【ドラガリ】オーブの効率的な入手方法【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、オーブの効率的な入手方法です。各属性のオーブごとに、ストーリーやイベントクエストでの入手場所を掲載しています。

素材の入手方法一覧

▼その他強化素材の入手方法

騎士の証画像騎士の証 英雄の証画像英雄の証

オーブの効率的な入手方法

曜日クエストで集めるのが最高率

曜日クエストで入手

オーブは曜日ごとに開催されている、各イベントクエストの「上級」で入手するのが最も効率的です。曜日クエストは毎日15時に更新されるため、自分がやりたい属性の「上級」が解放される曜日は下記でご確認下さい。

▼曜日別入手可能オーブ

属性 曜日(毎日15時に更新)

※初級/中級は常に解放されています。

▼曜日クエストのドロップ目安

難易度\素材 護符交換所アイコン銅オーブ 護符交換所アイコン銀オーブ 護符交換所アイコン金オーブ
上級 13〜17 2〜5 1〜2
中級 6〜9 1〜2 0〜1
初級 2〜6 1〜2 -

その他のオーブ入手方法

  1. ストーリーで入手
  2. 期間限定イベントで入手
  3. アイテム召喚で入手
  4. ドラゴンからのお返しで入手
  5. 課金パックで入手

ストーリーで入手

ストーリーで入手
「オーブ」は各ストーリークエストでも入手することできます。章ごとに属性が分かれており「銅オーブ」「銀オーブ」を入手可能ですが、曜日クエストと比べ効率が悪いため、オーブ集めのための周回はおすすめしません

ストーリー攻略情報はこちら

期間限定イベントで入手

忠竜が願うは果てし王の魂葬
「オーブ」は、期間限定イベントの各報酬から入手することができます。主に「イベント限定交換所」や「戦貨ガチャ」から入手可能です。

開催中のイベント一覧

アイテム召喚で入手

アイテム召喚で入手

完全にランダムではありますが、各属性の「オーブ」を1日1回無料で引けるアイテム召喚でも入手することが可能です。1日2回目以降はガチャなどに必要な「竜輝晶」を使用するため注意しましょう。

アイテム召喚の詳細

ドラゴンからのお返しで入手

ドラゴンからのお返しで入手

「聖城」の竜の庭では、「ドラゴン」に贈り物を渡すことでお返しのアイテムを貰えることがあります。「オーブ」以外に貰えるアイテムもあるため、確実に入手できる訳ではありません。

竜の庭で出来ること

課金パックで入手

属性強化パック

課金することが前提になりますが、1週間に1回、960円で購入できる各属性の強化パックを買うことで、大量の各属性オーブを入手できます。

パックのおすすめと一覧

1
2
3

このアプリ で自 動でしたら 楽 ですよ。  https://bit.ly/2ZFrj6i

    記事をより良くしていくために、「オーブの効率的な入手方法【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[36831]
      「(最新機種以外で)簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」

    • 【同盟名】猫のしっぽ
      【同盟ID】15238012
      リアル優先で無理なく楽しみたい方向けの同盟です。
      毎日ガッツリ周回するほど時間は取れないけれど、各コンテンツの上級・超級クリアを目指したい!
      予定の合う時に周回の出来る仲間が欲しい!
      そんな方々を探しています。
      新設につきまだメンバーは一人だけですが、一緒に楽しめる同盟を作っていきたいという方、ぜひご加入をお待ちしています!