【ドラクエウォーク】リセマラ当たりランキング【最新版】

リセマラ当たりランキング

ドラクエウォーク(DQウォーク)におけるリセマラ当たりランキングです。リセマラにおすすめな装備をランキング形式で紹介しています。リセマラをするタイミングや、効率よくリセマラをしたい方は参考にして下さい。

ランキング記事一覧
リセマラランキングリセマラランキング 最強武器ランキング最強武器ランキング
最強こころランキング最強こころランキング 最強防具ランキング最強防具ランキング

開催中のガチャの最新情報

伝説の勇者装備ガチャが開催

伝説の勇者装備ガチャ

3月30日(月)15:00から「伝説の勇者装備ガチャ」が開催されています。ピックアップ武器である「王者の剣」は敵単体に350%のデイン属性ダメージを与えるスキルを持ち、ボス戦やメガモンスター戦で活躍する武器になっています。

武器 主な習得スキル リセマラ評価
王者の剣画像王者の剣 ギガソード
敵1体に威力350%のデイン属性斬撃ダメージを与えまれに自分のしゅび力を上げる
Sランク

▼開催中のガチャ一覧

ガチャ 開催期間/おすすめ度
伝説の勇者装備ガチャ画像伝説の勇者装備ガチャ 3/30(木)15:00〜未定
おすすめ度:★★★★★
ノーブル装備ガチャ画像ノーブル装備ガチャ 3/12(木)15:00〜4/23(木)14:59
おすすめ度:★★★☆☆
SP装備ガチャ画像SP装備ガチャ 常設
おすすめ度:★★★☆☆

ガチャのおすすめと一覧|どれを引くべき?

リセマラは伝説の勇者装備ガチャがおすすめ

伝説の勇者装備ガチャ

リセマラ中の方は伝説の勇者装備ガチャで「王者の剣」を狙うのがおすすめです。「王者の剣」は強力な単体攻撃スキルの「ギガソード」や全体攻撃スキル、メタル狩りに有効なスキルも習得可能なので幅広く活躍できます。

武器 評価/特徴
王者の剣画像王者の剣
・単体高火力スキルを習得
・レベリングやメタル狩りと幅広く活躍

▶︎伝説の勇者装備ふくびきガチャの評価を見る

リセマラ当たりランキング

Sランク装備(リセマラ即終了)

武器 詳細
王者の剣画像王者の剣
・単体高火力スキルを習得
・全体攻撃、メタル系に有効なスキルが幅広く活躍
ゴシックパラソル画像ゴシックパラソル
・最強の全体攻撃呪文を習得する
・レベリング等の雑魚狩りで活躍

Aランク装備(リセマラ終了)

武器 詳細
ボルケーノウィップ画像ボルケーノウィップ
・全体高火力スキルを習得
・レベリング等の雑魚狩りで活躍
グレートアックス画像グレートアックス
・汎用性の高い無属性全体攻撃特技を習得
・レベリング等の雑魚狩りで活躍
クリスタルクロー画像クリスタルクロー
・単体相手に物理攻撃で最強の武器
・中盤以降のボス戦で活躍

Bランク装備の解説(リセマラ妥協ライン)

武器 詳細
やしゃのこん画像やしゃのこん
・単体と全体攻撃を器用にこなす
・序盤から終盤まで安定して使える

Cランク装備(リセマラ続行)

武器 詳細
らいじんのやり画像らいじんのやり
・雷光さみだれづきがメガモンスターで活躍
名刀斬鉄丸画像名刀斬鉄丸
・使い勝手は良いが突出した能力がない
・他の星5剣武器の劣化になりがち
キラーピアス画像キラーピアス
・状態異常付与攻撃が豊富
・転職後しか使用する場面がない
転職のタイミングとおすすめ職業

合わせて入手したい全体回復

全体回復を習得する武器
ひかりのタクト画像ひかりのタクト ユグドラシル画像ユグドラシル まどろみのこん画像まどろみのこん

ドラクエウォークのリセマラでは、攻撃用の武器に加えて全体回復「いやしのかぜ」や「エルフの慈愛」、「いやしの波動」を持つ装備を入手しておくことをおすすめします。

ストーリー中盤頃から単体回復では回復が追いつかなくなるため、全体回復の手段があると格段に攻略が楽になります。攻撃用の武器より優先度は低いですが、リセマラの妥協ラインとして攻撃武器1本+全体回復武器1本を目指して見ましょう。

リセマラ当たり武器の解説

単体高火力スキルが強力な王者の剣

王者の剣画像王者の剣 レア度 おすすめ職業
星5画像星5武器 片手剣画像片手剣
リセマラランク 入手ガチャ
Sランク 伝説の勇者装備ガチャ

「王者の剣」が習得可能な単体高火力スキルの「ギガソード」は非常に強力です。ボス戦やメガモンスター戦で活躍が可能で、全体攻撃スキルの「空裂斬」やメタル狩りに有効な「メタル斬り」も習得可能なので幅広く活躍できます。

全体攻撃が強力なゴシックパラソル

ゴシックパラソル画像ゴシックパラソル レア度 おすすめ職業
星5画像星5武器 杖画像
リセマラランク 入手ガチャ
Sランク 全ガチャ

「ゴシックパラソル」がレベル30で習得する「マヒャド」は全体攻撃が非常に強力です。レベル上げやゴールド稼ぎ、ボス戦と、活躍の場面が多くリセマラで非常におすすめの武器です。

全体メラ属性スキルが強力なボルケーノウィップ

ボルケーノウィップ画像ボルケーノウィップ レア度 武器種
星5画像星5武器 ムチ画像ムチ
リセマラランク 入手ガチャ
Aランク ノーブル装備ガチャ

「ボルケーノウィップ」は全体メラ属性スキル「火炎旋風」を習得可能なのでレベリングや周回で活躍できます。また単体攻撃スキル「双竜打ち」も習得できるので単体の敵に対しても有効です。

優秀なスキルが豊富なグレートアックス

グレートアックス画像グレートアックス レア度 武器種
星5画像星5武器 斧画像
リセマラランク 入手ガチャ
Aランク 全ガチャ

「グレートアックス」は守備力を下げられるスキルや全体攻撃スキルなどの優秀なスキルを持ち、活躍の場面が多いです。また、会心スキルを覚えるのでメタル系との戦闘で活躍できます。

単体高火力が優秀なクリスタルクロー

クリスタルクロー画像クリスタルクロー レア度 武器種
星5画像星5武器 爪画像
リセマラランク 入手ガチャ
Aランク 全ガチャ

「クリスタルクロー」は単体高火力のイオ属性スキル「ゴッドスマッシュ」習得可能です。ストーリーボスで強力な「キラーマシン」や「まおうのつかい」へ有効なスキルを習得できるのでおすすめです。

高速リセマラ方法の早見表

ドラクエウォークをインストール&起動
ストーリー1章1話をクリア
チュートリアルガチャを引く
イベントのキャンペーンクエストをクリア
ミッションを受け取る(※詳細は以下に掲載)
プレゼントからジェムとふくびき補助券を受け取る
ガチャを引く
当たり武器が出たらリセマラ終了
or
当たり武器が出なければリセマラ続行(アンインストールして①に戻る)

▶︎リセマラの効率的なやり方【最新版】

ドラクエウォークのガチャ確率

▼伝説の勇者装備ガチャ

合計確率 武器 防具
星5 7% 2.3% 4.7%
星4 23% 10.35% 12.65%
星3 70% 26.25% 43.75%

▼ノーブル装備ガチャ

合計確率 武器 防具
星5 7% 2.5% 4.5%
星4 23% 10.35% 12.65%
星3 70% 26.25% 43.75%

▼SP装備ガチャ(最強武器を揃えやすい)

合計確率 武器 防具
星5 7% 2.8% 4.2%
星4 23% 10.35% 12.65%
星3 70% 26.25% 43.75%

▶︎ガチャ排出確率・確定演出まとめ

リセマラの必要性と狙い目

リセマラは必要?

ドラクエウォークはストーリーなどのクエスト難易度が高く、リセマラで星5装備を持っていないと苦戦する場面が多くなります。そのため、最低限のリセマラをして、星5装備を2つ以上当てておくことをおすすめします。

▶︎ガチャシミュレーターはこちら!

星5武器は1つ以上手に入れておく

ドラクエウォークのリセマラでは、星5武器を1本以上を狙いましょう。星5武器がレベル30で習得するスキルが非常に強力で、ストーリーのボス戦攻略に必須レベルとなるため、リセマラ上位の武器を持っておくと良いです。

全体攻撃スキルと単体攻撃スキルの2本が理想

ドラクエウォークのリセマラでは、雑魚狩り用の全体攻撃スキルとボス攻略用の単体攻撃スキルとバランスよく1本ずつ引けるのが理想となります。

リセマラが終わった方はこちら!

▶︎初心者必見!序盤の効率的な進め方

関連記事

確認すべきおすすめ記事

伝説の勇者装備 ▶︎伝説の勇者装備ガチャは引くべき?
伝説の勇者装備ガチャの当たり装備や性能は?引くべきか解説!
ドラクエ3イベント ▶︎ドラクエ3イベントの攻略を見る
ドラクエ3イベントの進め方は?ルイーダの酒場についても解説!
カンダタの攻略 ▶︎強敵カンダタの攻略
強敵カンダタ(レベル30)の倒し方を解説!弱点や対策方法は?
カンダタ画像カンダタ 王者の剣画像王者の剣 勇者の盾画像勇者の盾 アリアハンの剣画像アリアハンの剣

▶︎伝説の勇者装備ガチャシミュレーター

1
2
3

379 名無しさん1日前

完全無課金でロト剣、天空剣、王者剣、ゴシパラ(3凸)、他⭐︎5出てるが、全て「単発」でゲットしてる。 逆に「10連」では全く出ない。 今までうっすらとそんな傾向を感じていたが、今回の王者の剣で確信に変わったくらい。 王者イベント開始後すぐに、貯め込んだ石とマイルとミッションで60連回したがピックアップゼロ。 これはしんどいが余力無し、ということでステージやミッションクリアの石・チケットを貯めて1連ずつ計3連。2連目で見事剣をゲット。 これは、ロトも天空も同じパターン(正確にはロトは石貯め込むまでやり込んでなかったから単発でたまたまゲット。天空は王者と同じく貯めた10連連発では出ず、その後の単発であっさり)。 体感的には単発が明らかに出やすい。 お試しあれ!

378 名無しさん2日前

友人の10連神引きの写真です。 羨まし過ぎます。

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たりランキング【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。