【ドラクエウォーク】こころ集めオススメ周回クエスト【章別】

こころ集めおすすめ周回クエスト

ドラクエウォーク(DQウォーク)におけるこころ集めのおすすめ周回クエストを掲載しています。DQウォークのこころ厳選やレベル上げにオススメの周回場所や効率の良いこころの集め方を知りたい方は是非参考にしてください。

こころ関連記事
ドラはちこころ情報共有MAP「ドラはち」 こころ最強こころ こころおすすめクエスト

▶︎モンスター図鑑|こころ・出現場所一覧

おすすめ周回クエスト早見表

クエスト別入手したいこころ一覧

7-9
オススメ
7-5
6-9
6-7
5-10
5-8
5-5
4-9
4-7
3-5
2-9
2-7
1-9

▶︎最強こころランキング|組み合わせを確認

7章のおすすめ周回クエスト

7章のおすすめ周回クエスト

▶︎ストーリー7章の攻略と出現モンスターを見る

7章5話

7章5話は「シルバーデビル」「おどるほうせき」を狙いたい方におすすめのクエストです。7章9話になると「おどるほうせき」が「アームライオン」になるので、欲しいこころによってクエストを選択しましょう。また、5話以降であれば「マリンスライム」でレベル上げも同時に行うことができます。

▼7章5話で狙うべきおすすめのこころ

こころ おすすめ度/おすすめ職業
シルバーデビル画像シルバーデビル ★★★★★
おどるほうせき画像おどるほうせき ★★★★★
メタルホイミン画像メタルホイミン ★★★★☆
シールドオーガ画像シールドオーガ ★★★☆☆

7章9話

耐久力を大幅に上げることができ、前衛職におすすめな「アームライオン」を狙いたい方は7章9話を周回するのがおすすめです。7章10話でも出現するモンスターは変わらないので好きな方を周回するのが良いでしょう。

▼7章9話で狙うべきおすすめのこころ

こころ おすすめ度/おすすめ職業
シルバーデビル画像シルバーデビル ★★★★★
アームライオン画像アームライオン ★★★★★
ミミック画像ミミック ★★★☆☆
シールドオーガ画像シールドオーガ ★★★☆☆

6章のおすすめ周回クエスト

6章おすすめ

▶︎ストーリー6章の攻略と出現モンスターを見る

6章7話

6章7話は「エビルホーク」「キラーマシン」「メタルホイミン」を狙いたい方におすすめのクエストです。6章9話になると「キラーマシン」が「おどるほうせき」になるので、欲しいこころによってクエストを選択しましょう。

▼6章7話で狙うべきおすすめのこころ

こころ おすすめ度/おすすめ職業
キラーマシン画像キラーマシン ★★★★★
エビルホーク画像エビルホーク ★★★★★
メタルホイミン画像メタルホイミン ★★★★☆
ベンガルクーン画像ベンガルクーン ★★★☆☆

6章9話

6章9話は魔法職最強のこころ「おどるほうせき」が登場します。「おどるほうせき」が出現するクエストは6章9話と6章10話だけで、出現モンスターは特に変わらないので好きな方を選ぶと良いでしょう。

▼6章9話で狙うべきおすすめのこころ

こころ おすすめ度/おすすめ職業
おどるほうせき画像おどるほうせき ★★★★★
エビルホーク画像エビルホーク ★★★★★
メタルホイミン画像メタルホイミン ★★★★☆
ベンガルクーン画像ベンガルクーン ★★★☆☆

5章のおすすめ周回クエスト

5章のおすすめ周回クエスト

▶︎ストーリー5章の攻略と出現モンスター

5章5話

5章5話は「ホークブリザード」「ヒイラギどうじ」「つむりんママ」「ボーンナイト」を狙いたい方におすすめのクエストです。

しかし、こころ集めでは「ホークブリザード」「ヒイラギどうじ」の方が優先度が高いため、「ホークブリザード」「ヒイラギどうじ」を狙って集める方は、「ボーンナイト」が出現しない5章8話を周回しましょう。

▼5章5話で狙うべきおすすめのこころ

こころ おすすめ度/おすすめ職業
ホークブリザード画像ホークブリザード ★★★★★
ヒイラギどうじ画像ヒイラギどうじ ★★★★★
つむりんママ画像つむりんママ ★★★★☆
ボーンナイト画像ボーンナイト ★★★★☆
はぐれメタル画像はぐれメタル ★★★☆☆
ミニデーモン画像ミニデーモン ★★★☆☆

5章8話

5章8話は、「ホークブリザード」「ヒイラギどうじ」「つむりんママ」が出現します。いずれも最強クラスのこころで、5章8話が最も出現頻度が高くなっています。

▼5章8話で狙うべきおすすめのこころ

こころ おすすめ度/おすすめ職業
ホークブリザード画像ホークブリザード ★★★★★
ヒイラギどうじ画像ヒイラギどうじ ★★★★★
ドラゴスライム画像ドラゴスライム ★★★★★
つむりんママ画像つむりんママ ★★★★☆
キラーパンサー画像キラーパンサー ★★★☆☆
はぐれメタル画像はぐれメタル ★★★☆☆
ミニデーモン画像ミニデーモン ★★★☆☆
きめんどうし画像きめんどうし ★★★☆☆

5章10話

5章10話では物理職用最強こころの「キラーマシン」と「キングスライム」が出現します。また、このクエストのみ「はぐれメタル」は出現しなくなっているので、あまり見かけない枠からキングスライムの出現確率がアップします。

物理職で必ず使う最強こころ「キラーマシン」と「キングスライム」を狙うのであれば5章の10話が最もおすすめのクエストです。ただし、レベル上げを優先したい場合は5章9話を周回しましょう。

▼5章10話で狙うべきおすすめのこころ

こころ おすすめ度/おすすめ職業
キラーマシン画像キラーマシン ★★★★★
キングスライム画像キングスライム ★★★★★
つむりんママ画像つむりんママ ★★★★☆
サイおとこ画像サイおとこ ★★★★☆

4章のおすすめ周回クエスト

4章のおすすめ周回クエスト

▶︎ストーリー4章の攻略の出現モンスター

4章7話

4章7話はストーリー終盤でも活躍できるこころを入手可能です。「ホークマン」や「メタルハンター」のこころを入手したい方は4章7話を周回しましょう。

▼4章7話で狙うべきおすすめのこころ

こころ おすすめ度/おすすめ職業
ベビル画像ベビル ★★★★★
ひとつめピエロ画像ひとつめピエロ ★★★★★
ホークマン画像ホークマン ★★★★☆
メタルハンター画像メタルハンター ★★★★☆
よろいのきし画像よろいのきし ★★★★☆
はぐれメタル画像はぐれメタル ★★★☆☆
マジカルハット画像マジカルハット ★★★☆☆
デッドペッカー画像デッドペッカー ★★☆☆☆

4章9話で狙うべきおすすめのこころ

4章9話は「あくま神官」のこころを入手したい方におすすめのクエストです。「あくま神官」と一緒に「ひとつめピエロ」や「ベビル」といった優秀なこころを入手できます。

こころ おすすめ度/おすすめ職業
あくま神官画像あくま神官 ★★★★★
ベビル画像ベビル ★★★★★
ひとつめピエロ画像ひとつめピエロ ★★★★★
はぐれメタル画像はぐれメタル ★★★☆☆
マジカルハット画像マジカルハット ★★★☆☆
メタルライダー画像メタルライダー ★★☆え☆☆
デッドペッカー画像デッドペッカー ★★☆☆☆
ハンターフライ画像ハンターフライ ★★☆☆☆

3章のおすすめ周回クエスト

3章のおすすめ周回クエスト

▶︎ストーリー3章の攻略と出現モンスター

3章5話

3章5話は3章で入手できるこころでは破格の性能を持つ「デザートゴースト」や「ヘルビースト」を入手できます。3章10話で苦戦している方はここでレベルを上げるのがおすすめです。

▼3章5話で狙うべきおすすめのこころ

こころ おすすめ度/おすすめ職業
ヘルビースト画像ヘルビースト ★★★★☆
デザートゴースト画像デザートゴースト ★★★★☆
ともしびこぞう画像ともしびこぞう ★★★☆☆
メタルブラザーズ画像メタルブラザーズ ★★★☆☆
スライムナイト画像スライムナイト ★★☆☆☆
タホドラキー画像タホドラキー ★★☆☆☆

2章のおすすめ周回クエスト

2章おすすめ周回クエスト

▶︎ストーリー2章の攻略と出現モンスター

2章7話

2章7話は「マヌーサ」や「マホトーン」を習得できるこころが入手可能です。「マヌーサ」と「マホトーン」があるとストーリー攻略が楽になるのでレベル上げのついでに入手できると嬉しいです。

▼2章7話で狙うべきおすすめのこころ

こころ おすすめ度/おすすめ職業
あばれこまいぬ画像あばれこまいぬ ★★★☆☆
ドルイド画像ドルイド ★★★☆☆
メタルブラザーズ画像メタルブラザーズ ★★★☆☆
ビッグハット画像ビッグハット ★★★☆☆
メタルスライム画像メタルスライム ★★☆☆☆
キャットフライ画像キャットフライ ★★☆☆☆
わらいぶくろ画像わらいぶくろ ★★☆☆☆

2章9話

2章9話は「いやしのかぜ」の回復量を上昇したい方におすすめのクエストです。「スキルHP回復効果」を上昇させられるモンスターが4種類出現します。さらに、「アルミラージ」はSランクで「ラリホー」を習得できるので、使える武器を所持していない方は狙っても良いでしょう。

▼2章9話で狙うべきおすすめのこころ

こころ おすすめ度/おすすめ職業
グレムリン画像グレムリン ★★★☆☆
メタルブラザーズ画像メタルブラザーズ ★★★☆☆
スノーモン画像スノーモン ★★★☆☆
ビッグハット画像ビッグハット ★★★☆☆
アルミラージ画像アルミラージ ★★☆☆☆
おおくちばし画像おおくちばし ★★☆☆☆

1章のおすすめ周回クエスト

1章おすすめ周回クエスト

▶︎ストーリー1章の攻略と出現モンスター

1章9話

1章9話は「メタルスライム」が出現するようになるため、1章10話をクリアするためのレベル上げをするのにおすすめのクエストです。「リリパット」や「きりかぶこぞう」のこころを入手できれば2章序盤の攻略が楽になります。

▼1章9話で狙うべきおすすめのこころ

こころ おすすめ度/おすすめ職業
きりかぶこぞう画像きりかぶこぞう ★★★☆☆
メタルスライム画像メタルスライム ★★☆☆☆
いたずらもぐら画像いたずらもぐら ★★☆☆☆
いっかくうさぎ画像いっかくうさぎ ★★☆☆☆
リリパット画像リリパット ★★☆☆☆

効率の良いこころの集め方・周回方法

少ないターンでモンスターを倒そう

モンスターを倒す速度がこころ集めの効率に直結します。攻撃を受ける前にモンスターを倒すのが理想なので、できる限り火力を高められるように装備やこころを変更しましょう。

▼全体攻撃が強力な武器は得意武器でなくても使う

「ロトのつるぎ」や「ゴシックパラソル」といった全体攻撃が非常に強力な武器は得意ではない職業にも装備させましょう。ただし「ゴシックパラソル」を装備させる場合は戦士や武闘家であっても「攻撃魔力の高いこころ」を装備する必要があります。

全体攻撃が強力な武器
ロトのつるぎ画像ロトのつるぎ ゴシックパラソル画像ゴシックパラソル グレートアックス画像グレートアックス ツインスワロー画像ツインスワロー

こころ確定・こころチャンスを取りに行こう

こころ確定 こころチャンス
こころ確定 こころチャンス

「キラーマシン」や「キングスライム」などの出現率が低いモンスターは周回だけでSランクを入手するのは難しいので、こころ確定・こころチャンスで集めるのがおすすめです。確定やチャンスの出現場所は共通なので、積極的に出現情報を共有していきましょう。

▶︎こころ確定マップ投稿掲示板を見る

こころ関連リンク

戦士 武闘家 盗賊 魔法使い 僧侶
黄のこころアイコン 赤のこころアイコン 青のこころアイコン 紫のこころアイコン 緑のこころアイコン
心珠関連記事
心珠一覧心珠一覧 心珠とは?心珠とは? 心珠ポイント心珠P集め方 おすすめ.pngおすすめ心珠
お役立ち
こころ確定マップ投稿 夜限定モンスター
雨(水辺)モンスター 地域限定モンスター
めったに枠のモンスター こころのシステム解説
リンクボタン_最強こころ ▶︎最強こころランキング
▶︎こころ集め周回おすすめクエスト

ドラクエの日情報まとめ ▶︎ドラクエの日の情報まとめ
イベント内容やドラクエの日についてを掲載!
聖盾騎士のオノ画像聖盾騎士のオノ ダークスライム画像ダークスライム

1
2
3
4
5

33 名無しさん9日前

>>32 キングスライムとエビルホークどっちも持っていないんならイイかもね😄

32 名無しさん11日前

6-6はお勧めに入らないのか? キラーマシン、キングスライム、メタルホイミン、エビルホーク、サイおとこが狙えるから数か月入りびたりなんだけど

    記事をより良くしていくために、「こころ集めオススメ周回クエスト【章別】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 宮崎4種類を集めて交換して下さる方は居ないでしょうか?
      お土産100個送りますので。
      単純に100個なので、もしお持ちのお土産と被る場合は完全に100個送れないので、そこはご了承頂きたいのですが。
      宮崎以外が手持ち0の方でしたら100個完全に送れます。
      ご協力頂ける方、ご返答お待ちしております宜しくお願いしますm(__)m

    • 鹿児島4種類を集めて交換して下さる方は居ないでしょうか?
      お土産100個送りますので。
      単純に100個なので、もしお持ちのお土産と被る場合は完全に100個送れないので、そこはご了承頂きたいのですが。
      鹿児島以外が手持ち0の方でしたら100個完全に送れます。
      ご協力頂ける方、ご返答お待ちしております宜しくお願いしますm(__)m