【ドラクエウォーク】封嵐のオーブの効果

ドラクエウォーク(DQウォーク)の封嵐のオーブの効果についての記事です。封嵐のオーブの入手方法や使い方についても掲載しています。

封嵐のオーブとは?

暴嵐天バリゲーンに有効な効果を持つアイテム

封嵐のオーブ

「封嵐のオーブ」は「1周年記念イベント」で登場するメガモンスター「暴嵐天バリゲーン」に有効なアイテムです。1日1回のみ発動し、「暴嵐天バリゲーン」に勝利すると効果が終了します。

▶︎バリゲーンの攻略と弱点を見る

スペシャルメガモンスターでも効果は発動する

「封嵐のオーブ」の効果は通常のメガモンスターだけでなく、スペシャルメガモンスターやどこでもメガモンスターでも効果を発動します。ただし、発動するのは「暴嵐天バリゲーン」との戦闘のみ他のメガモンスターとの戦闘では発動しないので注意しましょう。

1日1回午前3時に効果がリセットされる

「封嵐のオーブ」の効果は1日1回午前3時のタイミングで効果がリセットされ、再び発動できる状態になります。回数を次の日に持ち越すことはできないので、その日のうちに効果は使ってしまいましょう。

封嵐のオーブの入手方法

1周年ストーリークエスト5章3話クリアで入手

ストーリークエスト5章

「1周年記念イベント」のストーリークエスト5章3話クリアで入手できます。5章のボスは推奨レベルが基本職43のキマイラロードのみなので、入手しやすいです。

▶︎1周年記念イベントのやるべきことを見る

封嵐のオーブの効果と使い方

バリゲーンの被ダメージを減らす効果がある

「暴嵐天バリゲーン」との戦闘時に被ダメージを減らす効果があります。ターン経過によって効果が消えることはありません。

効果は戦闘開始時に自動で発動する

「封嵐のオーブ」の効果は戦闘開始時に自動で発動するようになっています。その日の初回の戦闘で発動してしまうので、なるべく報酬が豪華なスペシャルメガモンスターと最初に戦うのがおすすめです。

1
2
3
4

5 名無しさん11日前

今後メガモンの強さが酷くなっていく前に、スペシャルメガモンを高難度扱いにして、通常のメガモンとどこでもメガモンは同じ個体でも弱めにしてほしい どこでもメガモンは旬の最前線のものしか出現しない事で、旬の間は強さのせいで狩れず、旬を逃せば今度は通常湧きで中々見つからないで、見つかってもCだのDだので必要個数も多いままという悪循環に塗れて、後続・ライト・新規に厳しい状態が続くのもアカン

4 名無しさん12日前

調整ミスを自白したような物 やっぱり四天王ってクソだわ

    記事をより良くしていくために、「封嵐のオーブの効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。