【ドラガリ】星3キャラおすすめランキング【ドラガリアロスト】

【新ガチャイベント予告!】NEW
ドラゴンレジェンド召喚は引くべき?

おすすめ3ランキング

ドラガリアロスト(ドラガリ)の星3キャラのおすすめランキングです。星3キャラの中で、育てておくと便利なキャラがすぐに分かるので、ぜひ参考にしてください。

▼その他のランキング記事

ドラガリのリセマラランキングリセマラ当たりランキング|完全版
最強キャラ最強キャラ 最強ドラゴン最強ドラゴン 最強護符最強護符
最強パーティ最強パーティ おすすめ★4キャラおすすめ星4キャラ おすすめ★3キャラおすすめ星3キャラ

星3キャラのおすすめ基準

星3キャラ育成の優先度

▼手持ちで足りない属性のキャラを育てよう

星3キャラでも、[]属性相性が良ければ問題なく活躍できます。手持ちのキャラクターの中で、星5・星4キャラを持っていない、または少ない場合、星3のキャラクターを育成すれば常設クエストで高難度のディアネル超級でも活躍できます。

▼継続回復キャラは比較的優秀

星3のキャラで比較的活躍できるキャラは、継続回復スキルやバリアスキルなどのサポートスキルを持っているキャラです。ヒーラーの回復スキルは、同属性のキャラへの回復量がアップするためそれぞれの属性のヒーラーが活躍することができます。

星3キャラ自体の優先度は低い

▼星3キャラは基本的に高レアキャラに劣る

ドラガリの星3キャラは、基本的に星4、星5キャラに劣ります。最大ステータスやスキル性能、EXアビリティの性能や状態異常の耐性、更には育成コストなど、あらゆる部分で星4、星5のキャラに劣ります。

▼覚醒の雫の消費量が大きい

星3キャラは育成コストが高レアキャラよりも高くなっています。星3→星4に覚醒させるには覚醒の雫が2500個、星4→星5の場合は25000の覚醒の雫が必要になります。そのため星3キャラは、星4までの覚醒でひとまず止めておくことが現実的です。育成覚醒の雫は非常に集めづらい素材のため慎重に使用しましょう。

星3キャラおすすめランキング

継続回復スキル持ち

キャラ名 特徴
リカート画像リカート リカートは、パーティ全体の継続回復スキルを持っています。ヒーラーとして十分に活躍できる性能を持っています。
エステル画像エステル エステルは、パーティ全体の継続回復スキルを持っています。光属性で一方的に不利な属性が無いため、しっかり育成すればどのクエストでも活躍することができます。

バリアスキル持ち

キャラ名 特徴
シュベール画像シュベール シュベールはパーティ全体へのバリアスキルが優秀です。全てのキャラクターの中でも珍しいスキルとなっており、育成する価値は十分にあるといえます。

    記事をより良くしていくために、「星3キャラおすすめランキング【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。