【ディープインサニティ】白兇石のおすすめの使い道

白兇石の使い道_記事バナー

ディープインサニティ アサイラムにおける、白兇石の使い道を紹介しています。白兇石の使用用途やおすすめの使い道を掲載しているので、白兇石の使い道で困っている方はぜひご確認ください。

白兇石のおすすめの使い道

使い道 おすすめ度
支援物資の真核生成の枠追加- ★★★★★
「幸運」持ちの装備/衣装の購入 ★★★★★
ガチャでスリーパーを入手 ★★★★
「育成素材獲得エリア」の報酬倍増 ★★★
スタミナの回復 ★★★

支援物資の真核生成の枠追加

真核生成

スリーパーの限界突破に必要な「真核」を一定時間経過で獲得できる「真核生成」の枠を白兇石を消費して増やすことができます。

「真核」の入手はガチャでスリーパーが被った際に入手できる「スリーパー因子」と交換するか「真核生成」しかないため、まずは枠を解放してスリーパーの真核をより多く入手できる環境を整えましょう。

「幸運」持ちの装備/衣装の購入

ショップから購入

白兇石で購入できる「装備/衣装(装備A)」の中には、クエストクリア時の報酬を増やす「幸運」のアビリティを持った装備/衣装があります。

ディープインサニティは育成やFIBE・チップ厳選などでクエスト周回をすることが多いでの、「武器衣装(装備A)」の入手が最もおすすめです。

「幸運」持ちの装備/衣装

アビリティ 所持キャラ
幸運 ウー・イノミネタス(武器)
真喜志エリカ(武器)
ジェイド・ガブリエル・オゾン(武器)
マヌエラ・ロドリゲス(衣装)
マキシーン・クラーマー(武器)
アリスタルフ(衣装)

「幸運」のアビリティを持ったスリーパーの数だけ報酬が増えるので、周回用編成4体分の獲得を目指しましょう。

「武器衣装(装備A)」の詳細はこちらを確認

ガチャでスリーパーを入手

ガチャ

ガチャでスリーパーを入手することで、編成の強化や相手の属性に合わせた編成を組む際の選択肢が増えます。

ディープインサニティはレアリティが低くても最後まで強化すれば強力なスリーパーもいますし、スリーパーがダブっても限界突破に使える強化素材も入手できるため、ガチャでスリーパーを入手するのもおすすめです。

現在開催中のガチャ一覧

「育成素材獲得エリア」の報酬倍増

倍増

「育成素材獲得エリア」の各素材エリアクリア後のリザルト画面で、白兇石を消費して報酬を倍増させられます。

2倍は20個、3倍は30個の白兇石を消費することで、1日に5回しか挑戦できない報酬を一気に増やせるので、白兇石に余裕があるなら報酬倍増はおすすめです。

スタミナの回復

石

1日に10回まで白兇石を100個消費してスタミナを200回復できます。

育成やFIBE・チップ厳選の周回をやり始めると一気にスタミナを消費するため、白兇石を消費してスタミナを回復できることを覚えておきましょう。

スタミナの回復方法はこちらで確認

    • >>[141]
      必殺と攻撃アビ20Lvまで盛ったら良いダメ出すよ。

    • >>[183] 彼は脳に障害があるから、そのせいだろうね