【ドラガリ】王の威厳の評価とアビリティ【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、王の威厳の評価とアビリティを掲載しています。

王の威厳の総合評価

アイコン
王の威厳の画像
評価ランク 評価なし
レア度

護符ランキングはこちら

王の威厳のステータス・アビリティ

ステータス

HP 攻撃
初期 12 4
最大 75 21

アビリティ

呪い耐性+50%のアイコン 初期呪い耐性+20%
「呪い」状態になる確率が20%ダウンする。
2凸呪い耐性+25%
「呪い」状態になる確率が25%ダウンする。
最大呪い耐性+50%
「呪い」状態になる確率が50%ダウンする。

ユニオン

ユニオンを持たない護符です。

王の威厳の入手方法

ディアネル帝国迎撃戦でドロップ

王の威厳は、ディアネル帝国迎撃戦でドロップします。

護符交換所で覚醒の雫を使って入手

王の威厳は、護符交換所にて「覚醒の雫」を使うことで入手できます。

王の威厳(星4)交換時の覚醒の雫必要数

覚醒の雫
2,000

王の威厳のおすすめキャラ

全キャラにおすすめです。

クエストの高速周回におすすめ

王の威厳は、開幕時の竜化ゲージを増やすことができるため、マルチやレイドボスでのクエストの高速周回におすすめです。

王の威厳の詳細ストーリー

通常 2回上限解放
王の威厳の画像 王の威厳の解放後画像

登場キャラクターやドラゴン

アローラス王

詳細ストーリー

1段階 アルベリア王国国王アローラス。家臣を引きつれ、毅然とした表情で前を見据える稀代の名君。彼の眼には何が映るのか――。
2段階 大いなる理想を掲げ、民を導き、賢王と呼ばれるようになったアローラス。だが、その道は決して平坦ではなかった。幾度となく困難にぶつかり・その度に、守るべきものたちのため戦った。
3段階 王は今、道の先を想う。この道を進み続けていけば、いつか、果てる日も来よう。しかし、前を見据える王の表情に一片の曇りもない。なぜならば――
4段階 王には有望な8人の子がいた。8人の子は戦う父の姿から多くを学び、王とともに国を支えていた。このアルベリア王国を託す者としての資質は十分であった。
5段階 前を見据える王の眼には、輝かしき未来が映っていた。前を行く頼もしき我が子らの背中を見る。前をしっかり見据えながらも――進んでいくのだ、今日もこの未知を。

    記事をより良くしていくために、「王の威厳の評価とアビリティ【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。