【ドラガリ】魔獣の尖角の入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

【最新情報】
▶︎ プリコネコラボイベント開催中

新規に始めた方はこちらもどうぞ!

▶︎ドラガリ日記vol.2「人生初ドラガリガチャ!」

➡︎2周年大型アップデートに伴い「武器」「竜輝の護符」「キャラ」などの各情報を最新化中!!鋭意更新対応中となっております!

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、魔獣の尖角の入手方法と使い道についての記載しています。

素材の入手方法一覧

魔獣の尖角の基本情報

アイコン カテゴリー
魔獣の尖角画像魔獣の尖角 クラフト

使い道

  • 武器のクラフト
  • 聖城の施設レベルアップ

魔獣の尖角のおすすめ周回クエスト

ディアネル帝国迎撃戦の水・闇の上級

ディアネル帝国迎撃戦
「魔獣の尖角」は、「ディアネル帝国迎撃戦」の水・闇で主にドロップします。特に上級ではドロップ数が中級や超級よりも多いため、周回する際は上級をメインに周回しましょう。

また、上級は難易度が高いので、戦力やキャラが揃っていない場合は中級周回がおすすめです。

難易度別ドロップ数

難易度 ドロップ 消費スタミナ 所要時間
初級 2~4個 10 約1分
中級 1~6個 15 約2分
上級 1~10個 20 約3分
超級 3~4個 25 約3分30秒

ディアネル帝国迎撃戦の攻略情報一覧

魔獣の尖角の入手方法一覧

期間限定イベントの報酬で入手

忠竜が願うは果てし王の魂葬

「魔獣の尖角」は、期間限定クエストの「忠龍が願うは果てし王の魂葬」をクリアすることで入手できます。「戦貨召喚」を利用することで貰えるので、イベント開催中は報酬をよく確認しましょう。

「魔獣の尖角」は、アイテム召喚でも入手可能です。ランダム性が高く、必ず入手できるわけではないため、注意しましょう。

8章まとめ(ハード)
5章まとめ(ハード)
2章まとめ(ハード)
8章まとめ
8章EX2-2 刹那を越えて
8章EX1-2 焦熱の包囲網
8章5-3 獄炎の果てに
8章5-1 噴炎より出でし巨人
8章4-3 屍の園
8章4-2 迫り来る骸
8章3-4 火砕の道
8章3-3 果てなき熱戦
8章3-2 炎さえ血に染めて
8章2-2 紅蓮に包まれて
8章1-4 業火舞う
8章1-3 吠え猛る炎
8章1-2 廃道の先へ

遺跡の試練の火の試練の中級で平均5~3個ぐらい出ます! スタミナも10なのでお試しあれ! (初コメ)

Show?1541937482
3 名無しさん約2年前

上級は1~4個(平均で2,3個くらい 超級は2~10個(平均4~6個くらい 現在灰20個分ずつほど連戦しましたが上級で4個以上の獲得は確認できませんでした。 運が悪かっただけかも知れませんが… 周回するなら超級をオススメします。

    記事をより良くしていくために、「魔獣の尖角の入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。