【ドラガリ】青竜の流鱗の入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、青竜の流鱗の入手方法と使い道について記載しています。

竜の鱗の効率的な入手方法

青竜の流鱗の基本情報

アイコン カテゴリー
青竜の流鱗画像青竜の流鱗 マナサークル

使い道

  • マナサークルの解放
  • 聖城の施設レベルアップ

青竜の流鱗のおすすめ周回クエスト

マーキュリーの試練の超級がおすすめ

マーキュリーの試練
「青竜の流鱗」は、「ドラゴンの試練」の1つである「マーキュリーの試練」で主に入手できる素材です。初級や中級ではドロップしないため、ドロップ数の多く「スフィア」などの副産物が豊富に入手できる超級がおすすめとなります。

また、超級は非常に難易度の高いクエストです。戦力が足りない場合や安定クリアが難しい場合は、上級を周回して集めましょう。

難易度別ドロップ数

難易度 ドロップ 消費スタミナ 所要時間
初級 0個 5 約40秒
中級 0個 10 約1分
上級 1~3個 15 約2分
超級 1~3個 20 約2分30秒

マーキュリーの試練の攻略と報酬

青竜の流鱗の入手方法一覧

期間限定イベントの報酬で入手

忠竜が願うは果てし王の魂葬

「青竜の流鱗」は、期間限定クエストの「忠龍が願うは果てし王の魂葬」をクリアすることで入手できます。「戦貨召喚」を利用することで貰えるので、イベント開催中は報酬をよく確認しましょう。

「青竜の流鱗」は、アイテム召喚で入手可能です。ランダム性が高く、必ず入手できるわけではないため、注意しましょう。

アイテム召喚のやり方と排出一覧

ドラゴンの贈り物

ドラゴンの贈り物の画像
「竜の庭」でドラゴンへ贈り物した際に返礼として、「青竜の流鱗」を貰うことも可能です。入手できるかどうかはランダムですが、水属性のドラゴンに贈り物をすると確率で貰えるので、水属性のドラゴンに贈り物を贈りましょう。

竜の庭で出来ること|ドラゴンの信頼度

課金パックで入手

水属性強化パックの画像

「青竜の流鱗」は課金パックを購入することで入手できます。対象の課金パックをまとめているので、以下を参考にしてください。

対象の課金パック

水属性強化パック
青竜の流鱗×1 960円

ドラゴンの試練 マーキュリーの試練 超級
ドラゴンの試練 マーキュリーの試練 上級

    記事をより良くしていくために、「青竜の流鱗の入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。