【ドラクエウォーク】リセマラ当たりランキング【最新版】

リセマラ当たりランキング

ドラクエウォーク(DQウォーク)におけるリセマラ当たりランキングです。リセマラにおすすめな装備をランキング形式で紹介しています。リセマラをするタイミングや、効率よくリセマラをしたい方は参考にして下さい。

ランキング記事一覧
リセマラランキングリセマラランキング 最強武器ランキング最強武器ランキング
最強こころランキング最強こころランキング 最強防具ランキング最強防具ランキング

開催中のガチャの最新情報

ガチャ 開催期間/おすすめ度
闇騎士装備ガチャ画像闇騎士装備ガチャ 1/28(火)15:00~2/27(木)14:59
おすすめ度:★★★★★
メタルフェスガチャ画像メタルフェスガチャ 1/14(火)15:00~2/3(月)14:59
おすすめ度:★★★☆☆
天空装備ガチャ画像天空装備ガチャ 11/21(木)15:00~
おすすめ度:★★★★☆
SP装備ガチャ画像SP装備ガチャ 常設~
おすすめ度:★★☆☆☆

ガチャのおすすめと一覧|どれを引くべき?

リセマラは闇騎士ガチャがおすすめ

闇騎士ガチャ

リセマラ中の方は闇騎士ガチャで「常闇のやり」を狙うのがおすすめです。「常闇のやり」は全体高火力スキル「月影の大鎌」を習得でき、単体高火力スキル「退魔突き」も習得可能なので幅広く活躍できます。

武器 評価/特徴
常闇のやり画像常闇のやり リセマラ評価 S
・全体攻撃を習得可能
・周回やボス戦など幅広く活躍

▶︎闇騎士ガチャの評価を見る

リセマラ当たりランキング

Sランク装備(リセマラ即終了)

武器 詳細
常闇のやり画像常闇のやり
・最強の全体攻撃スキルを習得する
・レベリング等の雑魚狩りで活躍
ゴシックパラソル画像ゴシックパラソル
・最強の全体攻撃呪文を習得する
・レベリング等の雑魚狩りで活躍

Aランク装備(リセマラ終了)

武器 詳細
メタスラのオノ画像メタスラのオノ
・単体高火力スキルを習得
・メタル狩りに最適
・「メタルフェスガチャ」限定
天空の剣画像天空の剣
・単体超高火力スキルを習得
ドラクエ4イベント特攻武器
・「天空装備ガチャ」限定
グレートアックス画像グレートアックス
・汎用性の高い無属性全体攻撃特技を習得
・レベリング等の雑魚狩りで活躍
クリスタルクロー画像クリスタルクロー
・単体相手に物理攻撃で最強の武器
・中盤以降のボス戦で活躍

Bランク装備の解説(リセマラ妥協ライン)

武器 詳細
メタルウイング画像メタルウイング
・全体攻撃高火力スキルを習得可能
・転職後しか使用する場面がない
転職のタイミングとおすすめ職業
やしゃのこん画像やしゃのこん
・単体と全体攻撃を器用にこなす
・序盤から終盤まで安定して使える

Cランク装備(リセマラ続行)

武器 詳細
らいじんのやり画像らいじんのやり
・雷光さみだれづきがメガモンスターで活躍
名刀斬鉄丸画像名刀斬鉄丸
・使い勝手は良いが突出した能力がない
・他の星5剣武器の劣化になりがち
キラーピアス画像キラーピアス
・状態異常付与攻撃が豊富
・転職後しか使用する場面がない
転職のタイミングとおすすめ職業

合わせて入手したい全体回復

全体回復を習得する武器
ひかりのタクト画像ひかりのタクト ユグドラシル画像ユグドラシル まどろみのこん画像まどろみのこん マジックチャクラム画像マジックチャクラム

ドラクエウォークのリセマラでは、攻撃用の武器に加えて全体回復「いやしのかぜ」や「エルフの慈愛」を持つ装備を入手しておくことをおすすめします。

ストーリー中盤頃から単体回復では回復が追いつかなくなるため、全体回復の手段があると格段に攻略が楽になります。攻撃用の武器より優先度は低いですが、リセマラの妥協ラインとして攻撃武器1本+全体回復武器1本を目指して見ましょう。

リセマラ当たり武器の解説

単体攻撃が強力なメタスラのオノ

常闇のやり画像常闇のやり レア度 武器種
星5画像星5武器 槍画像
リセマラランク 入手ガチャ
Sランク 闇騎士ガチャ

常闇のやりがレベル30で習得する「月影の大鎌」は全体攻撃スキルの中でもトップクラスの火力なため強力です。単体高火力スキル「退魔突き」も習得できるのでレベル上げからボス戦まで幅広く活躍できます。

全体攻撃が強力なゴシックパラソル

ゴシックパラソル画像ゴシックパラソル レア度 おすすめ職業
星5画像星5武器 杖画像
リセマラランク 入手ガチャ
Sランク 全ガチャ

「ゴシックパラソル」がレベル30で習得する「マヒャド」は全体攻撃が非常に強力です。レベル上げやゴールド稼ぎ、ボス戦と、活躍の場面が多くリセマラで非常におすすめの武器です。

単体攻撃が強力なメタスラのオノ

メタスラのオノ画像メタスラのオノ レア度 武器種
星5画像星5武器 斧画像
リセマラランク 入手ガチャ
Aランク メタルフェスガチャ

「メタスラの斧」で習得可能な「天下無双」は単体に55%×6回の斬撃ダメージを与えることができ、強力です。また、全体攻撃「オノまつり」やメタル狩りに最適なスキルを持っているため幅広く活躍できます。

単体メラ属性スキルが強力な天空の剣

天空の剣画像天空の剣 レア度 武器種
星5画像星5武器 片手剣画像片手剣
リセマラランク 入手ガチャ
Aランク 天空装備ガチャ

「天空の剣」は単体高火力のメラ属性スキル「ビッグバンソード」を習得可能です。単体高火力スキルは敵1体と対峙する高難易度戦やメガモンスター戦で活躍します。またドラクエ4イベントのモンスターへ特攻があるのでイベントを攻略しやすくなります。

▶︎ドラクエ4イベントの攻略と報酬を見る

優秀なスキルが豊富なグレートアックス

グレートアックス画像グレートアックス レア度 武器種
星5画像星5武器 斧画像
リセマラランク 入手ガチャ
Aランク 全ガチャ

「グレートアックス」は守備力を下げられるスキルや全体攻撃スキルなどの優秀なスキルを持ち、活躍の場面が多いです。また、会心スキルを覚えるのでメタル系との戦闘で活躍できます。

単体高火力が優秀なクリスタルクロー

クリスタルクロー画像クリスタルクロー レア度 武器種
星5画像星5武器 爪画像
リセマラランク 入手ガチャ
Aランク 全ガチャ

「クリスタルクロー」は単体高火力のイオ属性スキル「ゴッドスマッシュ」習得可能です。ストーリーボスで強力な「キラーマシン」や「まおうのつかい」へ有効なスキルを習得できるのでおすすめです。

高速リセマラ方法の早見表

ドラクエウォークをインストール&起動
ストーリー1章1話をクリア
チュートリアルガチャを引く
イベントのキャンペーンクエストをクリア
ミッションを受け取る(※詳細は以下に掲載)
プレゼントからジェムとふくびき補助券を受け取る
ガチャを引く
当たり武器が出たらリセマラ終了
or
当たり武器が出なければリセマラ続行(アンインストールして①に戻る)

▶︎リセマラの効率的なやり方【最新版】

ドラクエウォークのガチャ確率

▼闇騎士ガチャ

合計確率 武器 防具
星5 7% 2.5% 4.5%
星4 23% 10.35% 12.65%
星3 70% 26.25% 43.75%

▼天空装備ガチャ

合計確率 武器 防具
星5 7% 2.3% 4.7%
星4 23% 10.35% 12.65%
星3 70% 26.25% 43.75%

▼SP装備ガチャ(最強武器を揃えやすい)

合計確率 武器 防具
星5 7% 2.8% 4.2%
星4 23% 10.35% 12.65%
星3 70% 26.25% 43.75%

▶︎ガチャ排出確率・確定演出まとめ

リセマラの必要性と狙い目

リセマラは必要?

ドラクエウォークはストーリーなどのクエスト難易度が高く、リセマラで星5装備を持っていないと苦戦する場面が多くなります。そのため、最低限のリセマラをして、星5装備を2つ以上当てておくことをおすすめします。

星5武器は1つ以上手に入れておく

ドラクエウォークのリセマラでは、星5武器を1本以上を狙いましょう。星5武器がレベル30で習得するスキルが非常に強力で、ストーリーのボス戦攻略に必須レベルとなるため、リセマラ上位の武器を持っておくと良いです。

全体攻撃スキルと単体攻撃スキルの2本が理想

ドラクエウォークのリセマラでは、雑魚狩り用の全体攻撃スキルとボス攻略用の単体攻撃スキルとバランスよく1本ずつ引けるのが理想となります。

リセマラが終わった方はこちら!

▶︎初心者必見!序盤の効率的な進め方

関連記事

確認すべきおすすめ記事

闇騎士 ▶闇騎士ガチャ
闇騎士装備ガチャは引くべき?評価と当たり装備を紹介!
バトルマスター ▶バトルマスターの性能
バトルマスターの性能や評価は?おすすめこころや装備を紹介!
賢者 ▶賢者の性能
賢者の性能や評価は?おすすめこころや装備を紹介!
レンジャー ▶レンジャーの性能
レンジャーの性能や評価は?おすすめこころや装備を紹介!
常闇のやり画像常闇のやり 闇騎士のヘルム画像闇騎士のヘルム 闇騎士のよろい上画像闇騎士のよろい上 闇騎士のよろい下画像闇騎士のよろい下

1
2
3

361 名無しさん4日前

最初にゴシパラは微妙でしょ 序盤から中盤はレベリングする必要ない 中盤までの攻略で考えるなら斬鉄丸レベル SP装備だから後々引ける可能性も高い

360 名無しさん約1ヶ月前

>>358 この時期ジェムはもったいないな。。 俺は黄竜爪リセマラスタートして、その後はマイレージガチャ(ジェム未使用)で天空剣(頭以外のセミコンプ)、ロザリー杖、ピサロ爪、棍、ピアス、斧、その他防具複数とジェム使わずに楽しめてるよ! エビプリは羨ましい!キングレオとエビプリがA2で、それ以外のイベントモンスターはSです! ジェムも46000個あるし、年末年始用に準備万端です!

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たりランキング【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。