【ドラガリ】質問掲示板【ドラガリアロスト】

【新ガチャイベントが開催!】NEW
「響き渡る愛の調べ」は引くべき?

【闇属性のレイドイベントが開催!】
▶︎レイドイベント「闇穿つ光の歌声」

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、質問掲示板です。ドラガリで分からないことや聞きたい事がある方は、気軽に質問してみましょう!質問にはgame8攻略班も答える場合があります。

▼その他の掲示板

雑談 ▶︎雑談掲示板(13748)HOT
マルチ ▶︎G8マルチ募集掲示板NEW
質問 ▶︎質問掲示板(550)
戦友 ▶︎戦友募集掲示板(78)
ガチャ結果 ▶︎ガチャ結果報告(132)

掲示板

書き込み:550件
最新のコメントを読み込む
550 名無しさん9時間前 通報

一つ訂正 闇の回復はイルテミアより、ヴィクセルの方が強い

549 名無しさん13時間前 通報

>>548 わぁお羨ましいレベルでキャラ持ってるなぁ 適正戦力はマルチだと普通に考えれば四で割れば良いが、有利属性で3000もあれば文句ない。耐性は持っていたら良いが、極端PSもあるし、真ミド勝てるほどに火力あるミコトなら迎撃くらい簡単に倒せる。迎撃闇などは回復は一人いないと野良だときついことが多い 異論はあるだろうが、一応お勧め 火:リリィ 水:エイル、ホーク、事故が怖いがPS自信あるならメリィ 風:ミコト、ウェルシェラ 光:クレイマン 闇:ジュリ、他に回復いるならハロフィ、回復いないならイルテミア こんなところだと個人的には思う *あくまで個人の感想です 長文失礼した

548 名無しさん16時間前 通報

真ミド用にミコトを育成しようと思うのですが、迎撃戦超級の適正戦力はどの程度なのでしょうか? また耐性無し有利属性での参加は可能でしょうか? 耐性のある弱いキャラより耐性の無い強キャラを使うべきか迷っています 一応持ちキャラの画像を貼ります 適正の高いキャラが居ましたら教えて頂けると大変助かります!

Show
547 名無しさん1日前 通報

>>546 いえいえとても為になりました。本当にありがとうございました。

546 名無しさん1日前 通報

>>546 検証してる訳じゃないから絶対とは思わないで欲しいが多分無関係と思って良い 単純に竜化時間が伸びると戦闘能力UPだから戦力上昇って感じかと思ってる まだ餌上げしてないなら、属性一致でキャラに竜装備して攻撃力の欄だけ見て欲しい 質問スレなのに明確に答えれずにすまん

545 名無しさん1日前 通報

>>544 レスありがとうございます。と言う事は火力を上げるには攻撃を上げれば良いと言う事ですね。因みにドラゴンにエサをやると戦力だけ上がりますがこれはキャラの火力には無関係と思った良いんでしょうか?

544 名無しさん2日前 通報

>>543 攻撃:単純火力 戦力:HPや攻撃力などを考慮して算出され総合的な強さの目安 戦力を具体的にどうやって算出しているのかは知らぬ

543 名無しさん2日前 通報

初歩的な質問すいません。キャラのステで攻撃と戦力と有りますがこの2つの違いはなんでしょうか?

542 名無しさん2日前 通報

>>541 やはり野良では厳しいのですね、一応キャラとドラゴンさえ揃えば前衛とウェルシェラ両方を育成できるだけの素材はあるのでそれまでお預けですね 次に来ると予想されている真マーキュリーもキャラ、ドラゴン居ないので参加出来ないし、このゲームに飽きる前に迎撃戦と真ドラゴンの間の難易度のコンテンツが来て欲しいです

541 名無しさん2日前 通報

>>540 攻略可能かどうかなら可能らしいです。 ただ野良では歓迎されないと思いますので、外部サイトなどで人を集めるなどの手段をとった方がいいかもしれません。 それが難しい場合、パーティを揃えるだけでかなり根気がいると思います。 現状だと水準満たしていてもウェルシェラがいないなどの理由でメンツ選びに時間がかかる時が多いので

540 名無しさん2日前 通報

星5属性武器4凸ペレ4凸の主人公で真ミドガルズオルムって行けるのでしょうか? ミコト、ウェルシェラ、ヴァネッサ、アグニ、ケルベロス持ってなくて。やる事なくなってきて行けるのなら新ミド攻略に手を出したいんですけど、やっぱり主人公ならアグニかケルベロスじゃないとNGでしょうか?

539 名無しさん3日前 通報

>>537 なるほど。 やはり色々自分で試してみるしかなさそうですね。 それも踏まえて検証してみます! 情報ありがとうございます!

538 名無しさん4日前 通報

>>531 ソロやレイドなら自パーティ内の竜化ゲージは共有で両方使用する余裕は無いと思うので有利な方の属性を1匹連れて行けば良いですし、 真ミドや迎撃などのマルチなら2プレイヤー以上が回復ドラゴンにするにしても各々が上記同様の考えで良いと思います。

537 名無しさん4日前 通報

>>536 横から失礼します。自分で検証した訳でも無く他キャラでの話ですが、 シノアのスキル1(LV3)の最大HP15%アップ効果が3回目以降は効果が無くなるという検証を聞いたので、もしかしたら30%が上限なのかもしれません。 その場合はアマネの場合、4回目のスキル2(LV2)から回復効果があると思います。 (キャラやスキルによって上限の違いがあるのかもしれませんし、HPのEXスキルの有無による違いも分からないので違ったらすみません) 曖昧な情報失礼しました。

536 名無しさん5日前 通報

>>535 なるほど。 明確に値が示されてるわけではないんですね。 また検証してみます。 ありがとうございます!

535 名無しさん5日前 通報

>>534 どこなんでしょうね? ただ仮定すれば回復効果になる条件は明確にわかるかと 例えばHPアップ効果値の上限が20%でスキルによるHPアップが10%の場合 一回目、二回目のスキルでは上限が増えて20%に達します 三回目にスキルを使った時には上限に達しているので回復効果として現れる という事ではないでしょうか 正確な上限はスキルを使って検証したりドラゴンのHPアップとは関係ないのか等調べてみるといいかもしれません

534 名無しさん5日前 通報

アマネのスキル、イクサガミトエハタエの効果に 「HPアップの効果値が上限に達している場合」とありますが、 効果値の上限とはどこなんでしょうか? 回復効果になる条件がいまいちよく分かりません。。

533 名無しさん7日前 通報

>>531 ソロでどっか行くことを想定しての話なのかしら? どういう属性のPTに入れたいのかによっても話が変わるしちと情報が少なすぎる。 ただ言えるのはヒーラードラゴンは2体もいらない。 まぁ普通にどっか周回するだけならクリティカルもあがるQPでいいんじゃないかと

532 名無しさん7日前 通報

思っちゃう

531 名無しさん7日前 通報

フェニックスとキューピッドならどっちをパーティーに入れればいいと思いますか?自分は両方入れればいいと思うんですが、ヒーラードラゴン2体もいらないとも思だちゃうんですよこれが。どう思いますか?

530 名無しさん7日前 通報

>>529 ありがとうございます 主人公なんでとりあえずユーディル育てようかと思います

529 名無しさん7日前 通報

>>528 どちらも真ミドガルズオルム適正あるし、超級でももちろん通用するので、自分で使ってて使い易い方で良いかと

528 名無しさん7日前 通報

ユーディルとヴァネッサ育てるならどちらのほうがいいとかありますか? 今のところ真ミドまでやる予定はないので超級で使うくらいです

527 名無しさん7日前 通報

>>525 レスありがとうございます。 星5G2を装備する事でスキルの回復量が上がって補えるのかなと悩んでましたが、やはり回復の手数が重要なのですね。

526 名無しさん8日前 通報

>>523 了解しました。わざわざありがとうございます。

525 名無しさん9日前 通報

>>524 今回追加されたヒーラーの場合キューピーあるなら星5G2でもいいと思うけど 正直個人的な使用感だけどヒールのスキルが1個はわりときつい なにより星5G2のスキルはあんまり劇的な効果が望めない

524 名無しさん9日前 通報

回復スキルが1つしかないヒーラーの武器は、回復スキルがある星4G2と回復スキルが無い星5G2、どちらが良いのでしょうか?

523 名無しさん9日前 通報

>>522 いや表記が分かりづらいけどExアビリティ強化で開放できるのは1個につき一回だけ。 EX一個目開放で覚醒の雫(一回目)テキストが白色になり、次に二個目のEX開放するとテキストの覚醒の雫(2回目)が白色にかわる。 1キャラEXが開放できるのは4回がマックス。

522 名無しさん9日前 通報

>>521 レスありがとうございます。と言う事は四段×4つなので全て開けると16%上昇と言うことですね。敢えて4つに分けてるので何か意味が有るのかなと考えてましたがやっとすっきりしました。どうもありがとうございました

521 名無しさん9日前 通報

>>520 開放すれば開放するだけスキル効果の%が上がる ネファとかなら全開放で最終的に15%になる

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。