【ドラガリ】質問掲示板【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、質問掲示板です。ドラガリで分からないことや聞きたい事がある方は、気軽に質問してみましょう!質問にはgame8攻略班も答える場合があります。

▼その他の掲示板

雑談掲示板(36592) 同盟募集掲示板(630)
質問掲示板(937) 戦友募集掲示板(124)
ガチャ結果報告(234) -

掲示板

書き込み:937件
最新のコメントを読み込む
937 名無しさん11日前通報

>>936 解決したのか、戦力もちと心許ないけどそれより槍ムムがキツイ。槍は超級はエマ一択だよ。

936 名無しさん12日前通報

>>935 自己解決。 「ごめんね」の嵐でしたわ…。 8,000くらい必要なのかなぁ…。

935 名無しさん12日前通報

真ミド超級を槍ムムで参加したいのですが、求められる戦力って7,500+耐性護符があれば十分でしょうか?

934 名無しさん18日前通報

>>932 やはりスキルブーストのほうが良いのですね! ご丁寧な返信ありがとうございます。

933 名無しさん19日前通報

>>927 ありがとうございました。アドバイスのお陰で無事フェスクラ用真竜武器が作れました

932 名無しさん20日前通報

>>931 バフ延長はバフのみなのでデバフには効果乗りません、 斧ムムならバフ延長よりはスキルブーストの方が良いと思います。 余談ですが、バフスキル延長アビはバフスキルにのみ効果がある為、よく誤解されますがバフフィールドには効果ありません。

931 名無しさん22日前通報

前に書かれてたらすいません、バフスキル効果時間延長はあくまでバフのみですよね?デバフに乗らないのなら斧ムムにはスキルブースト載せたほうがいいのか迷ってて

930 名無しさん22日前通報

>>929 一応、ゲーム内でどんな種族があるのかは確認ができますが(ヘルプ>バトル>種族とキラー)、ヴォイドクエスト以外は基本的に記載はなかったはずです ただレイドボスの場合そのレイドイベントの親密度によって入手できる配布キャラがそのキラーアビリティを所持してることが多いので(アスラムは例外、フェリーチャはキラーでなく耐性)、迷ったら見てみるのもいいかもしれません 特効効果が発生している場合、攻撃時のエフェクトも通常のヒットエフェクトとは違う黒っぽいエフェクトが出るのでよく見ながら試してみるとわかると思います(ただし状態異常特効やOD特効でも効果が入っていれば同様にエフェクトが変わるので注意)

929 名無しさん22日前通報

キラーってそれぞれどの敵が対象なんでしょう どこか記載されている場所など在りましたら誘導でも有り難いです

928 名無しさん22日前通報

>>926 全部で マナ32万8300 ルピ130万 雫9万4200 煌めき8個 だったと思います

927 名無しさん22日前通報

>>925 もしかしたらもう見てないかもですが、しっかり攻撃出来ているならダークネス~を外して短剣護符+レヴィオンの方が良いですね。書撃を耐えられれば後は安定するのでやり直しも早くていいかなと。 どうしても初撃が確率になるのが嫌だ!となるならプラスや施設で補うか、もしくはダークネス~を闇耐性のある「トリック・トリート・トリック」「天空の覇者」「ある日の陽だまり」等に変更した方が良いと思います。

926 名無しさん23日前通報

すみません、宝竜total.250の報酬が分かる方教えてください

925 名無しさん23日前通報

>>924 ありがとうございました。フルル装備はヒトモトよりの使者とダークネスルーラー、武器はヴォイド、戦力は6950でした。情報少ないのにお答え頂いて超感謝です。ヒトモトを双子に代える事は可能なんですが、ダークをレヴィオンとかに代えると初手の攻撃に耐えられない時がしばしばwアドバイスを元に頑張ってみます、本当にありがとうございました。

924 名無しさん23日前通報

>>923 フルルの火力や装備が分からないのであくまで予想ですが しばしばという事は、フルルor味方の火力が少ないか、フルルの攻撃が少ない可能性があります。 竜化ゲージは敵に一定量ダメージを与えるか、自分がある程度攻撃すると貰えます。 なので自分の攻撃が少ないと、味方はゲージが溜まっているのに自分はまだ溜まらないという事があります。 可能ならブレイク前にスキルを残し、ブレイク時にスキルで畳みかけると解決するかもしれません。 竜化護符は竜化が間に合っても後々厳しくなるのでオススメしません。 野良でなければヤチヨに竜化をお願いするという手もあります。(野良でも「よろしく」スタンプ等で気付いて対応してくれるヤチヨもいますが事故になりやすいです)

923 名無しさん24日前通報

真ゾディ上級フルルについて質問です 1回目のダークネスプリズン中ブレイク成功してるんだけどフルルの竜化ゲージが貯まらず呪天時に竜化受け出来ずにパーティーに迷惑かけてしまう事がしばしば、絶対竜化を間に合わす方法とは?バーストはしっかりやってます、あとは竜化護符つけるしか思いつきません、何か他にありますか?

922 名無しさん27日前通報

>>921 逆に宝竜でコンボ途切れさす事の実用性がしりたいわ もちろん51レベからの強制ダメージは無理だけど

921 名無しさん27日前通報

>>920 途切れないキャラいるたは知らんかったけど、いくら短剣でも100コンボするには40秒もかかるやろ···。それが宝竜でどう実用的か教えてほしいわ。

920 名無しさん28日前通報

>>919 >>918 実用性もなにもフルルもオルセムも現役なんだが。 スキル2?どゆこと?スキル2使ってもコンボは途切れないよ。俺が間違った捉え方しちゃってる?

919 名無しさん28日前通報

>>917 スキル2使わねーんかよ!しかも疾風怒涛は他の護符の攻撃力アップと上限共有してるの知ってた?

918 名無しさん28日前通報

>>917 そんな実用性で100コンボ超えるキャラいたかな?

917 名無しさん29日前通報

>>913 ふつうに宝竜とかコンボ100とか超えるけど

916 名無しさん29日前通報

>>915 なるほど、表示されているより上は無いのですね。 回答ありがとうございました!!

915 名無しさん30日前通報

>>914 どんな護符でもそうだけど(MAX何%)って書いてあるよ。 あれは2つの護符を足しても上限はありますよって事だからスキダメいくつだっけ? ど忘れしちゃったけど参考にしてちょ

914 名無しさん30日前通報

初心者です。質問ですが、スキル威力アップの護符は40%と20%を使えば60%になりますか?

913 名無しさん約1ヶ月前通報

>>912 そんなやついたかな?フレンドのスキルでコンボ解除されるからな~

912 名無しさん約1ヶ月前通報

>>911 そりゃ殴る好きの大きい相手には使えるよ(^◇^;)

911 名無しさん約1ヶ月前通報

疾風怒涛のスキルはコンボが途切れたらバフが解除されますが、使える場面てあるのでしょうか?

910 名無しさん約1ヶ月前通報

>>909 ハゲ…、ヴィクターですか。 自分でもそうじゃないかなと思いつつ、ヴォイド武器☆5限凸を持たせていたのでモッタイナイかなと悩んでいました。 ヴォイド武器は分解でもすることにします。 ありがとうございました。

909 名無しさん約1ヶ月前通報

>>908 このなかだとハゲしかいないんじゃないかな

908 名無しさん約1ヶ月前通報

風の真竜武器がそろそろ1G限凸できるくらい素材が集まったんだけど… どの武器種を作成するのがオススメでしょうか? 育ててあるのは ・ヴィクター(刀) ・ランザーブ(剣) ・シャスト(槍) ・ホーク(弓) ・ルイーゼ(弓) ・メリィベル(杖) 育ててないけど、アオイ(短剣)、リンユー(斧)も居ます。

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。