【ディープインサニティ】属性効果チップのステータスとアビリティ

攻略wikiの最新の更新内容は2021年12/31(金)時点のものになります。
一部情報が古い可能性がありますのでご注意ください。

ディープインサニティ アサイラムにおける、チップ「属性効果チップ」のステータスとアビリティについて掲載しています。属性効果チップの入手方法やアビリティ情報を知りたい方は是非ご覧ください。

属性効果チップの基本情報

ステータス

属性効果チップ 装備することでFIBEを強化できる。
ATK 1 ~ 10

アビリティ

属性効果 有利属性のダメージが上昇する。

関連リンク

チップ一覧

チップ_バナー

全チップ一覧チップ一覧

アビリティ系統別

攻撃系チップ攻撃系チップ 防御系チップ防御系チップ
回復系アイコン回復系チップ 特殊系アイコン特殊系チップ

おすすめチップ

おすすめチップ_長アイコン役割別おすすめチップ

    • 遺伝子情報が所持カンストになってしまい、サプライの受取が進まなくなったんですが。。。
      毎日、素材は完売させてるけれど、石10使って更新するほどでもないし、どうにか無駄遣いできる方法ないかなぁと思ってる。同じプチ悩みの同士はいないかしら。。。

    • >>[201]
      編成に関しての注意としては、回復係は一番被弾しにくい攻撃位置に配置をすることだけですね。
      私の場合、例えば直線貫通型のスペシャル打ってくる敵に関しては、前衛1.後衛2の3人編成で戦ってました。
      前衛が真ん中にいることで、後衛への被弾がなくなります。
      また、邪魔なスキルカードが出てくることもないので、そのあたり踏まえて、人数を減らすということを視野に入れて組むといいです。人数を増やしてもスキルの選択肢が増えるだけで、攻撃力が上がるわけではありませんので。
      防御系バフ、回復、攻撃低下デバフのスキルのカードがいつも手元にあるくらいの編成がベストです。
      デバフFIBEなら個人的にスマートシュートがオススメ。
      後衛2人に持たせて、敵のスペシャル前に打っておけばok
      なによりも重要なのは、キャラを死なせないこと。
      極論、通常の攻撃1発でも当たっていれば、いずれ敵は死にます(敵に回復なければの話ですが、、、)
      ...