【ドラガリ】覚醒の雫の入手方法と使い道【ドラガリアロスト】

ドラガリの覚醒の雫

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、覚醒の雫の入手方法と使い道を掲載しています。

素材の入手方法一覧

覚醒の雫の入手方法

期間限定イベントの報酬で入手

※該当のイベントはありません。

「覚醒の雫」は、期間限定イベントの交換所や戦貨召喚などで入手することができます。無課金で入手できる貴重な機会なので、開催中のイベントは見逃さないようにしましょう。

イベント一覧

ガチャで被りキャラを当てる

ガチャで被りキャラ入手する
「覚醒の雫」は、ガチャで被りキャラを入手することで獲得可能です。レア度が高くなるにつれて、「覚醒の雫」の獲得量は異なります。

▼レア度別獲得量

レア度 覚醒の雫獲得量
星3 150個
星4 2,200個
星5 8,500個

護符やドラゴンを売却する

売却で覚醒の雫を入手
「覚醒の雫」は、「竜輝の護符」や「ドラゴン」を売却することでも入手可能です。「覚醒の雫」の獲得量はキャラ被りのときと変わらないため、不要となったものを売却して「覚醒」に回すことができます。

▼ドラゴンのレア度別獲得量

レア度 覚醒の雫獲得量
星3 150個
星4 2,200個
星5
(イベント)
300個
星5
(ガチャ産)
8,500個

ドラゴンの売却方法が分からない方はこちら
被りのおすすめ使い道を確認

▼竜輝の護符のレア度別獲得量

レア度 覚醒の雫獲得量
星3
(イベント)
10個
星3 150個
星4
(イベント)
100個
星4 1,000個
星5
(イベント)
300個
星5 3,000個

ミッションをクリアする

覚醒の雫のミッション

「覚醒の雫」は、一部のミッションを達成することでも入手できます。メインストーリーのハードをクリアすることが条件のミッションもあるので、難易度は高めです。(メインストーリーのハードは、ノーマルの5章クリアで解放されます)

また、デイリーミッションで「覚醒の雫」を入手できる日があるので、報酬をよく確認して忘れずに達成しましょう。

覚醒の雫の使い道

キャラの覚醒に使う

覚醒の画像
「覚醒の雫」は、キャラの「覚醒」に使うことができます。星3から星4への「覚醒」や星4から星5への「覚醒」に必須となるので、キャラの「覚醒」を考えている方は、「覚醒の雫」を貯めておきましょう。

▼覚醒に必要な雫数

レア度 必要数
星3→星4 2,500個
星4→星5 25,000個

覚醒のやり方と必要素材

マナサークル解放に使う

マナサークル解放に使う

「覚醒の雫」は、「マナサークル」5層目にある「EXアビリティ強化」の解放に必要です。「EXアビリティ強化」は1キャラごとに4箇所存在し、1つ解放するごとに「覚醒の雫」の必要数が増えていきます。

▼マナサークル解放に必要な雫数

解放数 必要数
1 6,000個
2 12,000個
3 20,000個
4 35,000個

マナサークルについてはこちらを確認

関連記事

覚醒の雫の入手方法と使い道の画像覚醒の雫の入手と使い道

    記事をより良くしていくために、「覚醒の雫の入手方法と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。