【ドラガリ】ミコトの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのミコト

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「ミコト」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

同名キャラ
ミコト画像ミコト

新キャラ
レオニード(ドラフェスver.)画像レオニード(ドラフェスver.)

「ドラフェス」は引くべき?

ミコトの評価と性能

ドラガリのミコト

火のアイコン / 刀 / 攻撃攻撃
アビリティ
(最大)
森羅伴生画像 森羅伴生
気絶耐性・改+100%画像 気絶耐性・改+100%
クリティカル率+10%画像 クリティカル率+10%
【火】堅守:HP80%で耐風+6%画像 【火】堅守:HP80%で耐風+6%

ミコトの適正クエスト

適正クエスト 適正度

ミコトの強い点

攻撃性能を上げるスキルとアビリティが豊富

ミコトは、スキル1で攻撃力とスキルの威力が上がり、スキル2で攻撃速度が上がります。さらに、アビリティでクリティカル率とクリティカルダメージを上げます。自身を強化できるので、竜化時や通常攻撃の火力が際立って高いキャラです。

バーストアタックで攻撃しながら回避できる

ミコト(刀キャラ)は、バーストアタックの移動距離が長いので、バーストアタックを使って敵の攻撃を回避できます。瞬時に敵の背後に回ることも可能で、使い手がバーストアタックを織り交ぜながら攻撃できるようになると有利に立ち回ることができます。

ミコトのおすすめ護符

おすすめ護符 効果(最大値)
響き渡る歌声画像響き渡る歌声 スキルダメージ+30%
友の記憶画像友の記憶 疾風怒濤・攻+20%
アルクトスの猛特訓!画像アルクトスの猛特訓! 【火】疾風怒濤・会心+12%

ミコトのおすすめドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 適正 適正
マーズ画像マーズ ケルベロス画像ケルベロス アグニ画像アグニ

最強ドラゴンランキングを確認

ミコトのおすすめ武器

アギト キマイラ 星4
ティルヴィング画像ティルヴィング キメラテックロード画像キメラテックロード 鎮守刀画像鎮守刀

武器一覧を確認

ミコトの詳細ステータス

ミコトのキャラアイコン
称号】 森羅伴生(アメツチマスター)
声優】津田健次郎
【登場護符】
【プロフィール】瞑想の果てに天啓を得た剣士。災害に匹敵する実力と卓越した精神力を兼ね備える。失踪した飼い猫を探す旅に出ており、人を超える力を得てなお大切に思っている。共に猫を探すことを条件に仲間となった。

ステータス

HP 攻撃力
最大ステータス 887 623

スキル1

ミコト スキル1
スキル1は、敵にヒットさせることで「浄炎の構え」になり、攻撃力がアップします。

熾炎剣・魔障覆滅のアイコン 熾炎剣・魔障覆滅
Lv1】前方の敵に火属性のダメージを与える。敵にヒットさせると【構え】が発動。【構え】中は、攻撃力がアップし、スキルが強化される。【構え】は2段階目にスキルをヒットさせるか、時間経過で解除。
Lv2】前方の敵に火属性のダメージを与える。敵にヒットさせると【構え】が発動。【構え】中は、攻撃力がアップし、スキルが強化される。【構え】は2段階目にスキルをヒットさせるか、時間経過で解除。
Lv3】前方の敵に火属性のダメージを与える。敵にヒットさせると【構え】が発動。【構え】中は、攻撃力がアップし、スキルが強化される。【構え】は2段階目にスキルをヒットさせるか、時間経過で解除。
Lv4】前方の敵に火属性のダメージを与える。敵にヒットさせると、20秒間【浄炎の構え】が発動する。浄炎の構え:自身の攻撃力が10%アップし、スキルが強化される。強化されたスキルを敵にヒットさせると、15秒間【灼滅の構え】が発動する。灼滅の構え:自身の攻撃力が15%、クリティカル時のダメージ倍率が30%アップし、スキルが強化される。強化されたスキルを敵にヒットさせると、15秒間【灼滅の構え】が発動する。

スキル2

ミコト スキル2

熾炎剣・胸中橙火のアイコン 熾炎剣・胸中橙火
Lv1】10秒間、自身の攻撃速度を15%アップする。
Lv2】10秒間、自身の攻撃速度を20%アップする。
Lv3】15秒間、自身の攻撃速度を20%アップする。

EXアビリティ

攻撃力+10%のアイコン Lv1攻撃力+5%
パーティ全員の攻撃力が5%アップする
Lv最大攻撃力+10%
パーティ全員の攻撃力が10%アップする

リンクEXアビリティ

【火】堅守:HP80%で耐風+6%のアイコン 【火】堅守:HP80%で耐風+6%
パーティ全員が以下のアビリティを得る。キャラが火属性ならHP80%以上のとき、風属性耐性が6%アップする。

アビリティ

森羅伴生のアイコン Lv1HP70%で会心+8%
HP70%以上で攻撃がクリティカルになる確率が8%アップする。
Lv2HP70%で会心+10%
HP70%以上で攻撃がクリティカルになる確率が10%アップする。
Lv3森羅伴生
HP70%以上で攻撃がクリティカルになる確率が10%アップする。また、攻撃がクリティカルになるたびに自身に【20秒間スキル1のスキルゲージの上昇量が10%アップするバフ】が発動する。この効果は発動してから15秒間は発動しない。
気絶耐性・改+100%のアイコン Lv1気絶耐性+50%
Lv3気絶耐性・改+100%
「気絶」状態になる確率が100%ダウンする。気絶判定を持つ攻撃を受けた時、自身に【10秒間、攻撃力が15%アップするバフ】が発動。バフを発生させる効果は発動してから15秒間は発動しない。
クリティカル率+10%のアイコン Lv1クリティカル率+6%
攻撃がクリティカルになる確率が6%アップする。
Lv2クリティカル率+8%
攻撃がクリティカルになる確率が8%アップする。
Lv3クリティカル率+10%
攻撃がクリティカルになる確率が10%アップする。

11 名無しさん約1年前

現在使うとすれば、クリ重視の護符をつけ、味方に斧ムム、エゼリット、回復(自由)にすればクリ率が50%近くなるため大幅な火力の増加が見込める。ただそれぞれのEXアビが重要なのと、限定キャラを使うため初心者にはおすすめしない。

10 名無しさん約1年前

昔は強かった。最大の弱点はスキルの重さ。他の刀キャラは2セットでスキル1が貯まるところ、ミコトは3セットかかる。また、スキル2がスキル1と同時に貯まるとは言え、性能がしょぼい。アビリティでクリティカル率が高いのは良い。

    記事をより良くしていくために、「ミコトの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。