【ドラガリ】真ミドガルズオルムの評価とスキル【ドラガリアロスト】

【新ガチャイベント予告!】NEW
ドラゴンレジェンド召喚は引くべき?

ドラガリアロストの真ミドガルズオルム

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、真ミドガルズオルムの評価とスキルを掲載しています。真ミドガルズオルムのステータス・スキルはもちろん、強い点や弱い点なども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

真ミドガルズオルムの試練の攻略情報はこちら

「愛の調べ」ガチャ
ルクレツィア画像ルクレツィア ヴィクセル画像ヴィクセル ピアチェ画像ピアチェ キューピッド画像キューピッド
「光の歌声」レイドイベント
エリアス画像エリアス マリティムス画像マリティムス

「響き渡る愛の調べ」ガチャは引くべき?

真ミドガルズオルムの評価

アイコン 評価点数
真ミドガルズオルムの画像 9.0点
▶︎リセマラランキング

風のアイコン

好物書物(木曜)
入手方法:イベント

最強ドラゴンランキング

真ミドの強い点/弱い点

【◎】スキルで気絶の状態異常付与

真ミドガルズオルムは、スキルに気絶の状態異常を付与する効果を持ちます。気絶で敵の行動を封じ、味方の攻撃機会を増やし、被弾をへらすことができます。

【△】ステータス性能はガチャ産に劣る

真ミドガルズオルムのステータスは、ガチャで排出される星5ドラゴンよりも低くなり、イベント配布の星5ドラゴンと同程度のステータスとなります。既に星5の風ドラゴンを持っており、完凸を目指しているのであれば、無理に真ミドを育成する必要はありません。

【✕】育成コストが非常に高い

真ミドガルズオルムは、真ミドの試練をクリアした際に入手できる素材「碧竜のブレイブスフィア」を消費し、交換所で入手することができます。完凸にするには、合計485個のブレイブスフィアが必要となるため、膨大な時間と労力が必要になります。真ミド素材は建物の強化にも使用するため、育成の優先度は真ミドよりも建物のほうが高いでしょう。

真ミドガルズオルムのステータス・スキル

真ミドガルズオルムのキャラ画像拡大
【プロフィール】碧竜ミドガルズオルムが祕めたる力を解放した姿。羽ばたきひとつで碧の烈風を繰り出し、引く手を阻むものを吹き飛ばす。大いなる力と深淵なる知識をもって、かつての契約者が創った国を守っている。

ステータス

HP 攻撃力
初期ステータス 35 11
最大ステータス 準備中 準備中

スキル

グランドテンペストのアイコン グランドテンペスト
Lv1】前方の敵に風属性のダメージを与え「気絶」状態にする。
Lv2】前方の敵に風属性のダメージを与え「気絶」状態にする。

アビリティ

【風】HP&攻撃力+20%のアイコン 【風】HP&攻撃力
Lv1】装備キャラが風属性なら装備キャラのHPと攻撃力が20%アップする。
完凸】装備キャラが風属性なら装備キャラのHPと攻撃力が30%アップする。
竜化時間+15%のアイコン 竜化時間
Lv1】竜化時間が15%延長される。
完凸】竜化時間が20%延長される。

真ミドガルズオルムの好物

真ミドガルズオルムの好物は「書物」

ドラガリの真ミドガルズオルムの好物画像(書物)

「真ミドガルズオルム」の好物(好む贈り物)は、書物です。書物を贈ると信頼度が1800上昇します。

ドラゴンの好物まとめはこちら

    記事をより良くしていくために、「真ミドガルズオルムの評価とスキル【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。