【ドラガリ】マナの集め方と使い道【ドラガリアロスト】

マナの効率的な集め方

ドラガリアロスト(ドラガリ)におけるマナの効率的な集め方と使い道を掲載しています。マナのおすすめの使い道なども紹介しているので、ドラガリでマナ稼ぎを行いたい人はぜひ参考にしてください。

マナの集め方

入手方法 効率
期間限定イベント 非常に良い
曜日クエスト 良い
アイテム召喚 普通
クエストクリア 普通
ミッション 普通
助っ人報酬 悪い
課金パック -

期間限定イベントが最高効率

イベント 詳細
デイリーボーナス2倍画像デイリーボーナス2倍 【開催期間】
2019/01/25(金)15:00
〜2019/01/31(木)14:59まで
【イベント種】
キャンペーン

ドラガリアロストのイベントでは、イベント交換や戦貨召喚などでマナを入手することができます。イベントのクエストクリアで入手できるマナに加えて、非常に多くのマナを入手することができるので、イベント開催中はイベントでマナを集めましょう。

イベント一覧

曜日クエスト周回も効率的

曜日クエスト

マナは曜日クエストの周回でも効率よく集めることができます。曜日クエストではレアエネミーの出現率が高く、レアエネミーを倒した際に1000マナを入手することができます。

また、マルチでクエストに挑むとレアエネミーの出現率が上がるので、スタミナや羽に余裕がある方は曜日クエストをマルチで周回してみましょう。

▼レアエネミーの出現率が高いクエスト

曜日クエスト
黄金へ至る道

レアエネミーの出現確率と倒し方

アイテム召喚で入手

アイテム召喚

ルピはアイテム召喚で入手することができます。しかし、無料で行えるアイテム召喚は1回のみとなっており、2回目以降は竜輝晶を消費する必要があります。無料アイテム召喚は毎日15時にリセットされるため、毎日忘れずに行いましょう。

アイテム召喚のやり方と排出一覧

通常クエストで入手

クエストクリア時の画像

ルピは通常のクエストクリアでも入手することができます。クエストクリアで入手できるマナは、どこも1スタミナあたり約20となっており、15スタミナに対して約300のマナ入手となります。

ストーリー攻略一覧

ミッション報酬で入手

ミッション報酬

数あるミッションの中には、クリアすることでマナを入手できるものがあります。デイリーミッションで毎日マナを貰えるミッションもあるため、特に無課金の方は逃さないようにしましょう。

毎日やるべきことまとめ

助っ人報酬で入手

助っ人の画面

マナは助っ人を「連れて行く」または「連れていかれる」ことで入手することができます。この時に獲得できるマナは戦友(フレンド)になると2倍に跳ね上がるため、戦友はなるべく多く作る方がお得です。

フレンド申請のやり方とメリット

課金パックで入手

課金パック

課金で入手できるパックには、マナが同梱されているものがあります。リアルマネーが必要となりますが、手っ取り早く大量のマナを入手したい方は、課金パックを購入しましょう。おすすめの課金パックは以下の記事で紹介しているため、合わせて参考にしてください。

課金パックのおすすめと一覧

マナの使い道

マナサークルの解放で使用

マナサークル

マナは、マナサークルのマナピース解放に使用します。マナサークルは最大5段階あり、星5キャラのマナサークル全解放には27万ものマナが必要となるため、マナサークルを解放するキャラは慎重に選びましょう。

▼レア度別のマナ必要数

レア度 マナ必要数
星3(主人公除く) 142,300
星4 210,100
星5 255,650

マナサークルの解放条件と必要素材

関連記事

ドラガリアロスト攻略wikiトップドラガリアロスト攻略wikiトップに戻る
マナの集め方と使い道の画像マナ集め

コメント

1 名無しさん約4ヶ月前

マナピース10個攻略がわかりません(T . T) 誰か教えて…

    記事をより良くしていくために、「マナの集め方と使い道【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。