【ドラガリ】マナの集め方と使い道【ドラガリアロスト】

【最新情報】
2.5周年イベント最新情報まとめ
「プライズレジェンド召喚」ガチャは引くべき?

初心者プレイ日記連載スタート!
▶︎ドラガリ日記vol.21「冥獄の巫女」
➡︎ゲーム内で更新された内容は随時最新化してまいりますので、情報更新まで今しばらくお待ちください。

マナの集め方と使い道_バナー.png

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、マナの効率的な集め方と使い道を掲載しています。

マナの集め方

入手方法 効率
期間限定イベント 非常に良い
交換所「ヴォイド討伐戦」 非常に良い
デイリーボーナス 非常に良い
曜日クエスト 良い
アイテム召喚 普通
クエストクリア 普通
ミッション 普通
助っ人報酬 悪い
課金パック -

期間限定イベントが最高効率

イベント 詳細
森の民と神なる樹画像
森の民と神なる樹
【開催期間】
2021/5/28(金)15:00
〜2021/6/11(金)14:59まで
【イベント種】
撃退イベント

ドラガリアロストのイベントでは、イベント交換や戦貨召喚などでマナを入手することができます。イベントのクエストクリアで入手できるマナに加えて、非常に多くのマナを入手することができるので、イベント開催中はイベントでマナを集めましょう。

イベント一覧

メモリーイベントでも入手できる

メモリーイベント

期間限定のイベント以外にも定常イベントの「メモリーイベント」遊べるイベントでもマナを入手することができます。

交換所「ヴォイド討伐戦」で入手

交換所 ヴォイド討伐戦 マナ

マナは、交換所「ヴォイド討伐戦」にて毎月交換することができます。ヴォイド討伐戦のクエストクリア報酬と交換することができるので、毎月交換しましょう。

交換所「ヴォイド討伐戦」交換素材一覧はこちら

成長へ至る道のデイリーボーナスで入手

成長へ至る道 デイリーボーナス

マナは、曜日クエスト「成長へ至る道」のデイリーボーナスで入手することができます。成長へ至る道のデイリーボーナスは1日1回受け取ることができます。

毎日最大6,000マナを入手

デイリーボーナス

成長へ至る道【超級】のデイリーボーナスで貰えるマナは「6000」です。1回のクエストで、6000マナが貰えるのはとてもおいしいので、出来るだけデイリーは「超級」で消化しましょう。

入手クエスト周回も効率的

定常イベント

マナは特定のクエストの周回でも効率よく集めることができます。定常イベントの「○○入手クエスト」ではレアエネミーの出現率が高く、レアエネミーを倒した際に1000マナを入手することができます。

また、マルチでクエストに挑むとレアエネミーの出現率が上がるので、スタミナや羽に余裕がある方は曜日クエストをマルチで周回してみましょう。

主にレアエネミーが出現するクエスト

・成長へ至る道
・黄金へ至る道
・遺跡の試練

レアエネミーの出現確率と倒し方

シルバーファフニールで入手量アップ

シルバーファフニール

交換所「ヴォイド討伐戦」で交換できるドラゴンのシルバーファフニールを装備することで、入手量をさらに増やすことができます。

アイテム召喚で入手

アイテム召喚

マナはアイテム召喚で入手することができます。しかし、無料で行えるアイテム召喚は1回のみとなっており、2回目以降は竜輝晶を消費する必要があります。無料アイテム召喚は毎日15時にリセットされるため、毎日忘れずに行いましょう。

アイテム召喚のやり方と排出一覧

通常クエストで入手

クエストクリア時の画像

マナは通常のクエストクリアでも入手することができます。クエストクリアで入手できるマナは、どこも1スタミナあたり約20となっており、15スタミナに対して約300のマナ入手となります。

ミッション報酬で入手

ミッション報酬

数あるミッションの中には、クリアすることでマナを入手できるものがあります。デイリーミッションで毎日マナを貰えるミッションもあるため、特に無課金の方は逃さないようにしましょう。

毎日やるべきことまとめ

助っ人報酬で入手

助っ人の画面

マナは助っ人を「連れて行く」または「連れていかれる」ことで入手することができます。この時に獲得できるマナは戦友(フレンド)になると2倍に跳ね上がるため、戦友はなるべく多く作る方がお得です。

フレンド申請のやり方とメリット

課金パックで入手

課金パック

課金で入手できるパックには、マナが同梱されているものがあります。リアルマネーが必要となりますが、手っ取り早く大量のマナを入手したい方は、課金パックを購入しましょう。

おすすめの課金パックは以下の記事で紹介しているため、合わせて参考にしてください。

課金パックのおすすめと一覧

マナの使い道

マナサークルの解放で使用

マナサークル

マナは、マナサークルのマナピース解放に使用します。

星5キャラのマナサークルを5段階まで解放するには27万ものマナが必要となるため、マナサークルを解放するキャラは慎重に選びましょう。

レア度別のマナ必要数

レア度 マナ必要数
星3(主人公除く) 142,300
星4 210,100
星5 255,650

マナサークルの解放条件と必要素材

関連記事

マナの集め方と使い道の画像マナの集め方と使い道

ピックアップ記事

ドラガリのリセマラランキング
最強ドラゴン
最強ドラゴン
最強護符
最強護符
かわいい
かわいいランキング
かっこいい
カッコいいランキング
演出
スキル演出ランキング

マナピース10個攻略がわかりません(T . T) 誰か教えて…