【ドラクエ11(DQ11)】シルビアの人物像と設定

ドラクエ11(DQ11)に登場する仲間キャラクター「シルビア」の人物像や設定のまとめ記事です。ドラクエ11のシルビアがどんなキャラクターなのか気になる方はぜひ参考にしてください。

シルビアに関しての記事一覧

ドラクエ11のシルビアのバナー

ドラクエ11のシルビアに関しての記事一覧です。知りたい情報の記事をクリックすることで、情報を見ることができます。

シルビアに関しての記事
ステータスや呪文特技 装備のおすすめと最強
スキルパネルおすすめ シルビアの人物像

新しい仲間!シルビアの情報まとめ!

シルビアの職業は旅芸人!

サーカスの男性の画像
サーカス団の一員っぽい見た目の男性の名前が判明しました!シルビアという名前で、職業は旅芸人とされています。

シルビアはどんな人物?

シルビアはOP映像公開当初、ドラクエ8のククールのようなキザな人物だと思われていましたが、公式サイトに載っているセリフ「世界中のみんなを笑顔にするコトがアタシの使命だからね!」と発していることから、もしかしたらドラクエシリーズ初のオネエの仲間という可能性が浮上しました!会話が楽しそうな(?)キャラになりそうですね。

シルビアの画像2
▲おっちょこちょいな面も...??

シルビアの画像3
▲シルビアは主人公のことを「ちゃん」付けで呼ぶことも発覚しました!パーティでの会話が非常に面白くなりそうです。

シルビアの画像4

シルビアは自由気ままな旅芸人で、つねに明るく前向きなパーティのムードメーカー。旅芸人として培った曲芸を活かして、数々の武器や技を使いこなす頼れるキャラクターです。シルビアの夢は「世界中の人々を自分の芸で笑顔にする」こと。

男性キャラ初?お色気スキルを駆使!

新PV映像でシルビアの特技の数々を確認できるのですが、シルビアの使う特技はドラクエ8のゼシカのお色気スキルで習得できる特技が多い印象です。

▼セクシービーム…?を使用するシルビア

シルビアのアモーレショットの画像

上記画像は、新PV映像で確認できるシルビアの特技使用場面です。モーションからエフェクトまでドラクエ8のお色気スキルで習得できるセクシービームと似ています。ハート状のエネルギー弾?を放つ技で、シルビアが「アモーレ!」と言って放っています。アモーレは日本語訳すると「愛」とか「愛する人」などの意味なので、このシルビアの特技はセクシービームである可能性が高いです。

※2017/08/31追記:シルビアの上記画像の技は「アモーレショット」で「セクシービーム」とは違う技です。シルビア版セクシービームのようなものですね。

▼ローズタイフーンを使用するシルビア

シルビアのローズタイフーンの画像

上記画像も新PV映像で確認できるシルビアの特技使用場面です。この特技名は「ローズタイフーン」という特技でピンク色の竜巻を放つ特技です。ピンク色の竜巻で攻撃する特技といえばドラクエ8のゼシカがお色気スキルで覚える「ピンクタイフーン」です。特技の名前も似通っているのでピンクタイフーンver.シルビアといったような感じに受け取れます。

アンケート

好きな仲間キャラクターは?

ドラクエ11の仲間キャラクターの中で、好きなのは誰ですか?

キャラクターの一覧

仲間キャラクターの一覧

仲間キャラクターの一覧
主人公のアイコン主人公 カミュのアイコンカミュ セーニャのアイコンセーニャ
ベロニカのアイコンベロニカ シルビアのアイコンシルビア ロウのアイコンロウ
マルティナのアイコンマルティナ グレイグのアイコングレイグ -

仲間以外のキャラクターの一覧

その他のキャラクター
エマアイコン.pngエマ
【幼なじみ】
グレイグアイコン.pngグレイグ
【王国の英雄】
ホメロスアイコン.pngホメロス
【王国の知将】
デルカダール王アイコン.pngデルカダール王
【稀代の帝王】
ファーリスアイコン.pngファーリス王子
【ヘタレ王子】
キナイアイコン.pngキナイ
【村の漁師】
ロミアアイコン.pngロミア
【恋する人魚】
ハンフリーアイコン.pngハンフリー
【優しき武闘家】
ジエーゴアイコン.pngジエーゴ
【最高の騎士】
ルパスアイコン.pngルパス
【天才情報屋】
シャールアイコン.pngシャール
【雪の国の女王】
ヤヤクアイコン.pngヤヤク
【ホムラの長】
ハリマアイコン.pngハリマ
【ホムラの英雄】
マヤアイコン.pngマヤ
【カミュの妹】
セレンアイコン.pngセレン
【海底王国の女王】
ニマ大師アイコン.pngニマ
【ドゥルダの長】
アーウィンアイコン.pngアーウィン
【ユグノア王】
エレノアアイコン.pngエレノア
【ユグノア王妃】
ローシュアイコンローシュ
【伝説の勇者】
セニカアイコンセニカ
【聖賢の乙女】
ウラノスアイコンウラノス
【伝説の魔法使い】
ネルセンアイコンネルセン
【英雄王】
- -

コメント

64 名無しさん約6ヶ月前

これ衣装からしてカストラード(去勢手術でボーイソプラノを維持した歌手)がモチーフでしょう つまり玉無し

63 名無しさん約8ヶ月前

写真の セクシービーム疑惑の技はアモーレショットと言い、別物です。

    記事をより良くしていくために、「シルビアの人物像と設定」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 魚になってから

    • >>[819]
      いやいやいや そういう仕様であってバグじゃないから。ラスボス(真ボス?)倒した時点でもう続きないから。ドラクエって大体そんな感じ