【ドラガリ】質問掲示板【ドラガリアロスト】

【最新情報】
▶︎「ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ」イベント開催決定!

▶︎ドラフェスは引くべき?

初心者プレイ日記連載スタート!
▶︎ドラガリ日記vol.12「青龍とバトル!」

➡︎1/27(水)にてゲーム内で更新された内容は随時最新化してまいります。ご不便おかけしますが、情報更新まで今しばらくお待ちください。

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、質問掲示板です。ドラガリで分からないことや聞きたい事がある方は、気軽に質問してみましょう!質問にはgame8攻略班も答える場合があります。

▼その他の掲示板

雑談掲示板(45552) 同盟募集掲示板(1059)
質問掲示板(1422) 戦友募集掲示板(145)
ガチャ結果報告(309) -

掲示板

書き込み:1422件
最新のコメントを読み込む
1422 武器の人アンチ1時間前通報

武器の人というコテハン糞ガイ○が雑談掲示板を今でも利用しててムカつくのだが、コテハン糞ガイ○が掲示板に一切書き込めないようにする方法ってありますか? 成り済ましや自演とかで武器の人の仕業に見せた工作を繰り返しても効果が薄いので他の方法でお願いします

1421 名無しさん2時間前通報

武器スキンで教えて下さい。 光ユーディルの立ち絵の剣をスキンで装備してる人を見かけますが、どうすれば入手出来ますか?

1420 名無しさん4日前通報

>>1417 回復足りなきゃ、デルフィの代わりにヒーラーかな

1419 名無しさん4日前通報

テンプレがあると、質問者はもちろん答える側も助かるんだけどね そこは管理人にお願いするしかないところ

1418 名無しさん4日前通報

○○のクエストがクリア出来ないから手持ちのキャラの中でアドバイス欲しいとか具体的に聞いた方が答えやすい 使用目的をはっきり書いた方が助かる 漠然とおすすめは?と聞かれても困るよね

1417 名無しさん4日前通報

アドバイスありがとうございます! エンジョイ勢なので目標は宝竜クリアとガイエン上級ですかね グレースが早く欲しいですね。

1416 名無しさん4日前通報

>>1414 目標クエストはなんぞ?

1415 名無しさん4日前通報

>>1414 シャノン操作、ベロニカ、デルフィ、パティア

1414 名無しさん5日前通報

無課金でやってるものです。 この中でオススメのパーティーを教えてください。

Show
1411 名無しさん10日前通報

>>1410 ありがとうございます! 海外wiki、情報が豊富なのですね。今後は参考にしようと思います。非常に助かりました!

1410 名無しさん10日前通報

>>1409 すみません、誤表記がありました 10月の天井はピックアップだったフェスシャノンとケットシーとハロウィン限定の☆5キャラ・☆5ドラゴン全て 11月の天井はフェスムムは含まれず、ピックアップであったフェスリュカ・ノエル・ヨアキムとピックアップ外からヴァーユと光セイレーンです

1409 名無しさん10日前通報

>>1408 海外wikiに載ってますよ 10月のドラフェスエクストラはハロウィンガチャとの混合でしたので、排出フェス限はピックアップでもあったフェスシャノンとケットシーのみ、天井は全てのピックアップ 11月のエクストラは礼服バージョンのノエルとヨアキムが入ったガチャ 排出フェス限はピックアップでフェスリュカ、ピックアップ外でフェスムム、天井でもフェスムムは含まれずピックアップのみ

1408 名無しさん10日前通報

誰か去年の10月・11月のフェスエクストラで「ピックアップ外だけど排出対象のフェス限キャラ」がどのキャラだったかわかる方いますか? わざわざこんな記録とってる人は自分以外にいないかもしれませんが、一応質問として置いておかせてください。 あと1406さんへ。ドラフェスエクストラにおける主人公(ドラフェスver)のピックアップは、前回は8月だったのでそのうちまた巡ってくると思います。ご武運を。

1407 名無しさん11日前通報

>>1406 運営の告知によると、一応不定期ということになっています ですが、今年度の過去ガチャを洗ってみればわかると思いますが、毎月中旬にドラフェスエクストラ、毎月下旬にドラフェスが開催されているので、おそらく今月末も開催されると思って良いかと思います ただし月末に開催される通常のドラフェスの場合、基本的にピックアップは新キャラ(ドラフェスVer以外も入ることがある)のみになるので、ドラフェス主人公の入手確率は結構低いと思われます(排出自体はされますし、天井選択に入ることもあるので不可能ではないかと思いますが) 蛇足ですが、来月のドラフェスエクストラでのピックアップはドラフェスランザーブとトール(もしくは片方)である可能性が高いと思われます

1406 名無しさん11日前通報

ユーディル(主人公)のドラフェス版が欲しいんですが、ドラフェスって毎月月末に開催されますか?

1405 名無しさん11日前通報

>>1403 嘘は止めろよ、武器の人本人など関係なしに批判派と擁護派が勝手に叩き合ってるだけだろ 勝手に気分次第で荒らしてるとか悪質なデマを流すな

1404 名無しさん11日前通報

こっちも始まったかw

1402 名無しさん12日前通報

雑談掲示板が武器の人ネタで荒れていて使い物にならないんだが... ウェルシェラとハインヴァルトのどっちがいいのかって質問で何でこうなるの?

1401 名無しさん12日前通報

グレース入りでもいけるぞ

Show
1400 名無しさん14日前通報

>>1395 わかりました。

1399 名無しさん14日前通報

>>1398 返信ありがとうございます! 月末まで貯めておきます。

1398 名無しさん14日前通報

>>1397 月末のフェスとコラボまで石貯めてたほうがよき。それでも余裕あれば今引いちゃっても大丈夫

1397 名無しさん14日前通報

去年末から始めた新規です。 ガチャで天井が狙えるのですが、今回のエクストラフェスは狙い目でしょうか? 戦力は25000、アタッカーにキメラ武器を持たせた位の進行度です。 特にイベント等も焦らず課金も様子見でマイペースに進める予定でいます。 今回のフェスは火と風がピックアップされていてドラゴンが無しなので月末にあるだろうドラフェスまで様子見したいという思いがあり迷っています。 経験者の方の意見が頂けたら助かります。 宜しくお願い致します。 ・所持星5キャラ セイメイ、ナジャーフ、シャスト、ルクレティア、ヒルデガルド、ラトニー ・星5ドラゴン ゴズテンノウ、ポセイドン、ワキヤン

1396 名無しさん14日前通報

12章

1395 名無しさん14日前通報

>>1394 あくまで「強いて挙げるならば」と捉えていただいた方が良いかもしれません 持っていたらシェアスキル解放してもいいかも、という話で、シェアスキルの為にフェスムムを狙う程かと言うとちょっと迷うところです もちろんフェスムムはキャラとしてもかなり有用なキャラなので、かなりおすすめできるキャラではありますが、もしシェアスキルの為だけに入手しようとしているならば、そこまで代わりの利かないシェアスキルではないと伝えておきたいと思います 判断はおまかせしますが、念のため

1394 名無しさん14日前通報

>>1393 ありがとうございます。ドラフェスエクストラで狙いに行こうと思います。

1393 名無しさん14日前通報

>>1392 ユーヤ、ハロウィンルーエン、フェスムム辺りですかね ただ、ハロウィンルーエンとフェスムムは限定キャラですし、火属性のシェアスキルは現状他属性に比べてパッとしないと思ってよいかと思います 現在はプロテクトリンクが強い環境なので防御バフを撒いて護符のプロテクトリンクバフを発動させるって形が主流です ユーヤのシェアスキルは槍パティア(闇)・剣ホープ(風)のシェアスキルがあれば優先度は下がります ハロウィンルーエンは回復しつつ防御バフが撒けるので使いやすいですが、攻撃キャラに付けても回復系のアビリティがないので、結局回復量はあまり期待できません フェスムムはプロテクトリンクは関係ありませんが、単純に使いやすいです 単純な攻撃スキルなので初心者にはおすすめですが、やはりバフ系に比べると優先度は下がります

1392 名無しさん14日前通報

火属性のシェアスキルのおすすめを教えてください。

1391 名無しさん14日前通報

>>1389 >>1390 わかりやすく教えていただきありがとうございます。 火の星5ドラゴンはゴズテンノウ以外はコノハナサクヤのみなのでゴズテンノウ1体完凸して残りは様子を見ます。 返信してくださった方ありがとうございました。

1390 名無しさん15日前通報

>>1388 私であれば、ほかの火属性ドラゴンの所持数にもよりますが、あまりないのならば、完凸1体は作ります。他は無凸でNPCに付けます。他にも揃っているのならば、完凸と2凸を作ります。正月限定のため強い事に変わりはありませんが、将来マルチに行くには完凸1体いれば十分かと思います。

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。