【ドラクエタクト】覚醒のかけらの入手方法と使い道【ドラゴンクエストタクト】

ドラクエタクト(DQタクト)における覚醒のかけらに関する記事です。覚醒のかけらの入手方法から使い方を記載しているので、覚醒のかけらのことを知りたい人は是非参考にしてください。

覚醒のかけらとは

覚醒結晶を使ったモンスター覚醒の手順
チェックマークマスタークエストで「マスターメダル」を集める

チェックマークマスターメダルを「覚醒のかけら」と交換する←今ココ

チェックマーク覚醒のかけらを「覚醒結晶」と交換する←今ココ

チェックマーク覚醒結晶を使って覚醒する

覚醒結晶を交換するアイテム

覚醒結晶を交換するアイテム

覚醒のかけらは一定数集めると「覚醒素材交換所」で「覚醒結晶」と交換することができるアイテムです。

覚醒結晶を入手するとキャラを被せなくてもモンスターを覚醒できるので、コツコツかけらを貯めて「覚醒結晶」の交換を目指しましょう。

▶︎覚醒結晶の入手方法とおすすめ使い道を見る

覚醒のかけらの入手方法

マスタークエストで入手

マスタークエストバナー画像

覚醒のかけらはデイリークエスト内にあるマスタークエストをクリアすることで入手できます。なお、マスタークエストはストーリーの6章9話(シルバー杯 決勝)をクリアしないと開放されないので、マスタークエストに挑戦する前にクリアしておきましょう。

また、マスタークエストは1日1回しかクリアできないため、毎日欠かさずに挑戦することをおすすめします。

マスターメダル交換所で交換

マスターメダル交換所バナー画像

覚醒のかけらは交換所でマスターメダル2枚を使って交換することができます。なお、マスターメダルは覚醒のかけらと同じくマスタークエストで入手できます。

▶︎マスターメダルの入手方法を見る

覚醒のかけらの使い道

覚醒結晶と交換できる

覚醒素材交換所のバナー画像

覚醒のかけらはモンスターを覚醒させるための覚醒結晶と交換することができます。覚醒素材の交換は各系統とランクで種類と数が変わるので、育成したいモンスターのかけらを集めて交換しましょう。

ランク別覚醒結晶の交換数

ランク 覚醒のかけらの数
Sランク 100個
Aランク 30個

▶︎覚醒素材の交換数を見る

魔王英雄Sチケのおすすめ 初期配置の決め方
キャラ被りのメリット メタル狩りのやり方
初心者ミッションの報酬 有償ジェムの使い道
毎日やるべきことまとめ 毎日やるべきことまとめ
アイコンの使い方と入手方法

    • 連絡先を聞くんじゃない書いたメモを渡すんだスーパーのレジの子に実際それやって付き合うまでいった勇者が知り合いにおる>>[34336]

    • >>[2177] 9月から始めて6万課金してこんなもんだから無課金はキツいんじゃないかなぁ…
      途中で嫌になってくるかと思います。
      まぁ1年後、あの時からやっておけば良かったと後悔するくらいなら無課金でも地道にコツコツ根気強くやっていればそれなりにキャラも揃ってくるので精神力の問題ですかね…
      自分は波に乗り遅れた上にストレス溜まるので課金してますが笑