【ドラガリ】バリアを破壊する方法【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、バリア(シールド)を破壊する方法を紹介しています。

バリアとは?

敵が使用する攻撃を無効化する技

バリアの画像
「バリア」とは、敵が使用する攻撃を無効化する技のことです。敵が「バリア」をしている時は、こちらの攻撃は一切通らなくなります。

バリアの破壊方法

「バリア」は、以下の方法で破壊することが可能です。

  1. バーストアタックを使う
  2. 一定以上の通常攻撃を与える
  3. 竜化状態で攻撃する

バーストアタックを使う

バーストアタックを使用
「バリア」は、画面長押しで発動できる「バーストアタック」を使用することで破壊可能です。簡単かつ一気に破壊することができるので、最もおすすめの方法です。

バーストアタックのやり方と効果

▼バーストアタックはマナサークルで習得

マナサークルで解放
「バーストアタック」は、キャラ育成要素の1つである「マナサークル」の第一段階で習得可能です。
マナサークルの解放条件と必要素材

一定以上の通常攻撃を与える

一定以上の通常攻撃を与える
敵の「シールド」は、通常攻撃で一定以上のダメージを与えることでも破壊可能です。しかし、「バーストアタック」を使用するよりも、破壊するまでに時間がかかります。

竜化状態で攻撃する

竜化状態で攻撃する

また、「バリア」は竜化状態で攻撃することで一発で破壊可能です。そのため、相手がバリアを発動させるまで竜化状態を温存しておくと良いでしょう。

竜化のやり方と時間の伸ばし方

関連記事

バリアを破壊する方法の画像バリアを破壊する方法

    記事をより良くしていくために、「バリアを破壊する方法【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。