【ドラガリ】竜の庭で出来ること【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、竜の庭で出来ることまとめです。ドラゴンの信頼度の上げ方や、贈り物について掲載しています。

竜の庭で出来ること

贈り物でドラゴンの信頼度を上げよう

得られるメリット
  1. 竜化の時間が長くなる
  2. ドラゴンストーリーが解放
  3. お返しのアイテムが貰える
  4. 信頼度報酬が貰える

「ドラゴン」に贈り物を渡すと信頼度を上げることができ、信頼度のレベルに応じて様々な恩恵を得ることが可能です。

恩恵の中でも、戦闘中の竜化時間を長く出来る効果があるので、クエストやイベント攻略を有利にするためにも、強い「ドラゴン」の信頼度を優先して上げましょう。

ドラゴンの好物まとめ|信頼度上げ
竜化のやり方と時間の伸ばし方

贈り物を上げるとお返しアイテムがある

信頼度のレベルごとにお返しのアイテムが

「ドラゴン」の信頼度が上がるたびに、「ドラゴン」からお返しのアイテムを受け取れます。ドラゴンの属性に合ったオーブや、マナ、竜爪石などのアイテムが貰えるため、毎日贈り物をしましょう。

▼お返しアイテム一覧

画像各種オーブ(ドラゴンの属性と一致)

※上記アイテムはランダムでお返しされます。

信頼度のレベルに応じて報酬ゲット

信頼度報酬

「ドラゴン」の信頼度を上げると、お返しとは別に信頼度報酬をゲットすることができます。MAX信頼度の30まで上げると「ドラゴン」の限界突破素材の素材を貰えます。

▼信頼度レベル別報酬まとめ

信頼度レベル 星5 星4
5 ドラゴンストーリー前半 ドラゴンストーリー前半
10 調査中
15 ドラゴンストーリー後半 ドラゴンストーリー後半
20 調査中
25
竜爪石画像竜爪石 ×10
調査中
30

信頼度を上げることで戦力が上昇

信頼度が上げると、戦力が上昇します。信頼度が1上がる毎に戦力が10上昇するため、戦力を上げたい方は、編成している「ドラゴン」の信頼度を優先して上げましょう。

その他の戦力の上げ方を確認

信頼度マックスで贈り物をあげると…?

信頼度が最大(30レベル)の状態でも、ドラゴンに贈物をあげることは可能です。その場合信頼度には変化がなく、アイテムのお返しのみが貰えます。信頼度を上げたいドラゴンが居ない場合でも、アイテムを入手することができます。

贈り物一覧と信頼度の上昇値

贈り物はルピで購入しよう

贈り物はルピで購入しよう

「ドラゴン」への贈り物は、1日1回までルピで購入することが可能です。毎日15時に購入回数はリセットされますが、1日に贈れる贈り物は限られているため、メインとなる「ドラゴン」に優先して贈り物を渡しましょう。

ドラゴンの好物まとめ

▼贈り物一覧

贈り物 消費ルピ 獲得信頼度
パン 0 100
牛乳 1,500 300
タルト 4,000 600
シチュー 8,000 1,000
曜日ごと 12,000 1,200
2,000

12,000ルピで購入できる贈り物は、ドラゴンによって好物が存在します。好物を渡した場合、通常よりも多くの信頼度を獲得できます。

竜の庭の解放条件

メインストーリーの1章4-6をクリア

1章4-6の画像
竜の庭は、メインストーリーの1章4-6をクリアし、「聖城」を出すことで解放されるコンテンツとなります。竜の庭が解放できていない方は、まずはメインストーリーを進行していきましょう。その他の解放される機能に関しては以下にまとめているので、ぜひご覧ください。

初心者必見!序盤の効率的な進め方

聖城から選択して竜の庭に移動する

聖城の竜の庭の画像
ストーリーの解放をしたら、画面右下の「聖城」を押して「聖城」画面へ移動しましょう。画面中央に竜の庭があるので、タッチすることで竜の庭に移動することができます。

聖城で出来ること|レベル上げ方法

関連記事

ドラガリアロスト攻略wikiトップドラガリアロスト攻略wikiトップに戻る
竜の庭で出来ることの画像竜の庭で出来る事

コメント

3 名無しさん約4ヶ月前

好物気になってたんで助かります!!

2 名無しさん約4ヶ月前

>>1 どぞ

Show?1539147222

    記事をより良くしていくために、「竜の庭で出来ること【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。