【ドラガリ】エゼリットの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】

ドラガリアロストのエゼリット

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、「エゼリット」の評価と護符の組み合わせを掲載しています。

エゼリットの評価と性能

ドラガリのエゼリット

評価点数 8.5点
疾風怒濤・弱体20%画像 疾風怒濤・弱体20%
睡眠耐性+100%画像 睡眠耐性+100%
ブレイク特効+30%画像 ブレイク特効+30%

エゼリットの適正クエスト

適正クエスト 適正度

エゼリットの強い点

▼スキル2がボス戦にて強力

エゼリットは、スキル2で15秒間自身の攻撃力を上昇させ、通常攻撃で敵の防御力を下げられようになります。敵の防御力を下げて味方の与ダメージ量を上げられるので、ボスや強敵戦では味方の攻撃をサポートできるキャラです。

▼ボスのブレイク中に高火力を出せる

エゼリットは、ブレイク中に与えるダメージ量を最大30%アップさせるアビリティを持っているので、ボスや強敵戦では自身も高火力を出せます。

エゼリットの弱い点

▼ステージギミックが特に苦手

エゼリット(短剣キャラ)は、通常攻撃の前後移動が激しいので、トゲトゲ床や水たまりのようなステージギミックに引っかかりやすいです。

エゼリットにおすすめの護符|組み合わせ

手数の多さを活かして強化する組み合わせ

攻撃力アップ × スキルダメージ
天才の閃き画像天才の閃き × 響き渡る歌声画像響き渡る歌声

エゼリットは、攻撃の手数が多いため、ヒット数を稼ぐことによって攻撃力が上がる護符と相性が良いです。スキルダメージとクリティカル率を高めることを高める組み合わせにすることで、全体的な攻撃力の強化に繋がります。

エゼリットにおすすめのドラゴン

アビリティで攻撃力が上がるドラゴン

最適 妥協
ケルベロス画像ケルベロス アグニ画像アグニ プロメテウス画像プロメテウス

エゼリットは、アタッカーとして攻撃力が重要なため、アビリティで攻撃力が上がるドラゴンがおすすめです。アビリティの攻撃力アップは、完凸で効果値が上がります。そのため、適正の星5ドラゴン完凸が厳しい方は、星4ドラゴンのイフリート完凸を目指しましょう。

最強ドラゴンランキングを確認

エゼリットにおすすめの武器

最適 妥協
久遠の焔画像久遠の焔 紅蓮の短剣画像紅蓮の短剣

通常クラフト星5属性武器がおすすめ

「久遠の焔」は、星空の煌めきを使用するので作成難度は高めですが、高ステータス+攻撃スキルが付与されるためおすすめです。

▼星空の煌めきが足りない場合は…

入手方法が限られている星空の煌めきが足りない場合は、妥協として星4武器「紅蓮の短剣」を作成しましょう。

武器一覧を確認

エゼリットの詳細ステータス

エゼリットのキャラアイコン
称号】 光輝の天才(ブリリアントジーニアス)
声優】植田佳奈
【登場護符】
【プロフィール】自分の才能を信じて疑わない天才少女。武器を扱うセンスは一級で、マナの扱いもうまい。傍若無人な性格で、周囲を振り回すトラブルメーカーだが、大口を叩くだけの実力を持ち合わせている。

スキル1

エゼリット スキル1
スキル1は、攻撃時に移動操作が可能です。

ランブリングミーティアのアイコン ランブリングミーティア
Lv1】前方の敵に火属性のダメージを与える。攻撃時、移動操作が可能。
Lv2】前方の敵に火属性のダメージを与える。攻撃時、移動操作が可能。
Lv3】前方の敵に火属性のダメージを与える。攻撃時、移動操作が可能。

スキル2

エゼリット スキル2
スキル2は、自身の攻撃力をアップし、通常攻撃で敵の防御力をダウンさせる。

ブリリアントインフェルノのアイコン ブリリアントインフェルノ
Lv1】15秒間、【インフェルノモード】を発動。【インフェルノモード】中は自身の攻撃力が10%アップし、通常攻撃に防御力をダウンさせる効果がある。
Lv2】15秒間、【インフェルノモード】を発動。【インフェルノモード】中は自身の攻撃力が15%アップし、通常攻撃に防御力をダウンさせる効果がある。

EXアビリティ

クリティカル率+10%のアイコン Lv1クリティカル率+5%
パーティ全員のクリティカル確率が5%アップする。
Lv最大クリティカル率+10%
パーティ全員のクリティカル確率が10%アップする。

アビリティ

疾風怒濤・弱体20%のアイコン Lv1疾風怒濤・弱体15%
ヒット数15以上で、敵にデバフを与える確率が15%アップする。
Lv2疾風怒濤・弱体20%
ヒット数15以上で、敵にデバフを与える確率が20%アップする。
睡眠耐性+100%のアイコン Lv1睡眠耐性+50%
「睡眠」状態になる確率が50%ダウンする。
Lv2睡眠耐性+100%
「睡眠」状態になる確率が100%ダウンする。
ブレイク特効+30%のアイコン Lv1ブレイク特効+25%
ブレイク中の敵へ与えるダメージが25%アップする。
Lv2ブレイク特効+30%
ブレイク中の敵へ与えるダメージが30%アップする。

3

スキル1が非常に使いづらい モーションの速さが売りの短剣とまったく噛み合っていない ほかに、火☆5がいない場合に仕方なく使う程度のキャラクター

6 名無しさん約1年前

エゼリットは2個めのスキルをどれだけうまく使えるかが鍵になるんだな。 ボスキャラの攻撃を透かすのに使って、すぐに攻撃出来るのが上出来なんだ。

    記事をより良くしていくために、「エゼリットの評価とおすすめ護符【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。