【ドラガリ】質問掲示板【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、質問掲示板です。ドラガリで分からないことや聞きたい事がある方は、気軽に質問してみましょう!質問にはgame8攻略班も答える場合があります。

▼その他の掲示板

雑談 ▶︎雑談掲示板(27230)HOT
マルチ ▶︎G8マルチ募集掲示板
質問 ▶︎質問掲示板(790)
戦友 ▶︎戦友募集掲示板(116)
ガチャ結果 ▶︎ガチャ結果報告(195)

掲示板

書き込み:790件
最新のコメントを読み込む
790 名無しさん16時間前 通報

>>789 ☆5になればクラウもイケると思います。 しかしこのゲーム雫が貯まらない。コツコツやっていきましょう。

789 名無しさん16時間前 通報

>>788 ご指摘感謝です! 仰る通りクラウはキャラが好きなので編成しています。。 ハインヴァルドは所持していませんが早速チェックしてみます。

788 名無しさん1日前 通報

>>786 欲を言えば、ハインヴァルトがいれば尚いいと思います。 クラウも捨てがたいですけどね。ビジュアル的に。

787 名無しさん1日前 通報

真ミドの列空域は大体何人までなら耐えられますか? 自分は三人までだと思っているんですが

786 名無しさん1日前 通報

>>785 暖かい言葉をありがとうございます! ネファリエに浮気せず、この面子でレベルを上げてみます。

785 名無しさん2日前 通報

>>784 凄い! 摩利支天が2体いる。どこが雑魚ですか。 凄くバランスがいいと思いますけどね。LVが上がれば完璧。

784 名無しさん3日前 通報

当方雑魚闇属性パーティですが イエヤス サザンカ ヴェロニカ クラウ のパーティーから誰かを抜いて上方修正されたネファリエの登用を考えていますが、皆さんならどうされますか? 参考にしたいので猛者の方是非ご指導ください、よろしくお願いします。

Show
783 名無しさん3日前 通報

>>782 初勝利しました。(と言っても殆どお味方の力ですが。。) ですが、ほんのちょっとだけコツは掴めた気がします。 めげずに頑張ります これからもご教授下さいませ。

782 名無しさん3日前 通報

>>781 あまりに負け続けて周りの目が気になるなら自分でホストをするとか支援求むをつけるとか練習中って名前にするとか手段はありますね 自分も始めた当初はブレスで当たって落ちること多かったですからめげずに何度も戦って攻撃パターンと回避方法を覚えるのが大事です

781 名無しさん3日前 通報

>>780 ありがとうございます。 響き渡るで行ってみようと思います。 負け過ぎで、またあいつ来たかみたいに思われてるんだろな。。 悔しいので、youtube見て研究してるんですが。。。

780 名無しさん4日前 通報

>>778 周回用戦術だとまた違ってくると思いますけど 護符はヴォルカニック必須で、竜化護符は別になくても星5の強い護符であればなんでも。自分はヒノモト完凸してたのでそれで戦ってます 真ムムのブレスとヘルファイア被弾は絶対に避けてください。仮に耐えたとしても回復が間に合わずに次の紅蓮陣やフレイムチェイサーの回避不能攻撃で落ちてしまうので 真ドラゴンは攻撃パターン決まってるのでブレスの避けとヘルファイアのやり過ごし方を覚えれば倒せるようになってくるはずです

779 名無しさん4日前 通報

>>777 ヒノモトがあればそれでもいいと思います なければ歌声+レヴィオンでもいいし、宝石と剣でもいいと思います

778 名無しさん6日前 通報

上手な方教えて下さい。 真ムム戦をフィヨルムでやってるのですが、全く勝てません。 護符はヴォルカニックと竜化で良いものでしょうか?

777 名無しさん6日前 通報

イエヤスにつける護符の鉄板はなんですか? 歌声とレヴィオンですかね?

776 名無しさん11日前 通報

>>775 返信ありがとうございます。 真ミドはまだ武器、マナサ、施設が仕上がって無いんでまだまだ先になりそうですが、美しき烈風等の護符はとても参考になりました。 優しく丁寧に教えていただき本当にありがとうございました。

775 名無しさん12日前 通報

レヴィオンはミコトに合っていると思います。 武器スキルあるなら宝石と剣でもいいし、 スキルダメアップの護符もいいかも。 S2で攻撃速度上げてから竜化して殴る方向なら 美しき烈風とか炎の饗宴とか。 バーストも使い勝手が良いのでバースト強化護符もおススメ♪ あとはディアネルをオートで回すならサムライ達の休息だし、 真ミドならテンペストグローリーというのが鉄板です。

774 名無しさん12日前 通報

ここ最近、ミコトを引いたんですが護符の組み合わせは何がオススメですか? 今は、宝石と剣、レヴィオンの英雄を装備してるんですが宝石を止めて会心や会心ダメージが上がる護符にした方がいいんですかね? 今更な質問とは思いますが教えて頂ければ幸いです。

773 名無しさん12日前 通報

>>772 御回答いただきありがとうございます! 早速施設の交換を始めていこうと思います。 また、護符の中での効果上限についてとてもためになりました。重ねてお礼申し上げます。

772 名無しさん13日前 通報

>>771 施設はショップで交換して聖域の倉庫から設置 護符はキャラアビリティ含め加算式なので 10%や8%では体感レベルの差はないかと カッコ内の上限はあくまで護符でのボーナス上限です

771 名無しさん14日前 通報

初心者質問失礼します。 血族と烈風を完凸して2枚装備したのですが、あまり1枚の時と代わり映えしない気がしています。これは表記されている上限値までの効果しか適用されていないのでしょうか。 あと、施設で訓練所を併設することができない(現在槍のみ設営)のですが、やり方がわかる方いらっしゃいましたら是非教えてください。 よろしくお願いします。

770 名無しさん15日前 通報

>>769 画面右下のメニュータッチ→戦友タッチ→サポートキャラ設定です

769 名無しさん15日前 通報

ミッションのサポートキャラを設定しようとありますが、どこから設定すれば良いですか?

768 名無しさん15日前 通報

>>764 Lv.が上がれば上がる程、聖水使用数に対して上昇値は当然下がるので、戦力という恩恵を最大限に生かしたいならよく使う護符4~8枚に均等に割るのがベストでしょう(竜化護符を含め) キリのいい数値で止めたいならば個人的には80止めがおすすめ Lv.80にするのに金聖水135+αいるのに対して Lv.100にするとなると金聖水268+αとLv.20上げるだけでほぼ倍の量がいります(戦力上昇は40程、配布護符だと35程) 操作キャラに持たせる分にしても、最初のうちはLv.100を1枚作るよりは同じ量でLv.80を2枚作った方がいいのはわかると思います なお、Lv.60だと更に半分の金聖水60+αで済みます(Lv.80との戦力差は変わらず40程)

767 名無しさん16日前 通報

>>764 現状ではTA用や全環境で使い回せる物以外は 適度な所でレベル止めましょう レベルマックス前提だとどう足掻いても足りません

766 名無しさん16日前 通報

>>764 皆んな同じだと思いますよ 自分も聖水不足です イベント以外では毎日3個しか買えないから選んで強化して行くしか無いと思います

765 名無しさん16日前 通報

>>763 教えて頂きありがとう御座いました。

764 名無しさん16日前 通報

竜輝の護符の強化が進みません 聖水足りない、どうやるのがベストでしょうか

763 名無しさん16日前 通報

>>762 釣りかな? 星5ドラゴンを4凸してドラゴンフルーツ食べさせる

762 名無しさん16日前 通報

今更な質問かもしれないけど教えて下さい。ドラゴンのレベルを90にするにはどうすれば良いのでしょうか?

761 名無しさん20日前 通報

>>760 安心しました!返信ありがとうございます

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。