【ドラガリ】データ引き継ぎ/機種変更のやり方【ドラガリアロスト】

【最新情報】
▶︎「ドラゴンレジェンド召喚」ガチャは引くべき?
▶︎星5確定「プラチナレジェンド召喚」は引くべき?

初心者プレイ日記連載スタート!
▶︎ドラガリ日記vol.15「武器を作っていく!」

➡︎ゲーム内で更新された内容は随時最新化してまいりますので、情報更新まで今しばらくお待ちください。

データ引き継ぎのやり方

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、データ引き継ぎのやり方を掲載しています。

データ引き継ぎ/機種変更のやり方

①ニンテンドーアカウントと連携しよう

ニンテンドーアカウントの連携画像

『ドラガリアロスト』の引き継ぎは、ニンテンドーアカウントを使用して行います。まずは、ニンテンドーアカウントを作成しましょう。

ニンテンドーアカウントの登録方法

  1. ゲーム内の「メニュー」→「その他」へ移動
  2. 「アカウント管理」をタップ
  3. 「ニンテンドーアカウントを登録/連携する」をタップ

以上の手順で、ニンテンドーアカウントを登録することができます。

ニンテンドーアカウント
連携・解除の方法を画像つきで解説!

②引き継ぎ先端末でアカウント連携

引き継ぎの画像
『ドラガリアロスト』をインストールして起動すると「ニンテンドーアカウント登録/連携する」の項目が表示されるので、ここでアカウント連携を行いましょう。

ニンテンドーアカウントを連携すると、セーブデータの引き継ぎが完了します。

関連記事

データ引き継ぎ/機種変更のやり方の画像引き継ぎ/機種変更

かわいいかわいいランキング かっこいいカッコいいランキング 演出スキル演出ランキング

    記事をより良くしていくために、「データ引き継ぎ/機種変更のやり方【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。