【ドラガリ】幻惑蝶の羽の入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリ(ドラガリアロスト)における、幻惑蝶の羽の入手方法と使い道についての記載しています。

素材の入手方法一覧

幻惑蝶の羽の基本情報

アイコン カテゴリー
幻惑蝶の羽画像幻惑蝶の羽 クラフト

使い道

  • 武器のクラフト
  • 聖城の施設レベルアップ

幻惑蝶の羽のおすすめ周回クエスト

風の迎撃戦超級がおすすめ

迎撃戦風のバーナー
「幻惑蝶の羽」は、風属性の「ディアネル帝国迎撃戦」や水属性の「曜日クエスト」でドロップする素材です。「ディネラル帝国迎撃戦」の超級はドロップ数が多く、「研磨石」や「ディアネル金貨」などの副産物が豊富なので、周回する際は超級がおすすめとなります。

難易度別ドロップ数

難易度 ドロップ 消費スタミナ 所要時間
初級 0個 10 約1分
中級 0個 15 約2分
上級 1~5個 20 約3分
超級 5~7個 25 約3分30秒

ロブレール森林の戦いの攻略と報酬

幻惑蝶の羽の入手場所一覧

期間限定イベントの報酬で入手

忠竜が願うは果てし王の魂葬

「幻惑蝶の羽」は、期間限定クエストの「忠龍が願うは果てし王の魂葬」をクリアすることで入手できます。「戦貨召喚」を利用することで貰えるので、イベント開催中は報酬をよく確認しましょう。

「幻惑蝶の羽」は、アイテム召喚で入手可能です。ランダム性が高く、必ず入手できるわけではないため、注意しましょう。

アイテム召喚のやり方と排出一覧

ストーリークエスト6章ハードで入手

ストーリークエスト6章のハードでも、「幻惑蝶の羽」は入手可能です。確定でドロップするわけではないため、周回するのにはおすすめできません。

ストーリー攻略まとめ

入手クエスト一覧

クエスト名
12章まとめ(ベリーハード)
12章まとめ(ハード)
13章まとめ(ベリーハード)
13章まとめ(ハード)
15章まとめ(ベリーハード)
15章まとめ(ハード)
14章まとめ(ベリーハード)
14章まとめ(ハード)
9章まとめ(ハード)
6章まとめ(ハード)

成長へ至る道でしたすいません

1 名無しさん約2年前

黄金へ至る道の上級で落ちましたよ〜

    記事をより良くしていくために、「幻惑蝶の羽の入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。