【ドラガリ】質問掲示板【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、質問掲示板です。ドラガリで分からないことや聞きたい事がある方は、気軽に質問してみましょう!質問にはgame8攻略班も答える場合があります。

▼その他の掲示板

雑談 ▶︎雑談掲示板(20535)HOT
マルチ ▶︎G8マルチ募集掲示板NEW
質問 ▶︎質問掲示板(702)
戦友 ▶︎戦友募集掲示板(104)
ガチャ結果 ▶︎ガチャ結果報告(172)

掲示板

書き込み:702件
最新のコメントを読み込む
702 名無しさん6時間前 通報

>>701 両方持ってないから検証出来ないけど超やる気状態異常になってるから最初の1回は乗るんじゃないかな?

701 名無しさん6時間前 通報

>>700 ありがとうございます サポートスキルを3回使うなら素直にスキルダメージ+の方が良さそうですね あ、この場合ルクレツィアやアンネリーエのアビリティのバフ(超やる気で攻+20%)は乗るのでしょうか? 重ねてすみません…

700 名無しさん8時間前 通報

>>699 最初の1回だけ反映される

699 名無しさん11時間前 通報

バレンタインの交換で入手できた護符『ローズフェアリー』についてなのですが、完凸させてサポートキャラに持たせた場合、スキルに超やる気の効果は反映されるのでしょうか?また反映される場合、3回ともに反映されるのでしょうか?

698 名無しさん4日前 通報

ドラゴン戦のBGMってまだ発表されないんですか…?

697 名無しさん5日前 通報

>>696 レス遅れてごめんそれ位の差ならヴォイド武器待った方が良いねあんがとね 

696 名無しさん6日前 通報

>>695 短剣だと星5g3完凸属性違いと星4g3完凸で属性一致では星5の方がちょこっと強い(HP+4攻撃+22戦力+18)から1凸との比較だと星4完凸属性一致の方がちょこっと強いんじゃないかな でも、作るならヴォイド武器の性能が公開されてからでいいと思うよ

695 名無しさん6日前 通報

現在アディスに闇☆5G31凸を装備させて居るが火力的には風☆4完凸の方が良いのだろうか?誰か教えてちょんまげ

694 名無しさん7日前 通報

>>693 護符無い時の回復量と有る時の回復量の差でわかるっしょ?

693 名無しさん7日前 通報

1 マナサークルアビリテイと護符アビリテイ(同系列) 2 EXアビリテイと護符アビリテイ(同系列) それぞれ足した%になりますか?それとも数値の高い方を優先? 回復アビリテイで疑問に思ったもので、ご返答宜しくお願い致します

692 名無しさん14日前 通報

>>691 ありがとうこざいました。 これで遠慮なくLv1で合成できます

691 名無しさん14日前 通報

>>690 まったくないです

690 名無しさん14日前 通報

詳しい方教えて下さい。 武器(ドラゴン)の上限解放する際に、 材料となる物のLvが高いと、解放した際の武器のステータス に影響はあるのでしょうか。

689 名無しさん17日前 通報

>>688 アドバイスありがとうございます。 お陰様で復帰出来ました

688 名無しさん19日前 通報

>>687 少なくともゲーム(運営)側の問題ではないと思う まず試すべきはアプリ開いてトップ画面からのキャッシュのクリアだけど、そこまでも開けないならアプリ削除からの再インストールかな ニンアカ提携してるならデータは残ってるはずだから、再インストール後にまた同じニンアカと提携すればデータは戻るはず それでもダメなら公式ページ等からWeb問い合わせ スマホ側に問題があった場合は知らん

687 名無しさん19日前 通報

2日前からゲーム起動出来ていないんですけど、他にもそんな人居るのかな? 読み込みし直してもただいま起動出来ませんって表示されて、また一から読み込み。 どうしたらいいんだ?

686 名無しさん21日前 通報

>>685 丁寧な返信ありがとうございます。 今後のアプデを考えるとなかなか踏み切れないですね… もう少し考えてみます。

685 名無しさん21日前 通報

>>684 現状だと凸って問題ない。 複数持つ理由としてはNPC用なわけだけど、レイドは竜化護符、施設イベントだとイベント護符の装備が基本になる。それに護符なら他のもので代用が利く場合も多い。操作キャラ用の良アビリティの護符なら凸って強化した方がおそらくメリットは大きい。 とはいえ、覚醒でもドラゴンでも言えることだけど現状困ってないなら無理してやらなくていい。アプデ前にわざわざ先出しする必要もあるまい。まぁ、2枚装備がいつになるのやらという感じではあるから、やるならアビリティの内容を精査した上で後悔覚悟でどうぞ。

684 名無しさん21日前 通報

ガチャで同じ星5護符が複数枚当たった時は、積極的に上限解放するべきでしょうか?

683 名無しさん21日前 通報

>>682 レス有り難うございます うーん大人しく凸しときます

682 名無しさん21日前 通報

>>681 護符2枚装備可になった時に耐性護符は役に立つ…かもしれんで

681 名無しさん21日前 通報

今回のイベント護符って完凸1枚有れば売っちゃって良い感じだと思うんですが…皆さん残してますか?

680 名無しさん22日前 通報

>>668 1.ドラガリを起動中に他のアプリなどで音楽など流せるようになる(詳しい意味は検索してくれ) 2.真ドラゴンなど開幕不可避攻撃でステータスが低いと即床ペロさせられることや、イベントで戦力が低い人を振り落とすような難易度の事を差す場合(サーカスイベントのチャレンジ超級など) 3.強化メニューでランザーヴのセリフで「ドラゴンにフルーツをあげれば強くなるぜ」というセリフが元ネタだが、そのセリフの印象や衝撃があったのか、ネタで呼ばれるようになった。

679 名無しさん25日前 通報

>>678 決まってる ガチャの排出率のところで確認できます

678 名無しさん25日前 通報

星5キャラ確定チケットで排出されるキャラはドラガリアロストに存在する全てのキャラですか?それとも、予め出るキャラは決まってるのでしょうか?既に書き込みある質問かもしれませんが、どなたか教えてください。

677 名無しさん25日前 通報

>>676 返信ありがとうございます。 やっぱりバグみたいなんですね、改善されるのを待ってみます。

676 名無しさん26日前 通報

>>675 99以上にならなかったのなら仕様、99未満で増えなかったのならバグ

675 名無しさん26日前 通報

レベルアップしたのに共闘の翼が回復しなかったのは不具合なんですかね?

674 名無しさん26日前 通報

聖城施設の[竜哭碑]って竜化ダメージ+〇って書いてありますけど竜化した際に出る波動?のダメージが上がるんですか?それとも、竜化して攻撃した際のダメージが上がるんですか? ダメージ+〇を言葉通りに受け取るととても残念な効果(微増)に感じるのですが、結局のところ効果ってどれぐらいなんですか?

673 名無しさん28日前 通報

なるほど、属性武器とドラゴン完凸は盲点でした! ありがとうございます。 お金をかければ強くなれるのは良いシステムですね。

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。