【ドラガリ】高速リセマラのやり方【ドラガリアロスト】

【最新情報】
▶︎「ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ」イベント開催決定!

▶︎「レジェンド召喚」ガチャは引くべき?
▶︎星5確定「プラチナレジェンド召喚」は引くべき?

新規に始めた方はこちらもどうぞ!

▶︎ドラガリ日記vol.11「叛逆の王子」

➡︎2周年大型アップデートに伴い「武器」「竜輝の護符」「キャラ」などの各情報を最新化中!!鋭意更新対応中となっております!

リセマラ_バナー .jpg

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、リセマラの効率的なやり方を掲載しています。高速リセマラの方法を画像付きで詳しく解説しているので、リセマラを行う際に参考にしてください。

リセマラ当たりランキングに戻る

高速リセマラ手順

所要時間約:20分/ガチャ:約76回
1 チュートリアルを進める
2 チュートリアルガチャを10回引く
3 星5キャラを1体選ぶ
4 1章1-2まで進めてストーリースキップをする
5 「メニュー」→「戦友」でサポートキャラを変更する
6 プレゼントとミッション報酬を受け取る
7 ガチャを引けるだけ引く
8 終了、もしくはリセマラ続行

※リセマラの所要時間はwifiの通信速度によって大きく変動します。

高速リセマラの詳しい解説

①ニンテンドーアカウントの連携はあとでする

ニンアカ連携.png

ドラガリアロストをダウンロードすると、まず初めに「ニンテンドーアカウントの登録/連携」についての画面がでます。

ニンテンドーアカウントの登録/連携は、リセマラが終わったあとでも、メニューから登録/連携することができるので、ここでは「今は連携しない」を選びましょう。

ニンテンドーアカウントについて

②住んでいる地域を選択して同意する

地域選択.jpg

次に「住んでいる国/地域」の選択と「利用規約とプライバシーポリシー」の同意についての画面がでます。適切な地域/国を選択後、「同意する」を選択しましょう。

③データダウンロードをする

データダウンロード.jpg

ここでデータダウンロード画面がでます。「ダウンロード」を選択しましょう。環境にもよりますが1分ほどで終わります。

※サイズが大きいのでWi-Fi環境でダウンロードするようにしましょう。

④ゲーム設定をする

ゲーム設定.jpg

「VOCAL設定」「グラフィック設定」「UIレイアウト」といった、ゲームのシステム設定ができます。

後からメニューのオプションで設定できるので、ここでは時間短縮のために「お任せ」を選択しましょう。

⑤プロローグをプレイしながらダンロード

ダウンロードしながらプレイする

データダウンロード2.jpg

ここで再びゲームデータダウンロードの画面がでます。今回はチュートリアルをプレイしながらゲームデータのダウンロードを行うことができるので、「OK」を選択しましょう。

※サイズが大きいのでWi-Fi環境でダウンロードするようにしましょう。

チュートリアルの会話はスキップする

スキップの画像

チュートリアルでは主人公たちの会話と操作説明があります。操作説明はオートやスキップすることができませんが、会話はスキップできるため、時間短縮のため会話は全て「スキップ」を押して進めましょう。

後からストーリーの「1章:プロローグ」でスキップした部分を見ることができます。

プレイヤー名はあとで変更

名前は後で.jpg

チュートリアルのボスを倒すとプレイヤー名入力画面に移ります。

ドラガリアロストのユーザー名は後から変更可能なので、時間短縮のために元々入力されている「ユーディル」のままOKボタンを押しましょう。

名前を変更する方法を見る

⑥データダウンロードは最小限にする

最小限を選択.jpg

チュートリアル終了後、追加データのダウンロード画面がでます。時間短縮のためデータのダウンロードは最小限を選択しましょう。

あとからメニューのオプションから「一括ダウンロード」を行うことができます。

一括ダウンロードのやり方と注意点

【待ち時間】仲間にできる★5キャラをチェック

★5キャラをチェック

データダウンロードの待ち時間で、10連ガチャ後に貰える★5キャラの詳細を確認することができます。

あとで9体の中から1体を選べるので、どんなキャラがいるのか確認しておくといいと思います。

⑦チュートリアルガチャ10連分を引く

チュートリアルガチャ10連分を引く

データダウンロード終了後、まず最初に10連ガチャを1回引くことができます。

後ほどガチャを追加で引けるため、現段階でどのキャラが出ても、気にせずに先の手順に進みましょう。

⑧星5キャラを1体選ぶ

先ほどのダウンロードの待ち時間で確認した★5キャラを1体ゲットできます。

選べる星5キャラ一覧
ミコト画像ミコト エゼリット画像エゼリット
【おすすめ!】
アレクシス画像アレクシス
ザインフラッド画像ザインフラッド ホーク画像ホーク
【おすすめ!】
メリィベル画像メリィベル
ジュリエッタ画像ジュリエッタ ヒルデガルド画像ヒルデガルド
【おすすめ!】
ネファリエ画像ネファリエ

おすすめは「エゼリット」「ホーク」「ヒルデガルド」の3体です。エゼリットとホークはマナサークルが開放され、他のキャラに比べて最大強化時の性能が高くなっています。

ヒルデガルドは回復役としての性能が高く、1体いるとクエストを安定してクリアすることができます。

⑨1章1-2まで進めてストーリースキップをする

1章1-2まで進めてストーリースキップをする

次に「クエスト」の「メインストーリー」を1章1-2まで進めましょう。そうすると「ストーリースキップ」からクエストを一気に10章までスキップできるようになります。

スキップすると、10章までの竜輝晶7,850個ほど入手することが可能なので、ガチャを引く回数が一気に増えます。

※開催中のイベントによって、貰える竜輝石の個数が前後する場合があります。

⑩タイトルで再度データダウンロード

ダウンロード3.jpg

ストーリースキップを行うと一度タイトル画面に戻ります。タイトル画面で再度ゲームデータのダウンロードが行われるので、「ボイスを除く」を選択しましょう。

※このダウンロードはイベントデータのダウンロードなので、行わない場合がありますが問題ありません。

⑪システムのチュートリアルをこなす

マイページ画面に戻ると開放されたシステムのチュートリアルが入ります。

一部スキップできるものもあるので、スキップできるものに関しては「スキップ」を選択しながら全てこなしましょう。

⑫「戦友」からサポートキャラを変更する

サポートキャラを設定する

次にメニュータブからサポートキャラを設定しましょう。サポートキャラを設定すると、ミッション報酬として「竜輝晶」を300個を受け取ることができます。

サポート編成のやり方

⑬プレゼントとミッション報酬を受け取る

プレゼントを受け取る

プレゼントを受け取る

サポートキャラを設定したら、マイページの右上のアイコンからプレゼントを受け取りましょう。ガチャを引くために必要な「竜輝晶」を大量に入手することができます。

ミッションの受け取りも忘れずに

ミッションの受け取りも忘れずに

ミッションの受け取りは、プレゼントの受け取りとはまた別なので受け取り忘れないようにしましょう。マイページ(TOP)画面からミッション受け取り画面を開くことができます。ストーリースキップをしていると、チュートリアルイベントが発生するため、全てスキップをしましょう。

⑭ガチャを引けるだけ引く

10連召喚6回+1回召喚8回分

プレゼント・ミッションで竜輝石を受け取ったら召喚からガチャを引きましょう。

「初心者限定無料10連ガチャ」1回+「通常10連ガチャ」6回の計7回10連ガチャを引くことができます。さらに、残った竜輝石やガチャチケットで単発ガチャも回しましょう。

⑮ガチャ結果を確認

リセマラの当たりは以下の記事で確認してみてください。

リセマラ当たりランキングを確認しよう!

リセマラ理想の終了ライン

理想ライン
(①または②)
①Aランク以上のキャラを3体以上引く
②Aランク以上の同属性キャラとドラゴンを1体ずつ引く
妥協ライン Aランク以上のキャラかドラゴンを1体ずつ引く

⑯リセマラ続行の場合

iOS端末

ホーム画面に戻り、【ドラガリアロストのアイコンを長押しで削除】→ 【再インストール】 をして手順1からやり直しましょう。

Android端末

ホーム画面に戻り、【設定アプリ】→ 【ドラリアロストを選択&アンインストール】→【再インストール】 をして手順1からやり直しましょう。

かわいいかわいいランキング かっこいいカッコいいランキング 演出スキル演出ランキング

高速リセマラのダウンロード量が大幅に変更されてますよー

    記事をより良くしていくために、「高速リセマラのやり方【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。