【ドラガリ】星4キャラのおすすめランキング【ドラガリアロスト】

ドラガリの星4おすすめランキングのバナー画像

ドラガリアロスト(ドラガリ)の星4キャラのおすすめランキングを記載しています。星4キャラの中で、育てておくと便利なキャラがすぐに分かるので、ぜひ参考にしてください。

▼その他のランキング記事

ドラガリのリセマラランキングリセマラ当たりランキング|完全版
最強キャラ最強キャラ 最強ドラゴン最強ドラゴン 最強護符最強護符
最強パーティ最強パーティ おすすめ★4キャラおすすめ星4キャラ おすすめ★3キャラおすすめ星3キャラ

星4キャラランキング早見表

火属性の画像火属性 水属性の画像水属性 風属性の画像風属性 光属性の画像光属性 闇属性の画像闇属性
1位 ウェルシェラ画像 エルフィリス画像 アディス画像 ヤチヨ画像 サザンカ画像
2位 エマ画像 オルセム画像 ムサシ画像 フルル画像 ボタン画像
3位 シノア画像 ランザーヴ(サマーVer)画像 クガイ画像 オデッタ画像 クレイマン画像
4位 エゼリット(バレンタイン)画像 水エイル画像 ノエル画像 リュカ(水着)画像 ベルザーク画像
5位 ユーディル画像 ルジィナ画像 サニア(ウエディング)画像 フリッツ画像 オリオン画像

星4キャラのおすすめランキング

火属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 ウェルシェラ画像ウェルシェラ 【適正クエスト】
回復スキル2つ持ちで、高難易度クエストもクリアできる、汎用性の高いヒーラーです。
2位 エマ画像エマ 【適正クエスト】
パーティを火属性に染めることで、最高のバフ能力を付与することが出来ます。
3位 シノア画像シノア 【適正クエスト】
アタッカー兼バッファーです。パーティ全員へのランダム強化スキルが強力です。
4位 【期間限定】 エゼリット(バレンタイン)画像エゼリット(バレンタイン) 【適正クエスト】
スキルでやけどを付与することができて、火力が高いです。
5位 ユーディル画像ユーディル 【適正クエスト】
プレイヤー経験値を最大15%上昇させるアビリティを持っているので、使用頻度が高いキャラです。

水属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 エルフィリス画像エルフィリス 【適正クエスト】
アタッカー兼サポートキャラです。スキル1でパーティ全員の攻撃力を上げられるため、パーティ全体の瞬間火力を高めることができます。
2位 オルセム画像オルセム 【適正クエスト】
優秀なアタッカーです。スキル2で敵を凍結させることで、高難易度クエストの高速周回ができます。
3位 ランザーヴ(サマーVer)画像ランザーヴ(サマーVer) 【適正クエスト】
刀キャラにも関わらず、全体回復能力を持ちます。攻守どちらも補える強力なキャラです。
4位 水エイル画像水エイル 【適正クエスト】
水キャラでは珍しい全体回復持ちです。オート周回に役立ちます。
5位 ルジィナ画像ルジィナ 【適正クエスト】
自身のスキルでアビリティ「プロテクトリンク」が発動し、全体回復を付与できるのが強力です。

風属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 【期間限定】 アディス画像アディス 【適正クエスト】
切り傷付与・切り傷特効で非常に高火力なキャラクターです。
2位 ムサシ画像ムサシ 【適正クエスト】
雑魚処理が得意な刀キャラで、スキル2やアビリティにより瞬間火力が高いです。
3位 クガイ画像クガイ 【適正クエスト】
クリティカル性能が高い、高火力キャラです。スキル2で剣の使い勝手の良いバーストアタックが強化されます。
4位 ノエル画像ノエル 【適正クエスト】
パーティを風属性に染めることで、最高のバフ能力を付与することが出来ます。
5位 サニア(ウエディング)画像サニア(ウエディング) 【適正クエスト】
風キャラでは珍しい全体回復持ちです。オート周回に役立ちます。

光属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 ヤチヨ画像ヤチヨ 【適正クエスト】
相手を麻痺にした時に大幅にダメージを出せる強力なキャラです。
2位 フルル画像フルル 【適正クエスト】
相手を麻痺にした時に大ダメージを出せる強力なキャラです。
3位 オデッタ画像オデッタ 【適正クエスト】
アタッカー兼サポートキャラです。スキル2で自身と周囲の味方のHP回復と攻撃力アップができます。
4位 リュカ(水着)画像リュカ(水着) 【適正クエスト】
斧キャラにも関わらず、攻撃速度を上げることができます。
5位 フリッツ画像フリッツ 【適正クエスト】
通常攻撃で素早く敵に近づけるので、絶え間なく攻撃できます。スキル2でバーストアタックに気絶状態を付与がついています。

闇属性でおすすめの星4キャラ

キャラ 解説
1位 【期間限定】 サザンカ画像サザンカ 【適正クエスト】
切り傷と睡眠の2つの状態異常を使うことができます。アビリティに睡眠特効を持っているので、睡眠状態の敵に対してのダメージが上昇します。
2位 ボタン画像ボタン 【適正クエスト】
スキルで相手に切り傷を付与することができます。切り傷でダメージを稼げて強力です。
3位 クレイマン画像クレイマン 【適正クエスト】
スキルの火力が高く、ボスへのダメージ要員として優秀な働きをします。スキル2で睡眠状態の付与をすることができます。
4位 ベルザーク画像ベルザーク 【適正クエスト】
スキル2で自身の最大HPを増やすことができ、生存率を上げることができます。また、バーストアタックで敵を3体倒すたびに、攻撃力が上がります。
5位 オリオン画像オリオン 【適正クエスト】
攻撃スキルを2つ持っているため、スキルによる攻撃回避がしやすいです。また、通常攻撃で素早く敵に近づけるので、絶え間なく攻撃できます。

星4キャラランキングの評価基準

高難易度でも活躍できるキャラを評価

真ドラゴンの試練や、ヴォイドなどの高難易度で活躍できるキャラを評価しています。ランキング上位は、育てても問題ない高性能キャラです。

オート周回で活躍できるキャラを評価

オート周回で活躍できるキャラを高く評価しています。ドラガリでは、ディアネル迎撃戦やドラゴンの試練などのクエストを周回する機会が多いため評価基準として採用しました。

ウェルシェラAランクでシノアBランクなのに、星4キャラランキングでは逆転。他もそうだけど矛盾多過ぎ。

3 名無しさん約12ヶ月前

>>1 オーキド博士の迎撃戦適性はあんまり高くないから良んじゃない? DPS測って見たわけじゃないし、弱いわけじゃないけど、オーキド博士は雑魚処理の操作に苦労するから……

    記事をより良くしていくために、「星4キャラのおすすめランキング【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。