【ドラガリ】シルキーの評価とスキル【ドラガリアロスト】

【新ガチャイベント予告!】NEW
ドラゴンレジェンド召喚は引くべき?

ドラガリアロストのシルキー

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、シルキーの評価とスキルを掲載しています。シルキーのステータス・スキルはもちろん、強い点や弱い点なども紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

同名ドラゴン
シルキー画像シルキー

「愛の調べ」ガチャ
ルクレツィア画像ルクレツィア ヴィクセル画像ヴィクセル ピアチェ画像ピアチェ キューピッド画像キューピッド
「光の歌声」レイドイベント
エリアス画像エリアス マリティムス画像マリティムス

「響き渡る愛の調べ」ガチャは引くべき?

シルキーの評価

アイコン 評価点数
シルキーの画像 8.5点
▶︎リセマラランキング

闇のアイコン

好物花の冠(水曜)
入手方法:ガチャ

最強ドラゴンランキング

強い点

▼防御力をDOWNさせる範囲攻撃のスキル

シルキーは闇属性の範囲攻撃+防御力DOWNのスキルを持っています。ボス戦で使用することで、与えるダメージを底上げできるので優秀なスキルと言えます。ただ、多くの雑魚を倒さなければならない場合は活躍しづらいドラゴンです。

弱い点

▼通常火力はイマイチ

シルキーのアビリティは装備キャラの属性が一致しているとき、攻撃力を15%アップさせる効果があります。同じ星4、闇属性のドラゴン「ジャガーノート」は攻撃力30%アップなので、ジャガーノートの方がキャラの火力を出すことができ、シルキーは火力面ではイマイチだと言えます。

シルキーのステータス・スキル

シルキーのキャラ画像拡大
【プロフィール】シルクのドレスをまとうドラゴン。かつては家事を手伝うなど、人と共に生活していた。しかし人間の短命さに絶望し、永遠の友を求めて人間を剥製にするようになる。一度心を許すと甘えんぼうになる。

ステータス

HP 攻撃力
初期ステータス 29 9
最大ステータス 準備中 準備中

スキル

スプーキースプラッシュのアイコン スプーキースプラッシュ
Lv1】ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与え、防御力を10%ダウンさせる。
Lv2】ターゲットとその周囲の敵に闇属性のダメージを与え、防御力を10%ダウンさせる。

アビリティ

【闇】HP&攻撃力+15%のアイコン 【闇】HP&攻撃力
Lv1】装備キャラが闇属性なら装備キャラのHPと攻撃力が15%アップする。
完凸】装備キャラが闇属性なら装備キャラのHPと攻撃力が20%アップする。

シルキーの好物

シルキーの好物は「花の冠」

ドラガリのシルキーの好物画像(花の冠)

「シルキー」の好物(好む贈り物)は、花の冠です。花の冠を贈ると信頼度が1800上昇します。

ドラゴンの好物まとめはこちら

    記事をより良くしていくために、「シルキーの評価とスキル【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。