【ディープインサニティ】特殊系チップ一覧

攻略wikiの最新の更新内容は2021年12/31(金)時点のものになります。
一部情報が古い可能性がありますのでご注意ください。

特殊系チップ_記事バナー

ディープインサニティ アサイラムにおける、特殊系チップを一覧で掲載しています。アビリティ情報も合わせて確認できるので、ぜひご確認ください。

回復系チップ一覧

チップ アビリティ
毒効果チップ画像毒効果チップ 毒効果
麻痺効果チップ画像麻痺効果チップ 麻痺効果
デバフ効果チップ画像デバフ効果チップ デバフ効果
暗闇効果チップ画像暗闇効果チップ 暗黒効果
バフ効果チップ画像バフ効果チップ バフ効果

関連リンク

チップ一覧

チップ_バナー

全チップ一覧チップ一覧

アビリティ系統別

攻撃系チップ攻撃系チップ 防御系チップ防御系チップ
回復系アイコン回復系チップ 特殊系アイコン特殊系チップ

おすすめチップ

おすすめチップ_長アイコン役割別おすすめチップ

    • >>[171]
      やっぱり初手麻痺くらいしか手が無いよね。
      赤小鳩お祈りで引きずり落とすわ(*^^*)

    • >>[201]
      編成に関しての注意としては、回復係は一番被弾しにくい攻撃位置に配置をすることだけですね。
      私の場合、例えば直線貫通型のスペシャル打ってくる敵に関しては、前衛1.後衛2の3人編成で戦ってました。
      前衛が真ん中にいることで、後衛への被弾がなくなります。
      また、邪魔なスキルカードが出てくることもないので、そのあたり踏まえて、人数を減らすということを視野に入れて組むといいです。人数を増やしてもスキルの選択肢が増えるだけで、攻撃力が上がるわけではありませんので。
      防御系バフ、回復、攻撃低下デバフのスキルのカードがいつも手元にあるくらいの編成がベストです。
      デバフFIBEなら個人的にスマートシュートがオススメ。
      後衛2人に持たせて、敵のスペシャル前に打っておけばok
      なによりも重要なのは、キャラを死なせないこと。
      極論、通常の攻撃1発でも当たっていれば、いずれ敵は死にます(敵に回復なければの話ですが、、、)
      ...