【ドラガリ】質問掲示板【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、質問掲示板です。ドラガリで分からないことや聞きたい事がある方は、気軽に質問してみましょう!質問にはgame8攻略班も答える場合があります。

▼その他の掲示板

雑談掲示板(31973) 同盟募集掲示板(441)
質問掲示板(834) 戦友募集掲示板(120)
ガチャ結果報告(214) -

掲示板

書き込み:834件
最新のコメントを読み込む
834 名無しさん12日前 通報

>>833 ありがとうございます(^◇^)参考になります!またよろしくお願いします🥺

833 名無しさん12日前 通報

>>832 マリシテン完凸があるなら今すぐ完凸しなくて良いと思います。宝竜や新コンテンツ等で必要に迫られた時で良いかと(それまでにガチャで落ちる可能性もあるので) シノビは現状では闇ロッドキャラ・切り傷持ちの正月キャラ・ナッツ・ハインヴァルト・シャノン・ジーズが合うかなと思います。どれもスキル攻撃による効果が大きい為です(特にナッツ・正月キャラ・ハイン・ヴェロニカ)。

832 名無しさん14日前 通報

シノビに金剛使うか悩んでます!マリシテンは完凸有るんだけどシノビも完凸した方が良いですかね?特に相性の良いキャラとかわかる人いたら助言宜しくお願いしますm(._.)m

831 名無しさん14日前 通報

>>830 ありがとうございますー!

830 名無しさん15日前 通報

>>827 つきません パラメーター上昇スキル(バフ)のサポートならバフ時間延長護符と竜化護符もしくはバフ時間延長×2枚が鉄板 バフサポートはパラメーター関係ないので、武器とドラゴンは現状意味が無いです 攻撃スキルサポートはつけているドラゴンや護符での効果が期待できます 回復スキルサポートは回復量上昇護符やドラゴンなんかでHPを増やすと効果アップが期待できます

829 名無しさん15日前 通報

>>827 サポートキャラて自分自身で使えないから 効果あるのかないのか確かめづらいよね。 自分が確認したのは 「開幕竜化ゲージ+」効果あり ゴールドファフの「獲得ルピ+」 効果なし くらいです。 答えになってなくて申し訳ないです。

828 名無しさん19日前 通報

>>827 こんな感じなんですけど

Show
827 名無しさん19日前 通報

ローズフェアリー と儚げな少女、完凸をサポートにつけました。 サポートを呼び出すと、超やる気とシールドが付くのでしょうかー?

826 名無しさん27日前 通報

同盟のチャット設定しても通知されないの自分だけですかね? アプリ起動中だけでも通知こないと気付けない…

825 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>824 ありがとうございます! 結構集めないといけないみたいですね。。がんばります!

824 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>822 ないかな… 参考までに、アルクトスさんの像をおっきくしたときのです。 https://game8.jp/dragalialost/277933

823 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>821 キューピッドは凸ると攻撃60%アップなうえ、スキルに回復とクリ率アップがついています。メインのアタッカーに付けるとよく、ヒーラーを抜いた超攻撃的パーティーを組むのにも適しています。竜化時は遠距離攻撃なので相手からの攻撃を受けにくいです。 ☆ー 光セイレーンは味方をバフるドラゴンです。サブにつけておくだけでも操作キャラの竜化時間を伸ばせるハピエストタイム☆は超お得。竜化時にはバフを連発して、ブレイクさせて皆で一気に削れそう。でも、スキル2回使うのに時間取られるし、セイレーン自体にそれほど火力は期待できない。。無理に完凸しなくてもとりあえずはサブで使えそうだけど、まだ完凸で持ってる人は少ないと思うので凸れば希少かも。 ☆ー 光ジャンヌはHPを上げるドラゴンなので火力面で大幅に劣り、あまり活躍の場は見込めません。 ☆ー 総評:野良でプレイ前提なら、戦力も盛れるキューピッドを凸っとくのがなにかとおススメだったりもするのですが、打ち合わせしながらマルチで使うのなら光セイレーンの性能もかなりやばいんじゃないかって気がします。

822 名無しさん約1ヶ月前 通報

今回の夏イベ施設、素材の必要数どなたか知ってますか? 探したけど見当たらなくて。。

821 名無しさん約1ヶ月前 通報

ドラゴンの凸なのですが 光属性で キューピッド セイレーン ジャンヌ どれ凸するのがいいですかね(´・ω・`) これ凸が使いやすいかなーみたいな感じでおしえてほしいです!

820 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>819 そうなんですね。教えていただきありがとうございます。

819 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>818 1回目はブリュン、2回目以降は星5真ブリュンになります。

818 名無しさん約1ヶ月前 通報

ムムについてなんですけど、アグニを装備してクエストに出かけてもいつも星4ドラゴンになってしまうのは仕様ですか?

817 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>816 なるほど!ありがとうございます!

816 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>815 レイド開催中は無いんじゃなかったかな

815 名無しさん約2ヶ月前 通報

今週は、アストラルないんですかね?

814 名無しさん約2ヶ月前 通報

アストラル

813 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>812 オリジン武器作れるほどの煌めきが残ってるならそっち優先で 余裕がないならヴォイド武器を作るって感じですかね ただ専用アビリティついてるものの戦力・攻撃力ともにオリジンのが上なんでできたらヴォイドが要らないことになってしまうので 使い回せるほどキャラがいるなら両方作ってもいいですね

812 名無しさん約2ヶ月前 通報

真ドラゴンの試練には真ドラゴンキラーが付いてる星5ヴォイド武器とオリジン星5どっちが良いんです?

811 名無しさん約2ヶ月前 通報

プラス値

810 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>809 相手にもよるけど、ザインフラッドさんならドラゴンサーカスが一番いいんじゃない?(槍ダメアップ)。無いなら好きなダメ護符で良いかと

809 名無しさん約2ヶ月前 通報

ザインフラッドGETしたんだが、護符は何を付けたらええんや…? (無難に)花嫁はドラゴンを付けてるんやが…

808 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>807 時間制限がすごく長いから耐久あるパーティなら行動パターン理解すれば20000程度でも良さそうだけど、野良の指標は22000前後がボーダーみたい。

807 名無しさん約2ヶ月前 通報

アストラルレイド超級の必要戦略ってどのくらいですか?

806 真ドラゴンクリアしたい約2ヶ月前 通報

>>804 ありがとうございます!充分に予習してから行きたいと思います!

805 名無しさん約2ヶ月前 通報

真ミドは今はマルスで主に参加してるんだけど、どうも被りが多いので学生火メリィを育ててるんですけど、武器ってワキヤン武器とオリジンのどっちがいいですかね? とりあえず今は星4完凸装備させてます。

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31970]
      ドラゴンレジェ開催してるけど、ドラゴンて4凸までが遠すぎて課金に繋がらないんだよね。凸るごとにアビリティ強化されてもいいのに。ディレクター変わってからも不安になるくらい配るばかりで抜本的なことには手をつけずじまいなのボクには解らないよ。

    • 欲しすぎて60kちょい投入。。フェス直前なのにアホかと思いつつもやめられんかった。。