【ドラガリ】星4キャラのおすすめランキング【ドラガリアロスト】

【新ガチャイベント予告!】NEW
ドラゴンレジェンド召喚は引くべき?

ドラガリの星4おすすめランキングのバナー画像

ドラガリアロスト(ドラガリ)の星4キャラのおすすめランキングです。星4キャラの中で、育てておくと便利なキャラがすぐに分かるので、ぜひ参考にしてください。

▼その他のランキング記事

ドラガリのリセマラランキングリセマラ当たりランキング|完全版
最強キャラ最強キャラ 最強ドラゴン最強ドラゴン 最強護符最強護符
最強パーティ最強パーティ おすすめ★4キャラおすすめ星4キャラ おすすめ★3キャラおすすめ星3キャラ

星4キャラランキングの順位変動

新キャラのランキング追加

日付 変更内容
11/15 風属性ランキング
ルーエンを風属性5位に追加
11/12 火属性ランキング
シノアを火属性1位に上昇
11/6 火属性ランキング
メルサを火属性6位に追加
10/31 火属性ランキング
シノアを火属性3位に追加
10/17 光属性ランキング
イルテミア(ハロウィン)を光属性3位に追加
10/15 水属性ランキング
セリエラを水属性3位→5位に変更
10/4 水属性ランキング
セリエラを水属性3位に追加

星4キャラランキングの評価基準

ディアネル帝国迎撃戦の適正で高く評価

ドラガリアロストにおいて、最も周回することになるクエストは「ディアネル帝国迎撃戦」です。なので、星4キャラのおすすめランキングでは、「ディアネル帝国迎撃戦」の適正キャラを高く評価しています。

ドラゴンの試練の適正で評価

ドラガリアロストでは、キャラのマナサークルを解放するために「ドラゴンの試練」を周回する必要があります。ですので、星4キャラのおすすめランキングでは、「ドラゴンの試練」で活躍具合もランク付けする際の考慮しています。

星4キャラのおすすめランキング

火属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 シノア画像シノア 睡眠耐性を持ち「迎撃戦(風)」で有用なアタッカーです。パーティ全員へのランダム強化スキルが強力です。
2位 ウェルシェラ画像ウェルシェラ 「ミドガルズオルムの試練」「迎撃戦(風)」で有用な汎用性の高いヒーラーです。
3位 カール画像カール 「迎撃戦(風)」で有用なアタッカーです。マナサークルの4段目で、睡眠耐性100%のアビリティを取得できます。
4位 ユーディル画像ユーディル 「ミドガルズオルムの試練」で活躍できるアタッカーです。プレイヤー経験値を10%上昇させるアビリティを持っているので、使用頻度が高いキャラです。
5位 ヴァネッサ画像ヴァネッサ 「ミドガルズオルムの試練」で活躍できるアタッカーです。マナサークル4段目で、気絶耐性100%のアビリティを取得できます。
6位 メルサ画像メルサ メルサは、レイドイベント「ヒュプノス戦」で活躍できるキャラです。しかし、耐性アビリティが弱いので定常クエストでの活躍は難しいキャラでもあります。

水属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 オルセム画像オルセム 「ブリュンヒルデの試練」「迎撃戦(火)」で活躍するアタッカーです。スキル2で敵を凍結させることで、高難易度クエストの高速周回ができます。
2位 カーリナ画像カーリナ 「ブリュンヒルデの試練」「迎撃戦(火)」で活躍するアタッカーです。マナサークル4段目で気絶耐性を取得できるので、「迎撃戦(火)」で特に活躍します。
3位 ルタ画像ルタ 「ブリュンヒルデの試練」「迎撃戦(火)」で使えるアタッカーです。マナサークル4段目で気絶耐性を取得できるので、「迎撃戦(火)」で特に活躍します。
4位 エルフィリス画像エルフィリス 「ブリュンヒルデの試練」で活躍するアタッカー兼サポートキャラです。スキル1で味方の攻撃力を上げられます。
5位 セリエラ画像セリエラ 「ブリュンヒルデの試練」で活躍するアタッカーです。レイドイベント「フレガノス戦」で活躍したキャラなので、今から育てるのはあまりおすすめしません。
6位 セイナー画像セイナー 水属性の星4キャラで唯一のヒーラーです。水属性には、回復スキルを2つ持っている星3キャラ「リカート」が居るので、育成の優先度は低いでしょう。

風属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 ムサシ画像ムサシ 「マーキュリーの試練」「迎撃戦(水)」で活躍できるアタッカーです。風の星5キャラに雑魚処理が得意なキャラが居ないこともあり、雑魚処理が得意なムサシを育てると良いでしょう。
2位 エイル画像エイル 「マーキュリーの試練」「迎撃戦(水)」で活躍できるアタッカーです。マナサークル4段目で凍結耐性100%を取得できるので、「迎撃戦(水)」で特に活躍します。
3位 ランザーヴ画像ランザーヴ 「マーキュリーの試練」「迎撃戦(水)」で使えるアタッカーです。スキル2で味方にバリアを付与できるので、状態異常で身動きが取れなくなる危険を減らします。
4位 エレオノーラ画像エレオノーラ 「マーキュリーの試練」「迎撃戦(水)で使えるアタッカーです。マナサークル4段目でずぶぬれ耐性100%を取得でいるので、「マーキュリーの試練」で特に活躍します。
5位 ルーエン画像ルーエン 「マーキュリーの試練」で使えるヒーラーです。現状では実装されていませんが、「真・マーキュリーの試練」での適正キャラとなる見込みです。

光属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 アマネ画像アマネ 「ゾディアークの試練」「迎撃戦(闇)」で活躍できるアタッカーです。
2位 リョウゼン画像リョウゼン 「ゾディアークの試練」で活躍できるアタッカーです。防御UP時に自己回復できるので、生存能力が高いキャラです。
3位 「ゾディアークの試練」「迎撃戦(闇)」で使えるヒーラーです。スキル2で周囲の敵を攻撃できるので「迎撃戦(闇)」では特に役立ちます。
4位 ウルガ画像ウルガ 「ゾディアークの試練」「迎撃戦(闇)」で使えるアタッカーです。マナサークル4段目で毒耐性100%のアビリティを取得できるので、「迎撃戦(闇)」で特に役立ちます。
5位 リュカ画像リュカ 「ゾディアークの試練」「迎撃戦(闇)」で使えるアタッカーです。耐性100%のアビリティは取得できません。

闇属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 オリオン画像オリオン 「ユピテルの試練」「迎撃戦(光)」で活躍できるアタッカーです。通常攻撃で素早く敵に近づけるので、絶え間なく攻撃できます。
2位 クレイマン画像クレイマン 「ユピテルの試練」「迎撃戦(光)」で活躍できるアタッカーです。スキルの火力が高く、ボスへのダメージ要員として優秀な働きをします。
3位 クラウ画像クラウ 「迎撃戦(光)」で使えるヒーラーです。「クラウ」を育てておくと、野良で集まったメンバーにヒーラーが居なかったときに便利です。
4位 ベルザーク画像ベルザーク 「ユピテルの試練」「迎撃戦(光)」で使えるアタッカーです。バーストアタックで敵を3体倒すたびに、攻撃力が上がるので「迎撃戦(光)」で特に活躍します。

>>1 オーキド博士の迎撃戦適性はあんまり高くないから良んじゃない? DPS測って見たわけじゃないし、弱いわけじゃないけど、オーキド博士は雑魚処理の操作に苦労するから……

2 名無しさん約2ヶ月前

ベルザークがヒーラー? 剣でヒーラー?間違えてるよ・・・

    記事をより良くしていくために、「星4キャラのおすすめランキング【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[15108]
      真マ→真ブリの順で出そうと思ったけど、敢えて逆の順で出した説。
      真マ周回で像強化して今のイベント施設で更に基礎能力強化したのが前提で、あと水斧火傷耐性持ち追加するとか。
      それでも敷居は高いけど、そうでもないと今の難易度の説明がつかない。

    • ドラガリ 今エラーあります?