【ディープインサニティ】カルコサの塔の攻略情報

攻略wikiの最新の更新内容は2021年12/31(金)時点のものになります。
一部情報が古い可能性がありますのでご注意ください。

カルコサの塔の攻略情報_記事バナー

ディープインサニティ アサイラムにおける、タワーバトル「カルコサの塔」の攻略情報まとめています。攻略のポイントやシーズンごとのカルコサの塔の攻略情報だけでなく、詳細や解放条件などもまとめているので、カルコサの塔について知りたい方はぜひご確認ください。

シーズン別攻略情報一覧

カルコサの塔 Season1

前半(1階〜50階)

カルコサの塔Season1前半の攻略情報

後半(51階〜90階)

カルコサの塔Season1後半(51〜90)の攻略情報

後半(91階〜100階)

カルコサの塔Season1後半(91〜100)の攻略情報

カルコサの塔とは?

100階層あるタワーの頂上を目指す!

カルコサの塔

「カルコサの塔」は100階層あるタワーの各階層にいる敵を倒し、タワーの頂上を目指す新コンテンツです。

階層によって敵が変わり、属性や難易度も変わるため、敵に合わせて編成を変えながら挑みましょう。

各階層の討伐報酬で報酬を獲得できる!

「カルコサの塔」の各階層の討伐報酬で、「白兇石」やスリーパーの強化素材を獲得できます。

また、「タワー有償パス」を購入することで、さらに「白兇石」やスタミナを獲得できます。

Chapter01で解放できる

Chapter01クリア

「カルコサの塔」はChapter01のメインクエスト「スカードの知性観察」クリアで解放されます。

解放後はメニューの『コンテンツ』の右から2番目の「カルコサの塔」から挑むことができます。

    • >>[171]
      やっぱり初手麻痺くらいしか手が無いよね。
      赤小鳩お祈りで引きずり落とすわ(*^^*)

    • >>[201]
      編成に関しての注意としては、回復係は一番被弾しにくい攻撃位置に配置をすることだけですね。
      私の場合、例えば直線貫通型のスペシャル打ってくる敵に関しては、前衛1.後衛2の3人編成で戦ってました。
      前衛が真ん中にいることで、後衛への被弾がなくなります。
      また、邪魔なスキルカードが出てくることもないので、そのあたり踏まえて、人数を減らすということを視野に入れて組むといいです。人数を増やしてもスキルの選択肢が増えるだけで、攻撃力が上がるわけではありませんので。
      防御系バフ、回復、攻撃低下デバフのスキルのカードがいつも手元にあるくらいの編成がベストです。
      デバフFIBEなら個人的にスマートシュートがオススメ。
      後衛2人に持たせて、敵のスペシャル前に打っておけばok
      なによりも重要なのは、キャラを死なせないこと。
      極論、通常の攻撃1発でも当たっていれば、いずれ敵は死にます(敵に回復なければの話ですが、、、)
      ...