【ドラガリ】星4キャラのおすすめランキング【ドラガリアロスト】

ドラガリの星4おすすめランキングのバナー画像

ドラガリアロスト(ドラガリ)の星4キャラのおすすめランキングを記載しています。星4キャラの中で、育てておくと便利なキャラがすぐに分かるので、ぜひ参考にしてください。

▼その他のランキング記事

ドラガリのリセマラランキングリセマラ当たりランキング|完全版
最強キャラ最強キャラ 最強ドラゴン最強ドラゴン 最強護符最強護符
最強パーティ最強パーティ おすすめ★4キャラおすすめ星4キャラ おすすめ★3キャラおすすめ星3キャラ
▼ドラガリ攻略班からのお知らせ
2周年大型アップデートに伴い「武器」「竜輝の護符」「キャラ」などの各情報を最新化中!!
鋭意更新作業を行っておりますので反映まで今しばらくお待ちください。

星4キャラランキング早見表

火属性の画像火属性 水属性の画像水属性 風属性の画像風属性 光属性の画像光属性 闇属性の画像闇属性
1位 ルーエン(ハロウィンVer.)画像 エルフィリス画像 ルーエン画像 ヤチヨ画像 パティア画像
2位 エマ画像 カーリナ画像 ノエル画像 フルル画像 クレイマン画像
3位 カール画像 ピップル画像 ランザーヴ画像 オデッタ画像 ボタン画像
4位 主人公画像 エイル(フラワリーVer.)画像 ホープ(教会騎士Ver.)画像 リュカ(サマーVer.)画像 クラウ画像
5位 ウェルシェラ画像 オルセム画像 アディス画像 フリッツ画像 ベルザーク画像

星4キャラのおすすめランキング

火属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 【期間限定】 ルーエン(ハロウィンVer.)画像ルーエン(ハロウィンVer.) 【適正クエスト】
回復役として星5を凌駕する高い性能を持ちます。高難易度の回復役としても活躍します。
2位 エマ画像エマ 【適正クエスト】
パーティを火属性に染めることで、最高のバフ能力を付与することが出来ます。
3位 カール画像カール 【適正クエスト】
アタッカー兼サポートキャラです。スキル2でパーティ全員の攻撃力を上げることができます。
4位 主人公画像主人公 【適正クエスト】
プレイヤー経験値を最大15%上昇させるアビリティを持っているので、使用頻度が高いキャラです。
5位 ウェルシェラ画像ウェルシェラ 【適正クエスト】
回復スキル2つ持ちで、高難易度クエストもクリアできる、汎用性の高いヒーラーです。

水属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 エルフィリス画像エルフィリス 【適正クエスト】
アタッカー兼サポートキャラです。スキル1でパーティ全員の攻撃力を上げられるため、パーティ全体の瞬間火力を高めることができます。
2位 カーリナ画像カーリナ 【適正クエスト】
攻撃スキル2つ持ちで、火力に期待できる。EXアビリティで自身と味方の防御力を上げることができます。
3位 ピップル画像ピップル 【適正クエスト】
攻撃スキルを持たない珍しいキャラです。しかし通常攻撃の火力が高く、攻撃スキルがなくても前線で活躍できるキャラです。
4位 エイル(フラワリーVer.)画像エイル(フラワリーVer.) 【適正クエスト】
星4の水杖は珍しいため、ヒーラーが必要なシーンで起用しましょう。オート周回に役立ちます。
5位 オルセム画像オルセム 【適正クエスト】
優秀なアタッカーです。スキル2で敵を凍結させることで、高難易度クエストの高速周回ができます。

風属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 ルーエン画像ルーエン 【適正クエスト】
風属性の星4キャラの中で高い性能を誇るヒーラーです。スキル2でパーティ全員の最大HPと防御力を上げることができます。
2位 ノエル画像ノエル 【適正クエスト】
パーティを風属性に染めることで、最高のバフ能力を付与することが出来ます。
3位 ランザーヴ画像ランザーヴ 【適正クエスト】
防御寄りの性能で、瞬間火力より耐久性を優先したい時に起用できます。スキル1に敵のバフを解除する効果と、毒を付与する効果がある点も優秀です。
4位 ホープ(教会騎士Ver.)画像ホープ(教会騎士Ver.) 【適正クエスト】
とにかく耐久力が欲しい時に起用できます。防御力を強化するスキルに加え、プロテクトリンクの「治癒」を持ちます。
5位 【期間限定】 アディス画像アディス 【適正クエスト】
切り傷付与・切り傷特効で非常に高火力なキャラクターです。

光属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 ヤチヨ画像ヤチヨ 【適正クエスト】
相手を麻痺にした時に大幅にダメージを出せる強力なキャラです。
2位 フルル画像フルル 【適正クエスト】
相手を麻痺にした時に大ダメージを出せる強力なキャラです。
3位 オデッタ画像オデッタ 【適正クエスト】
アタッカー兼サポートキャラです。スキル2で自身と周囲の味方のHP回復と攻撃力アップができます。
4位 リュカ(サマーVer.)画像リュカ(サマーVer.) 【適正クエスト】
斧キャラにも関わらず、攻撃速度を上げることができます。
5位 フリッツ画像フリッツ 【適正クエスト】
通常攻撃で素早く敵に近づけるので、絶え間なく攻撃できます。スキル2でバーストアタックに気絶状態を付与がついています。

闇属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 パティア画像パティア 【適正クエスト】
スキル1の全体攻撃力アップや切り傷付与など、与えるダメージをあげるスキルを持ったキャラです。さらに防御バフを持つため、使い勝手が良いです。
2位 クレイマン画像クレイマン 【適正クエスト】
スキルの火力が高く、ボスへのダメージ要員として優秀な働きをします。スキル2で睡眠状態の付与をすることができます。
3位 ボタン画像ボタン 【適正クエスト】
スキルで相手に切り傷を付与することができます。切り傷でダメージを稼げて強力です。
4位 クラウ画像クラウ 【適正クエスト】
星4で唯一の闇杖です。状態異常麻痺を回復することができます。また、ストーリーで入手できる点も評価できます。
5位 ベルザーク画像ベルザーク 【適正クエスト】
スキル2で自身の最大HPを増やすことができ、生存率を上げることができます。また、バーストアタックで敵を3体倒すたびに、スキルダメージも上がります。

星4キャラランキングの評価基準

高難易度でも活躍できるキャラを評価

真ドラゴンの試練や、ヴォイドなどの高難易度で活躍できるキャラを評価しています。ランキング上位は、育てても問題ない高性能キャラです。

オート周回で活躍できるキャラを評価

オート周回で活躍できるキャラを高く評価しています。ドラガリでは、ディアネル迎撃戦やドラゴンの試練などのクエストを周回する機会が多いため評価基準として採用しました。

6 名無しさん20日前

同じく文字化け。何のキャラかさっぱりです

5 名無しさん22日前

なんか文字化けかなんかしてて何も読めない…

    記事をより良くしていくために、「星4キャラのおすすめランキング【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。