【ディープインサニティ】ファストバレットの評価とステータス

攻略wikiの最新の更新内容は2021年12/31(金)時点のものになります。
一部情報が古い可能性がありますのでご注意ください。

ファストバレット_記事バナー

ディープインサニティ アサイラムにおける、FIBE「ファストバレット」の評価とステータスについて掲載しています。ファストバレットのおすすめの組み合わせやキャラについて知りたい方は是非ご覧ください。

ファストバレットの評価

優秀な「回避」持ちFIBE

ファストバレットはFIBEスキルが1と軽く、強力な「回避」のアビリティをつけられるFIBEです。

現在チップでは「回避」をつけることができず、「回避」持ちのFIBEは他に「レイシューター」と「ヘキサバレット」がありますが、ファストバレットなら「回避 Lv.6」を付けられるので、回避目的ならファストバレット一択になります。

通常攻撃強化におすすめ

ファストバレットは通常攻撃に特化した「技・通常」と「俊敏」のアビリティの組み合わせができるため、「ペンテシレイアペンテシレイア(アタッカー/フィジカル)」のような通常攻撃を強化して戦えるキャラにおすすめのFIBEです。

FIBEスキルのスキルポイントも1と扱いやすく、他の通常攻撃を強化できるFIBEと比べても、最大アビリティLvが6のアビリティを付けられるので非常に優秀です。

おすすめのアビリティ組み合わせ

回避メインでの採用の場合

技・通常 Lv.6 通常攻撃のダメージが上昇する
回避 Lv.6 回避率が上昇する

「回避」は固定で、「技・通常」か「俊敏」をキャラに合わせてつけるという感じになります。どちらも通常攻撃強化で優秀なアビリティですが、汎用性で考えるなら「技・通常」がおすすめです。

チップは装備キャラが回避タンクなら耐久系のチップ、回避アタッカーであれば攻撃系のチップがおすすめです。

装備おすすめキャラ

マヌエラ・ロドリゲス③の画像マヌエラ マヌエラ・ロドリゲス②の画像マヌエラ マヌエラ・ロドリゲス①の画像マヌエラ
真喜志エリカ②の画像エリカ 真喜志エリカ①の画像エリカ

通常攻撃特化で使うなら

技・通常 Lv.6 攻撃力が上昇する
俊敏 Lv.6 通常攻撃のスピードが上昇する

通常攻撃を強化するなら「技・通常」と「俊敏」の組み合わせがおすすめです。

チップで「技・通常」を積んだり、さらに「俊敏」を強化したりすることで、より通常攻撃の火力を伸ばせます。

装備おすすめキャラ

ペンテシレイア①の画像ペンテシレイア

ファストバレットの基本情報

ステータス

ファストバレット 命中率を高めた高速弾を発射するFIBE。軽量で汎用性が高い。
SLOT 1 ~ 5
ATK 40 ~ 210

スキル

ファストバレット
命中率の高い高速弾を発射。敵に150%ダメージ

アビリティ

技・通常 Lv.1~6 通常攻撃のダメージが上昇する
俊敏 Lv.3~6 通常攻撃のスピードが上昇する
回避 Lv.2~6 回避率が上昇する

関連リンク

FIBE一覧

FIBE_バナー

全FIBE一覧FIBE一覧

スキルポイント別

FIBE1スキルポイント1 FIBE2スキルポイント2 FIBE3スキルポイント3

おすすめFIBE

おすすめFIBE_長アイコン役割別おすすめFIBE

    • >>[171]
      やっぱり初手麻痺くらいしか手が無いよね。
      赤小鳩お祈りで引きずり落とすわ(*^^*)

    • >>[201]
      編成に関しての注意としては、回復係は一番被弾しにくい攻撃位置に配置をすることだけですね。
      私の場合、例えば直線貫通型のスペシャル打ってくる敵に関しては、前衛1.後衛2の3人編成で戦ってました。
      前衛が真ん中にいることで、後衛への被弾がなくなります。
      また、邪魔なスキルカードが出てくることもないので、そのあたり踏まえて、人数を減らすということを視野に入れて組むといいです。人数を増やしてもスキルの選択肢が増えるだけで、攻撃力が上がるわけではありませんので。
      防御系バフ、回復、攻撃低下デバフのスキルのカードがいつも手元にあるくらいの編成がベストです。
      デバフFIBEなら個人的にスマートシュートがオススメ。
      後衛2人に持たせて、敵のスペシャル前に打っておけばok
      なによりも重要なのは、キャラを死なせないこと。
      極論、通常の攻撃1発でも当たっていれば、いずれ敵は死にます(敵に回復なければの話ですが、、、)
      ...