挑むと、事故死を減らす事が出来るのでおすすめです。

ミドガルズオルムの側面から攻撃しよう

ミドガルズオルムの側面から攻撃しよう

「ミドガルズオルム」の側面から攻撃することで回転攻撃を誘発できます。回転攻撃は発生が遅く回避しやすいので、被弾を減らすことができます。

雑魚敵が出現したら優先的に倒そう

ミドガルズオルムの試練の雑魚敵

「ミドガルズオルム」が召喚する雑魚敵を放っておくと被ダメージが大きくなってしまうので、優先的に倒すようにしましょう。雑魚敵は5体召喚されますが、HPは低めなので楽に倒すことができます。

ミドガルズオルムの攻撃パターン一覧

トライデントテンペスト

トライデントテンペスト

「トライデントテンペスト」はオーバードライブ中限定の攻撃で、前方三方向に竜巻を発生させます。竜巻に当たると大ダメージを受け、「気絶」状態になってしまいます。スキルでは回避できませんが、発生が遅いので確実に回避しましょう。

突進攻撃

突進攻撃

「突進攻撃」は「ミドガルズオルム」の前方にいると行う攻撃です。技の発生が早く回避しづらいので、頭付近で戦わないようにしましょう。

尻尾攻撃

しっぽ攻撃

「尻尾攻撃」は「ミドガルズオルム」の後方にいると行う攻撃です。技の発生が早く回避しづらいので、尻尾付近で戦わないようにしましょう。

竜巻ブレス

竜巻ブレス

「竜巻ブレス」は直線上に竜巻を発生させる攻撃です。技の発生は遅めですが、竜巻はしばらく残るので注意しましょう。

回転攻撃

回転攻撃

「回転攻撃」は「ミドガルズオルム」の側面にいると行う攻撃です。技の発生が遅く回避しやすいので、側面で戦うことで被ダメージを抑える事ができます。

噛みつき攻撃

噛みつき

「噛みつき攻撃」は「ミドガルズオルム」の前方や側面にいると行う攻撃です。技の発生が遅めなので、回避しやすい攻撃となっています。

仲間を呼ぶ

仲間を呼ぶ

「仲間を呼ぶ」は雑魚キャラを4体召喚する技です。雑魚キャラは遠距離から竜巻攻撃を放ってくるので、早めに対処しましょう。

ミドガルズオルムの試練の報酬

ミドガルズオルムの試練の報酬一覧です。マナ、ルピ、ドロップアイテムの数値は目安の数値となります。

超級の報酬

265 845 200 1,600

デイリーボーナス

アイテム名 ドロップ数
4個
5個

主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
1〜3個
0〜2個
5〜6個

その他アイテム一覧

215 615 150 1,200

デイリーボーナス

主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
1〜3個
0〜1個
3個

その他アイテム一覧

125 410 100 800

デイリーボーナス

アイテム名 ドロップ数
3〜5個
0〜1個
0〜3個

主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
0〜2個
1〜2個

その他アイテム一覧

60 200 50 400

デイリーボーナス

主な入手アイテムとドロップ数

アイテム名 ドロップ数
0〜2個
1〜2個

その他アイテム一覧

    記事をより良くしていくために、「ミドガルズオルムの試練の攻略と報酬【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。