【ドラガリ】メテオライトの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、メテオライトの入手方法と使い道についての記載しています。

素材の入手方法一覧

メテオライトの基本情報

アイコン カテゴリー
メテオライト画像メテオライト クラフト

使い道

  • 武器のクラフト
  • 聖城の施設レベルアップ

メテオライトのおすすめ周回クエスト

ディアネル帝国迎撃戦の超級がおすすめ

ディアネル帝国迎撃戦
「メテオライト」を集めるには、各属性の「ディアネル帝国迎撃戦」の超級を周回する方法が最も効率的です。上級以上で入手可能ですが、ドロップ数の多い超級を周回しましょう。また、火と光属性の「ディアネル帝国迎撃戦」はドロップ率が高いので特におすすめです。

また、「ディアネル帝国迎撃戦」をクリアするのが厳しい人は、下記のおすすめクエストで行けるクエストを探してみましょう。

ディアネル帝国迎撃戦の攻略情報一覧

おすすめイベントクエスト

おすすめクエスト ドロップ スタミナ 時間
【上級】
風槌の遺跡
5個 15 約1分30秒
【上級】
アドラ火山の戦い
1~5個 20 約3分
【上級】
ドルニトス山脈の戦い
1~5個 20 約3分
【超級】
アドラ火山の戦い
5~7個 25 約3分30秒
【超級】
ドルニトス山脈の戦い
5~7個 25 約3分30秒

メテオライトの入手方法一覧

期間限定イベントの報酬で入手

忠竜が願うは果てし王の魂葬

「メテオライト」は、期間限定クエストの「忠龍が願うは果てし王の魂葬」をクリアすることで入手できます。「戦貨召喚」を利用することで貰えるので、イベント開催中は報酬をよく確認しましょう。

「メテオライト」は、アイテム召喚でも入手可能です。ランダム性が高く、必ず入手できるわけではないため、注意しましょう。

アイテム召喚のやり方と排出一覧

ディアネル帝国迎撃戦

ディアネル帝国迎撃戦

また、「メテオライト」は「ディアネル帝国迎撃戦」でも入手可能です。難易度超級ではドロップ率が高いので、周回することで効率よく「メテオライト」を集められます。

ディアネル帝国迎撃戦の攻略情報一覧

入手クエスト一覧

クエスト名
7章まとめ(ハード)

超級でも1-5個位に泥減らされてる気がする

    記事をより良くしていくために、「メテオライトの入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。