【ドラガリ】最強ドラゴンランキング【ドラガリアロスト】

【新ガチャイベントが開催!】NEW
「響き渡る愛の調べ」は引くべき?

【闇属性のレイドイベントが開催!】
▶︎レイドイベント「闇穿つ光の歌声」

ドラガリの最強ドラゴンランキング
ドラガリ(ドラガリアロスト)における、ドラゴンの最強ランキングです。ドラガリに登場している星5・星4ドラゴンを「スキルとアビリティの強さ」と「星5キャラとの相性の良さ」で評価してランク付けしています。どのドラゴンを育成するか悩んでいる方は、ぜひ参考にしてください。

▼その他のランキング記事

ドラガリのリセマラランキングリセマラ当たりランキング|完全版
最強キャラ最強キャラ 最強ドラゴン最強ドラゴン 最強護符最強護符
最強パーティ最強パーティ おすすめ★4キャラおすすめ星4キャラ おすすめ★3キャラおすすめ星3キャラ

火属性の最強ドラゴンランキング

ドラゴン アビリティ/スキル
1位 ケルベロス画像ケルベロス 【火】攻撃力+40%
装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が40%アップする。
ラヴァ・ダムネーション
ターゲットとその周囲の敵に火属性のダメージを与え、「火傷」状態にする。また、攻撃力を5%、防御力を5%ダウンさせる。
2位 アグニ画像アグニ 【火】攻撃力+40%
装備キャラが火属性なら装備キャラの攻撃力が40%アップする。
ディヴァステーション
直線上の敵に火属性のダメージを与える。
3位 フェニックス画像フェニックス 【火】HP+30%
装備キャラが火属性なら装備キャラのHPが30%アップする。
リジェネレーションフレア
味方全員のHPを回復し、さらに15秒間継続回復する。

水属性の最強ドラゴンランキング

ドラゴン アビリティ/スキル
1位 リヴァイアサン画像リヴァイアサン 【水】攻撃力+40%
装備キャラが水属性なら装備キャラの攻撃力が40%アップする。
メイルストルム・ストリーム
前方の敵に水属性のダメージを与え「ずぶぬれ」状態にする。
2位 ポセイドン画像ポセイドン 【水】HP&攻撃力+20%
装備キャラが水属性なら装備キャラのHPと攻撃力が20%アップする。
ポセイドントライデント
ターゲットとその周囲の敵に水属性のダメージを与える。
3位 ヴォジャノーイ画像ヴォジャノーイ 【水】攻撃力+30%
装備キャラが水属性なら装備キャラの攻撃力が30%アップする。
ディープスラッシュ
前方の敵に水属性のダメージを与える。

風属性の最強ドラゴンランキング

ドラゴン アビリティ/スキル
1位 ワキヤン画像ワキヤン 【風】攻撃力+40%
装備キャラが風属性なら装備キャラの攻撃力が40%アップする。
ワキヤンラス
周囲の敵に風属性のダメージを与え「気絶」状態にする。
2位 真ミドガルズオルム画像真ミドガルズオルム 【風】HP&攻撃力+20%
装備キャラが風属性なら装備キャラのHPと攻撃力が20%アップする。
竜化時間+15%
竜化時間が15%延長される。
グランドテンペスト
前方の敵に風属性のダメージを与え「気絶」状態にする。
3位 フォーゲル画像フォーゲル 【風】攻撃力+30%
装備キャラが風属性なら装備キャラの攻撃力が30%アップする。
タクティカルトルネード
周囲の敵に風属性のダメージを与え「気絶」状態にする。

光属性の最強ドラゴンランキング

ドラゴン アビリティ/スキル
1位 キューピッド画像キューピッド 【光】攻撃+40%
装備キャラが光属性なら装備キャラの攻撃が40%アップする。
らぶりぃぽーず
味方全員のHPを回復する。また、15秒間、パーティ全員のクリティカル率を25%アップする。
2位 ジャンヌダルク画像ジャンヌダルク 【光】HP+40%
装備キャラが光属性なら装備キャラのHPが40%アップする。
セイントフラッグ
周囲の敵に光属性のダメージを与え、15秒間パーティ全員の防御力を25%アップする。
3位 リンドヴルム画像リンドヴルム 【光】攻撃力+30%
装備キャラが光属性なら装備キャラの攻撃力が30%アップする。
イーサリアルシャイン
前方の敵に光属性のダメージを与える。

闇属性の最強ドラゴンランキング

ドラゴン アビリティ/スキル
1位 ニーズヘッグ画像ニーズヘッグ 【闇】HP&攻撃力+20%
装備キャラが闇属性なら装備キャラのHPと攻撃力が20%アップする。
エクリプスゲート
ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与え「暗闇」状態にする。
2位 ジャガーノート画像ジャガーノート 【闇】攻撃力+30%
装備キャラが闇属性なら装備キャラの攻撃力が30%アップする。
シャドウカーネイジ
前方の敵に闇属性のダメージを与える。
3位 シルキー画像シルキー 【闇】HP&攻撃力+15%
装備キャラが闇属性なら装備キャラのHPと攻撃力が15%アップする。
スプーキースプラッシュ
ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与え、防御力を10%ダウンさせる。

19 名無しさん7日前

運営 アビリティ間違ってるぞ 仕事ちゃんとしろ

18 友人9日前

キューピッドの記述 hp +40でなく 攻撃力 +40です!

    記事をより良くしていくために、「最強ドラゴンランキング【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[13669]
      ついでにいうと光の有利イベは二回目だから戦力がなおさら整えやすかったね。
      属性ゲーだからタイムテーブルで先の先までとは言わないけどやっぱり次の告知は終わりの少し前にやってほしい、育成で使う素材数が後半になるほどきついから

    • >>[546]
      いえいえとても為になりました。本当にありがとうございました。