【ドラガリ】シルキーの評価とスキル【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのシルキー

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、シルキーの評価とスキルを掲載しています。

同名ドラゴン
シルキー画像シルキー

復刻キャラ
ミツヒデ画像ミツヒデ ノブナガ画像ノブナガ イエヤス画像イエヤス

「レジェンド召喚」ガチャは引くべき?

シルキーの評価

アイコン 評価点数
シルキーの画像 8.5点
▶︎リセマラランキング

闇のアイコン

好物花の冠(水曜)
入手方法:ガチャ

最強ドラゴンランキング

強い点

防御力をDOWNさせる範囲攻撃のスキル

シルキーは闇属性の範囲攻撃+防御力DOWNのスキルを持っています。ボス戦で使用することで、与えるダメージを底上げできるので優秀なスキルと言えます。ただ、多くの雑魚を倒さなければならない場合は活躍しづらいドラゴンです。

弱い点

通常火力はイマイチ

シルキーのアビリティは装備キャラの属性が一致しているとき、攻撃力を15%アップさせる効果があります。同じ星4、闇属性のドラゴン「ジャガーノート」は攻撃力30%アップなので、ジャガーノートの方がキャラの火力を出すことができ、シルキーは火力面ではイマイチだと言えます。

シルキーのステータス・スキル

シルキーのキャラ画像拡大
称号】 永遠の友(スタッフドフレンド)
声優】悠木碧
【プロフィール】シルクのドレスをまとうドラゴン。かつては家事を手伝うなど、人と共に生活していた。しかし人間の短命さに絶望し、永遠の友を求めて人間を剥製にするようになる。一度心を許すと甘えんぼうになる。

ステータス

HP 攻撃力
初期ステータス 29 9
最大ステータス 準備中 準備中

スキル

スプーキースプラッシュのアイコン スプーキースプラッシュ
Lv1】ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与え、防御力を10%ダウンさせる。
Lv2】ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与え、防御力を10%ダウンさせる。

アビリティ

【闇】HP&攻撃力+20%のアイコン Lv1【闇】HP&攻撃力+15%
装備キャラが闇属性なら装備キャラのHPと攻撃力が15%アップする。
Lv2【闇】HP&攻撃力+20%
装備キャラが闇属性なら装備キャラのHPと攻撃力が20%アップする。

シルキーの好物

シルキーの好物は「花の冠」

ドラガリのシルキーの好物画像(花の冠)

「シルキー」の好物(好む贈り物)は、花の冠です。花の冠を贈ると信頼度が1800上昇します。

ドラゴンの好物まとめはこちら

関連記事

レア度別

星5ドラゴン星5 星4ドラゴン星4 星3ドラゴン星3

属性別

火属性 水属性 風属性
光属性 闇属性

    記事をより良くしていくために、「シルキーの評価とスキル【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。