【ドラガリ】竜の庭で出来ること【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、ドラゴンの信頼度の上げ方や贈り物について掲載しています。

竜の庭で出来ること

贈り物でドラゴンの信頼度を上げよう

得られるメリット
  1. 竜化の時間が長くなる
  2. ドラゴンストーリーが解放
  3. お返しのアイテムが貰える
  4. 信頼度報酬が貰える

「ドラゴン」に贈り物を渡すと信頼度を上げることができ、信頼度のレベルに応じて様々な恩恵を得ることが可能です。

恩恵の中でも、戦闘中の竜化時間を長く出来る効果があるので、クエストやイベント攻略を有利にするためにも、強い「ドラゴン」の信頼度を優先して上げましょう。

ドラゴンの好物まとめ|信頼度上げ
竜化のやり方と時間の伸ばし方

贈り物を上げるとお返しアイテムがある

信頼度のレベルごとにお返しのアイテムが

「ドラゴン」の信頼度が上がるたびに、「ドラゴン」からお返しのアイテムを受け取れます。ドラゴンの属性に合ったオーブや、マナ、竜爪石などのアイテムが貰えるため、毎日贈り物をしましょう。

▼お返しアイテム一覧

画像各種オーブ(ドラゴンの属性と一致)

※上記アイテムはランダムでお返しされます。

信頼度のレベルに応じて報酬ゲット

信頼度報酬

ドラゴンの信頼度を上げると、お返しとは別に信頼度報酬を入手することができます。信頼度を最大の30まで上げると「金剛原石」を入手することができます。「金剛原石」は10個集めることで、ドラゴンの上限解放アイテム「金剛晶」へと交換することができます。

レベル1〜30までの必要信頼度を確認する

▼レベル1〜30までの必要信頼度一覧

レベル 必要信頼度
1 -
2 80
3 160
4 180
5 200
6 220
7 260
8 300
9 400
10 500
11 600
12 700
13 800
14 900
15 1,000
16 1,100
17 1,200
18 1,300
19 1,400
20 1,500
21 1,600
22 1,750
23 1,900
24 2,050
25 2,200
26 2,400
27 2,600
28 2,800
29 3,000
30 3,200

▼信頼度レベル別報酬まとめ

信頼度レベル 星5 星4
5 ドラゴンストーリー前半 ドラゴンストーリー前半
10
15 ドラゴンストーリー後半 ドラゴンストーリー後半
20
25
竜爪石画像竜爪石 ×10
30

信頼度を上げることで戦力が上昇

信頼度が上げると、竜化時間が伸びるため戦力が上昇します。信頼度が1上がる毎に戦力が10上昇するため、戦力を上げたい方は、編成している「ドラゴン」の信頼度を優先して上げましょう。

その他の戦力の上げ方を確認

信頼度マックスで贈り物をあげると…?

信頼度が最大(30レベル)の状態でも、ドラゴンに贈物をあげることは可能です。その場合信頼度には変化がなく、アイテムのお返しのみが貰えます。信頼度を上げたいドラゴンが居ない場合でも、アイテムを入手することができます。

贈り物一覧と信頼度の上昇値

贈り物はルピで購入しよう

贈り物はルピで購入しよう

「ドラゴン」への贈り物は、1日1回までルピで購入することが可能です。毎日15時に購入回数はリセットされますが、1日に贈れる贈り物は限られているため、メインとなる「ドラゴン」に優先して贈り物を渡しましょう。

ドラゴンの好物まとめ

▼贈り物一覧

贈り物 消費ルピ 獲得信頼度
パン 0 100
牛乳 1,500 300
タルト 4,000 600
シチュー 8,000 1,000
曜日ごと 12,000 1,200
2,000

12,000ルピで購入できる贈り物は、ドラゴンによって好物が存在します。好物を渡した場合、通常よりも多くの信頼度を獲得できます。

竜の庭の解放条件

メインストーリーの1章4-6をクリア

1章4-6の画像
竜の庭は、メインストーリーの1章4-6をクリアし、「聖城」を出すことで解放されるコンテンツとなります。竜の庭が解放できていない方は、まずはメインストーリーを進行していきましょう。その他の解放される機能に関しては以下にまとめているので、ぜひご覧ください。

初心者必見!序盤の効率的な進め方

聖城から選択して竜の庭に移動する

聖城の竜の庭の画像
ストーリーの解放をしたら、画面右下の「聖城」を押して「聖城」画面へ移動しましょう。画面中央に竜の庭があるので、タッチすることで竜の庭に移動することができます。

聖城で出来ること|レベル上げ方法

関連記事

竜の庭で出来ることの画像竜の庭で出来ること

好物気になってたんで助かります!!

2 名無しさん約7ヶ月前

>>1 どぞ

Show?1539147222

    記事をより良くしていくために、「竜の庭で出来ること【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • アグニもララノア邪魔だよな
      チェイサー前に赤色になられても知らんがな
      回復スタンプされてもシカトするしかないw