【ドラガリ】主人公の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストの主人公

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「主人公」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
主人公画像主人公

新キャラ
レオニード(ドラフェスver.)画像レオニード(ドラフェスver.)

「ドラフェス」は引くべき?

主人公の評価と性能

ドラガリの主人公

火のアイコン / 剣 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
竜の恩寵・攻Ⅳ画像 竜の恩寵・攻Ⅳ
気絶耐性・改+100%画像 気絶耐性・改+100%
竜の威光画像 竜の威光

主人公の適正クエスト

適正クエスト 適正度

主人公の強い点

スキル2で敵の防御力を下げられる

「主人公」は、スキル2で敵の防御力を5%下げることが可能です。ボス戦では、ボスの防御力を下げて味方の攻撃をサポートできます。

竜化するたびに攻撃力が上がる

「主人公」は、竜化するたびに攻撃力が上がるアビリティを持っています。竜化を繰り返すことで攻撃力が大きく強化されるため、アタッカーとしても優秀です。

さらに、竜化中は通常攻撃で敵のバフを解除することもできるため、高難易度のクエストでも活躍が期待できます。

プレイヤーの獲得経験値を増やす

「主人公」はクエストクリア時にプレイヤーが獲得する経験値を増加させるアビリティを持ちます。戦闘には関係が無いアビリティですが、プレイヤーランクが上がりやすくなるので、ゲームを進めるうえで役立ちます。

パーティの控えに居る場合でも経験値UPのアビリティは発動するので、マルチプレイの際は自身のパーティの2~4番目に「主人公」を設定しておくとお得です。

主人公のおすすめ護符

おすすめ護符 効果(最大値)
シャイニング・オーバーロード画像シャイニング・オーバーロード 【剣】スキルダメージ+40%
古の盟約画像古の盟約 竜の恩寵・攻Ⅲ
リエリエとあーし画像リエリエとあーし 火傷特効+30%

主人公のおすすめドラゴン

最適 適正 適正
マーズ画像マーズ コノハナサクヤ画像コノハナサクヤ ケルベロス画像ケルベロス

最強ドラゴンランキングを確認

主人公のおすすめ武器

アギト キマイラ 星4
ノートゥング画像ノートゥング キメラテックジェネラル画像キメラテックジェネラル 騎士長の麗剣画像騎士長の麗剣

武器一覧を確認

主人公の詳細ステータス

主人公のキャラアイコン
称号
声優】内山昂輝
【登場護符】
【プロフィール】アルベリア王家の第七位王子。双子の妹ゼシアと妖精ナームとともに助け合いながら生きてきた笑顔を絶やさない強く明るい気性の持ち主。ここぞという時の勇気と人を愛する優しさを持ち合わせている。

スキル1

ブレイジングクラウンのアイコン ブレイジングクラウン
Lv1】周囲に火属性のダメージを与える。
Lv2】周囲に火属性のダメージを与える。
Lv3
Lv4】周囲に火属性のダメージを与え、「火傷」状態にする。このスキルがヒットすると自身の竜化ゲージが上昇する。

スキル2

ブレイジンググローリーのアイコン ブレイジンググローリー
Lv1】直線上の敵に火属性のダメージを与える。
Lv2】直線上の敵に火属性のダメージを与え防御力を5%ダウンさせる。
Lv3】直線上の敵に火属性のダメージを与え防御力を5%ダウンさせる。

EXアビリティ

竜化ブースト+15%のアイコン Lv1竜化ブースト+5%
パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が5%アップする。
Lv最大竜化ブースト+15%
パーティ全員の竜化ゲージ上昇率が15%アップする。

アビリティ

竜の恩寵・攻Ⅳのアイコン Lv1竜の恩寵・攻Ⅰ
竜化するごとに攻撃力がアップする。この効果は1クエスト3回まで発動する。
Lv2-
Lv3竜の恩寵・攻Ⅳ
竜化するごとに攻撃力がアップする。この効果は1クエスト3回まで発動する。
気絶耐性・改+100%のアイコン Lv1気絶耐性+50%
「気絶」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2-
Lv3気絶耐性・改+100%
「気絶」状態になる確率が100%ダウンする。気絶判定を持つ攻撃を受けた時、自身に【10秒間、攻撃力が15%アップするバフ】が発動。バフを発生させる効果は発動してから15秒間は発動しない。
竜の威光のアイコン Lv1プレイヤー経験値+10%
クエストクリア時に獲得するプレイヤーの経験値が10%アップする。このアビリティは、他の「プレイヤー経験値がアップするアビリティ」と重複せず、最も効果の大きいものが適応される。
Lv2-
Lv3竜の威光
クエストクリア時に獲得するプレイヤーの経験値が15%アップする。このアビリティは、他の「プレイヤー経験値がアップするアビリティ」と重複せず、最も効果の大きいものが適用される。竜化中、通常攻撃に【敵のバフを1つ解除する効果】が付与される。

とりあえず育てた方がいいキャラ キャラ自体も使いやすい性能に仕上がっているし気絶耐性100%があるから適正クエストもあるので出番はちゃんとあるし、インフレについていけなくなっても経験値増加アビリティでの出番や主人公補正を追加される可能性も含めてとりあえず育てておくべき

1 名無しさん約2年前

とにかく使いやすいキャラ。 突出した能力こそないけどスキル2種はいずれも優秀、ソードモーションの隙の少なさも相まって数値以上に強さを感じる。

    記事をより良くしていくために、「主人公の評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。