【ドラガリ】質問掲示板【ドラガリアロスト】

ドラガリアロスト(ドラガリ)における、質問掲示板です。ドラガリで分からないことや聞きたい事がある方は、気軽に質問してみましょう!質問にはgame8攻略班も答える場合があります。

▼その他の掲示板

雑談 ▶︎雑談掲示板(23718)HOT
マルチ ▶︎G8マルチ募集掲示板
質問 ▶︎質問掲示板(730)
戦友 ▶︎戦友募集掲示板(106)
ガチャ結果 ▶︎ガチャ結果報告(181)

掲示板

書き込み:730件
最新のコメントを読み込む
730 名無しさん18日前 通報

問い合わせってどのくらいの時間で返信きますか?

729 名無しさん18日前 通報

ご存知の方教えてください。 今回のイベで、フレンド護符に母の愛を付けたら、ポイントは上乗せされますか?

728 名無しさん19日前 通報

>>727 少なくともロッドのスキルダメアップのEXアビは上限適応されてない(35%以上も上がる)のは適当なクエストで確認済み 他にも例えばアレクシスのアビのバーストダメージ+50%なんかは元々+40%(護符上限)を超えていて実際に40%%しか上がっていなかった場合表示詐欺になってしまう この辺りの情報からおそらく回復も含めて上限適応は護符のみだと思われる(自分は杖キャラのEXは試してないので)

727 名無しさん23日前 通報

火ヒルデをマナサ50にした場合、EXアビが回復力20%アップになるようですが、この状況で回復力10%アップ(最大20%まで)の護符をつけると回復力は上乗せされますか? それともEXだけで20%いっているので、護符は効果無しになるんですか?

726 名無しさん26日前 通報

>>725 30LVまで上がる、結構しんどいから頑張れ

725 名無しさん26日前 通報

真ドラで交換出来るファフニール象はレベルいくつまで上がるんでしょうか?

724 名無しさん27日前 通報

>>723 ありがとうございます 動画見つつ練習しときます

723 名無しさん28日前 通報

>>722 ウェルシェラなら攻略動画見てゲイルの回避方法と2回目のゲイルの竜化受けの方法さえ覚えておけばなんとかなる

722 名無しさん28日前 通報

721ですが試してみたら ソロとマルチのパターンの差異云々以前にウェルシェラでゴーレム超えられませんでした 前衛で練習してパターンだけでも覚えよう思います

721 名無しさん29日前 通報

真ミド入門ソロで回避練習するのは真ミドノーマルマルチの練習になりますか? 操作キャラはウェルシェアです

720 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>719 ありがとうございます!

719 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>718 水と光で層が薄い方 属性的に同じぐらいなら、気絶耐性と毒耐性で層が薄い方 基本的にイベントが属性毎だから個々の能力云々よりも足りない属性(及び耐性)を補うようにした方がいい それを踏まえた希少性という意味ではおそらくアレク アレクの水・気絶耐性は☆5の互換がクリクラ(限定)しかいないのに対して、アルベールの光・毒耐性は通常ガチャでジュリエッタ・アンネリーエがいる(ただし今後の追加はわからない) 個々の性能に関しては、現状属性が違えば活躍の場が違うのであまり比較はされないが、アレクの方が特殊プレイは多い

718 名無しさん約1ヶ月前 通報

アレクシスとアルベールどちらが育成優先でしょうか。

717 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>716 今回の闇キャラが来なかったので、サザンカを育ててみます。ありがとうございました。

716 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>715 自分はサザンカ育てたよ!

715 名無しさん約1ヶ月前 通報

サザンカかボタンを育てようと思ってるのですが、どちらの方が使い勝手が良いでしょうか?

714 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>713 ちょうど水属性も不足していたし、バフは腐らなそうなのでエルフィリス育てようと思います 回答ありがとうございます!

713 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>712 刃こぼれしたらゴミみたいなダメージしか出ないから刃こぼれ武器ありのエルフィリスの方が役には立ちそう エルフィリス使ってる人見たことないけど 今はゴーレムごときでそんなに気にしなくてもいいと思うよ

712 名無しさん約1ヶ月前 通報

スチールゴーレムに挑みたいんですが、刃こぼれ武器持てる水属性がエルフィリスぐらいしかいません 刃こぼれ武器無しのアレクシスと刃こぼれ武器ありのエルフィリスだったらどっちの方がマルチでありがたいですか?凍結持ちは持ってません

711 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>710 書く所間違えたわ(´・_・`)

710 名無しさん約1ヶ月前 通報

ワキヤン武器4凸で、練習中って名前のホストが最初の頭割りタゲ取って逃げ回ってたんだけどさ…公式で頭割りの説明しないと駄目だろこれ

709 名無しさん約1ヶ月前 通報

ありがとうございます。 とりあえず、水の方へ進化させたいと思います。 真ブリュンヒルデも、そのうちにやる事になりますし。

708 名無しさん約1ヶ月前 通報

>>707 属性武器のメリット=属性ボーナス1.5倍、属性武器スキル 属性外だとメリットが受けられないだけ、ステータスは等倍、スキル使用不可、アビリティ不可

707 名無しさん約1ヶ月前 通報

詳しい方教えて下さい。 属性外の武器を装備すると、武器固有のスキルが使えない以外に、 何かデメリットはありますでしょうか? オートクレールを、王子用かアレクシス用かで迷ってます。

706 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>705 初期のレイドの配布キャラなので入手方法が無いですね

705 名無しさん約2ヶ月前 通報

最近始めた者です。セリエラというキャラは、ガチャででるんでしょうか?

704 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>703 イベント時の特効効果はなくなりますが、基本の効果は残ります

703 名無しさん約2ヶ月前 通報

今気づいたのですが聖域のイベント用の設置するヤツってイベント終わっても効果あり? サーカステントや星竜樹とか。

702 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>701 両方持ってないから検証出来ないけど超やる気状態異常になってるから最初の1回は乗るんじゃないかな?

701 名無しさん約2ヶ月前 通報

>>700 ありがとうございます サポートスキルを3回使うなら素直にスキルダメージ+の方が良さそうですね あ、この場合ルクレツィアやアンネリーエのアビリティのバフ(超やる気で攻+20%)は乗るのでしょうか? 重ねてすみません…

    記事をより良くしていくために、「質問掲示板【ドラガリアロスト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。