【ドラクエタクト】覚醒のかけらの入手方法と使い道【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における覚醒のかけらに関する記事です。覚醒のかけらの入手方法から使い方を記載しているので、覚醒のかけらのことを知りたい人は是非参考にしてください。

覚醒のかけらとは

覚醒結晶を使ったモンスター覚醒の手順
チェックマークマスタークエストで「マスターメダル」を集める

チェックマークマスターメダルを「覚醒のかけら」と交換する←今ココ

チェックマーク覚醒のかけらを「覚醒結晶」と交換する←今ココ

チェックマーク覚醒結晶を使って覚醒する

覚醒結晶を交換するアイテム

覚醒結晶を交換するアイテム

覚醒のかけらは一定数集めると「覚醒素材交換所」で「覚醒結晶」と交換することができるアイテムです。

覚醒結晶を入手するとキャラを被せなくてもモンスターを覚醒できるので、コツコツかけらを貯めて「覚醒結晶」の交換を目指しましょう。

▶︎覚醒結晶の入手方法とおすすめ使い道を見る

覚醒のかけらの入手方法

マスタークエストで入手

マスタークエストバナー画像

覚醒のかけらはデイリークエスト内にあるマスタークエストをクリアすることで入手できます。なお、マスタークエストはストーリーの6章9話(シルバー杯 決勝)をクリアしないと開放されないので、マスタークエストに挑戦する前にクリアしておきましょう。

また、マスタークエストは1日1回しかクリアできないため、毎日欠かさずに挑戦することをおすすめします。

マスターメダル交換所で交換

マスターメダル交換所バナー画像

覚醒のかけらは交換所でマスターメダル2枚を使って交換することができます。なお、マスターメダルは覚醒のかけらと同じくマスタークエストで入手できます。

▶︎マスターメダルの入手方法を見る

覚醒のかけらの使い道

覚醒結晶と交換できる

覚醒素材交換所のバナー画像

覚醒のかけらはモンスターを覚醒させるための覚醒結晶と交換することができます。覚醒素材の交換は各系統とランクで種類と数が変わるので、育成したいモンスターのかけらを集めて交換しましょう。

ランク別覚醒結晶の交換数

ランク 覚醒のかけらの数
Sランク 100個
Aランク 30個

▶︎覚醒素材の交換数を見る

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「覚醒のかけらの入手方法と使い道【ドラゴンクエストタクト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。