【ドラガリ】碧竜の烈鱗の入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、碧竜の烈鱗の入手方法について記載しています。

竜の鱗の効率的な入手方法

碧竜の烈鱗の基本情報

アイコン カテゴリー
碧竜の烈鱗画像碧竜の烈鱗 マナサークル

使い道

  • マナサークルの解放
  • 聖城の施設レベルアップ

碧竜の烈鱗のおすすめ周回クエスト

ミドガルズオルムの超級を周回する

ミドガルズオルムの試練のバーナー
「碧竜の烈鱗」は、「ドラゴンの試練」である「ミドガルズオルムの試練」で主に入手できる素材です。初級や中級ではドロップしないため、ドロップ数の多く「スフィア」などの副産物が豊富に入手できる超級がおすすめとなります。

また、超級は非常に難易度の高いクエストです。戦力が足りない場合や安定クリアが難しい場合は、上級を周回して集めましょう。

難易度別ドロップ数

難易度 ドロップ 消費スタミナ 所要時間
初級 0個 5 約40秒
中級 0個 10 約1分
上級 1~3個 15 約2分
超級 1~3個 20 約2分30秒

ミドガルズオルムの試練の攻略と報酬

碧竜の方法の入手場所一覧

アイテム召喚

アイテム召喚の画像

「碧竜の烈鱗」は、アイテム召喚で入手可能です。ランダム性が高く、必ず入手できるわけではないため、注意しましょう。

アイテム召喚のやり方と排出一覧

ドラゴンの贈り物

ドラゴンの贈り物の画像
「竜の庭」でドラゴンへ贈り物した際に返礼として、「碧竜の烈鱗」を貰うことも可能です。入手できるかどうかはランダムですが、風属性のドラゴンに贈り物をすると確率で貰えるので、風属性のドラゴンに贈り物を贈りましょう。

竜の庭で出来ること|ドラゴンの信頼度

課金パックで入手

風属性強化パックの画像

「碧竜の烈鱗」は課金パックを購入することで入手できます。対象の課金パックをまとめているので、以下を参考にしてください。

対象の課金パック

風属性強化パック
碧竜の烈鱗×1 960円

ドラゴンの試練 ミドガルズオルムの試練 超級
ドラゴンの試練 ミドガルズオルムの試練 上級

    記事をより良くしていくために、「碧竜の烈鱗の入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。