【ドラガリ】星3キャラおすすめランキング【ドラガリアロスト】

おすすめ3ランキング

ドラガリアロスト(ドラガリ)の星3キャラのおすすめランキングを記載しています。星3キャラの中で、育てておくと便利なキャラがすぐに分かるので、ぜひ参考にしてください。

▼その他のランキング記事

ドラガリのリセマラランキングリセマラ当たりランキング|完全版
最強キャラ最強キャラ 最強ドラゴン最強ドラゴン 最強護符最強護符
最強パーティ最強パーティ おすすめ★4キャラおすすめ星4キャラ おすすめ★3キャラおすすめ星3キャラ
▼ドラガリ攻略班からのお知らせ
2周年大型アップデートに伴い「武器」「竜輝の護符」「キャラ」などの各情報を最新化中!!
鋭意更新作業を行っておりますので反映まで今しばらくお待ちください。

星3キャラおすすめランキング

攻撃力アップスキル持ちでおすすめ

キャラ名 特徴
メロディ画像メロディ メロディは、マナサークル6段階目の解放によって性能面が大幅に強化されました。また、メロディは優秀な攻撃力アップスキルを持っています。パーティ全員の攻撃力を上げられるため、パーティ全体の瞬間火力を高めることができます。

状態異常付与持ちでおすすめ

キャラ名 特徴
サニア画像サニア サニアは、マナサークル6段階目の解放によって性能面が大幅に強化されました。スキルでは火傷付与を付与することができるため、火傷による追加ダメージが発生するところも強みです。
ワイス画像ワイス サニアは、マナサークル6段階目の解放によって性能面が大幅に強化されました。スキル2では毒付与を付与することができ、さらに毒状態の敵にダメージがおアップするため、高い火力を出すことができます。
イルテミア画像イルテミア イルテミアは、マナサークル6段階目の解放によって性能面が大幅に強化されました。スキル1では毒付与を付与することができ、さらにスキル2では毒状態の敵にダメージがおアップするため、高い火力を出すことができます。

継続回復スキル持ちでおすすめ

キャラ名 特徴
リカート画像リカート リカートは、パーティ全体の継続回復スキルを持っています。ヒーラーとして十分に活躍できる性能を持っています。
エステル画像エステル エステルは、パーティ全体の継続回復スキルを持っています。光属性で一方的に不利な属性が無いため、しっかり育成すればどのクエストでも活躍することができます。

星3キャラのおすすめ基準

星3キャラ育成の優先度

手持ちで足りない属性のキャラを育てよう

星3キャラでも、属性相性が良ければ問題なく活躍できます。手持ちのキャラクターの中で、星5・星4キャラを持っていない、または少ない場合、星3のキャラクターを育成すれば常設クエストで高難度のディアネル超級でも活躍できます。

継続回復キャラは比較的優秀

星3のキャラで比較的活躍できるキャラは、継続回復スキルやバリアスキルなどのサポートスキルを持っているキャラです。ヒーラーの回復スキルは、同属性のキャラへの回復量がアップするためそれぞれの属性のヒーラーが活躍することができます。

星3キャラ自体の優先度は低い

星3キャラは基本的に高レアキャラに劣る

ドラガリの星3キャラは、基本的に星4、星5キャラに劣ります。最大ステータスやスキル性能、EXアビリティの性能や状態異常の耐性、更には育成コストなど、あらゆる部分で星4、星5のキャラに劣ります。

覚醒の雫の消費量が大きい

星3キャラは育成コストが高レアキャラよりも高くなっています。星3→星4に覚醒させるには覚醒の雫が2500個、星4→星5の場合は25000の覚醒の雫が必要になります。そのため星3キャラは、星4までの覚醒でひとまず止めておくことが現実的です。育成覚醒の雫は非常に集めづらい素材のため慎重に使用しましょう。

マナサークル6段階目が解放されているかどうか

マナサークル6段階目解放で大幅に評価アップ

星3キャラはマナサークルの6段階目が解放されることで攻撃力が大幅に上昇していたり、スキルに追加効果が付与されたキャラもいます。その場合は高く評価しています。

マナサークル6段階目のキャラ一覧と変更点を見る

    記事をより良くしていくために、「星3キャラおすすめランキング【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。