【ドラガリ】星4キャラのおすすめランキング【ドラガリアロスト】

ドラガリの星4おすすめランキングのバナー画像

ドラガリアロスト(ドラガリ)の星4キャラのおすすめランキングを記載しています。星4キャラの中で、育てておくと便利なキャラがすぐに分かるので、ぜひ参考にしてください。

▼その他のランキング記事

ドラガリのリセマラランキングリセマラ当たりランキング|完全版
最強キャラ最強キャラ 最強ドラゴン最強ドラゴン 最強護符最強護符
最強パーティ最強パーティ おすすめ★4キャラおすすめ星4キャラ おすすめ★3キャラおすすめ星3キャラ

星4キャラランキングの評価基準

ディアネル帝国迎撃戦の適正で高く評価

ドラガリアロストにおいて、最も周回することになるクエストは「ディアネル帝国迎撃戦」です。なので、星4キャラのおすすめランキングでは、「ディアネル帝国迎撃戦」の適正キャラを高く評価しています。

ドラゴンの試練の適正で評価

ドラガリアロストでは、キャラのマナサークルを解放するために「ドラゴンの試練」を周回する必要があります。ですので、星4キャラのおすすめランキングでは、「ドラゴンの試練」で活躍具合もランク付けする際の考慮しています。

星4キャラランキング早見表

火属性の画像火属性 水属性の画像水属性 風属性の画像風属性 光属性の画像光属性 闇属性の画像闇属性
1位 ウェルシェラ画像 オルセム画像 アディス画像 オデッタ画像 サザンカ画像
2位 ヴァネッサ画像 エルフィリス画像 ルーエン画像 アマネ画像 クレイマン画像
3位 ユーディル画像 カーリナ画像 クガイ画像 リョウゼン画像 オリオン画像
4位 シノア画像 ルタ画像 ムサシ画像 フリッツ画像 ベルザーク画像
5位 カール画像 セイナー画像 エイル画像 ウルガ画像 クラウ画像

星4キャラのおすすめランキング

火属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 ウェルシェラ画像ウェルシェラ 【適正クエスト】
(真)ミドガルズオルムの試練
・【風】ディアネル帝国迎撃戦
回復スキル2つ持ちで、高難易度クエストもクリアできる、汎用性の高いヒーラーです。
2位 ヴァネッサ画像ヴァネッサ 【適正クエスト】
(真)ミドガルズオルムの試練
攻撃スキル2つ持ちで、火力に期待できる。EXアビリティで自身と味方の防御力を上げることができます。
3位 ユーディル画像ユーディル 【適正クエスト】
(真)ミドガルズオルムの試練
プレイヤー経験値を最大15%上昇させるアビリティを持っているので、使用頻度が高いキャラです。
4位 シノア画像シノア 【適正クエスト】
・【風】ディアネル帝国迎撃戦
アタッカー兼バッファーです。パーティ全員へのランダム強化スキルが強力です。
5位 カール画像カール 【適正クエスト】
・【風】ディアネル帝国迎撃戦
アタッカー兼サポートキャラです。スキル2でパーティ全員の攻撃力を上げることができます。

水属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 オルセム画像オルセム 【適正クエスト】
(真)ブリュンヒルデの試練
・【火】ディアネル帝国迎撃戦
優秀なアタッカーです。スキル2で敵を凍結させることで、高難易度クエストの高速周回ができます。
2位 エルフィリス画像エルフィリス 【適正クエスト】
・ブリュンヒルデの試練
アタッカー兼サポートキャラです。スキル1でパーティ全員の攻撃力を上げられるため、パーティ全体の瞬間火力を高めることができます。
3位 カーリナ画像カーリナ 【適正クエスト】
・ブリュンヒルデの試練
・【火】ディアネル帝国迎撃戦
攻撃スキル2つ持ちで、火力に期待できる。EXアビリティで自身と味方の防御力を上げることができます。
4位 ルタ画像ルタ 【適正クエスト】
・ブリュンヒルデの試練
・【火】ディアネル帝国迎撃戦
通常攻撃で素早く敵に近づけるので、絶え間なく攻撃できます。スキル2には、相手の攻撃力と防御力を下げるデバフがついています。
5位 セイナー画像セイナー 【適正クエスト】
(真)ブリュンヒルデの試練
水属性の星4キャラで唯一のヒーラーです。スキル2でパーティ全員の防御力を上げることができます。

風属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 【期間限定】 アディス画像アディス 【適正クエスト】
(真)マーキュリーの試練
・【水】ディアネル帝国迎撃戦
切り傷付与・切り傷特効で非常に高火力なキャラクターです。
2位 ルーエン画像ルーエン 【適正クエスト】
(真)マーキュリーの試練
風属性の星4キャラで唯一のヒーラーです。スキル2でパーティ全員の最大HPと防御力を上げることができます。
3位 クガイ画像クガイ 【適正クエスト】
・マーキュリーの試練
クリティカル性能が高い、高火力キャラです。スキル2で剣の使い勝手の良いバーストアタックが強化されます。
4位 ムサシ画像ムサシ 【適正クエスト】
・マーキュリーの試練
雑魚処理が得意な刀キャラで、スキル2やアビリティにより瞬間火力が高いです。
5位 エイル画像エイル 【適正クエスト】
・【水】ディアネル帝国迎撃戦
通常攻撃は前方への範囲が長く、集団戦を苦手とし、単体を得意とします。スキル2でパーティ全員の防御力を上げることができます。

光属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 オデッタ画像オデッタ 【適正クエスト】
・【闇】ディアネル帝国迎撃戦
アタッカー兼サポートキャラです。スキル2で自身と周囲の味方のHP回復と攻撃力アップができます。
2位 アマネ画像アマネ 【適正クエスト】
・ゾディアークの試練
・【闇】ディアネル帝国迎撃戦
優秀なアタッカーです。ロッドなので遠距離から攻撃ができ、スキル2で自身の最大HPと攻撃力を上げることができます。
3位 リョウゼン画像リョウゼン 【適正クエスト】
・ゾディアークの試練
通常攻撃は前方への範囲が長く、集団戦を苦手とし、単体を得意とします。防御UP時に自己回復できるので、生存能力が高いキャラです。
4位 フリッツ画像フリッツ 【適正クエスト】
・【闇】ディアネル帝国迎撃戦
通常攻撃で素早く敵に近づけるので、絶え間なく攻撃できます。スキル2でバーストアタックに気絶状態を付与がついています。
5位 ウルガ画像ウルガ 【適正クエスト】
・【闇】ディアネル帝国迎撃戦
スキル1で敵の攻撃力を下げることができます。

闇属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 【期間限定】 サザンカ画像サザンカ 【適正クエスト】
・ユピテルの試練
切り傷と睡眠の2つの状態異常を使うことができます。アビリティに睡眠特効を持っているので、睡眠状態の敵に対してのダメージが上昇します。
2位 クレイマン画像クレイマン 【適正クエスト】
・【光】ディアネル帝国迎撃戦
スキルの火力が高く、ボスへのダメージ要員として優秀な働きをします。スキル2で睡眠状態の付与をすることができます。
3位 オリオン画像オリオン 【適正クエスト】
・ユピテルの試練
攻撃スキルを2つ持っているため、スキルによる攻撃回避がしやすいです。また、通常攻撃で素早く敵に近づけるので、絶え間なく攻撃できます。
4位 ベルザーク画像ベルザーク 【適正クエスト】
・【光】ディアネル帝国迎撃戦
スキル2で自身の最大HPを増やすことができ、生存率を上げることができます。また、バーストアタックで敵を3体倒すたびに、攻撃力が上がります。
5位 クラウ画像クラウ 【適正クエスト】
・ユピテルの試練
闇属性の星4キャラで唯一のヒーラーです。状態異常麻痺を回復することができます。

ウェルシェラAランクでシノアBランクなのに、星4キャラランキングでは逆転。他もそうだけど矛盾多過ぎ。

3 名無しさん約6ヶ月前

>>1 オーキド博士の迎撃戦適性はあんまり高くないから良んじゃない? DPS測って見たわけじゃないし、弱いわけじゃないけど、オーキド博士は雑魚処理の操作に苦労するから……

    記事をより良くしていくために、「星4キャラのおすすめランキング【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。