【ディープインサニティ】EXPエナジーの集め方

EXPエナジーの集め方_記事バナー

ディープインサニティ アサイラムにおける、キャラのレベルアップ素材「EXPエナジー」の集め方についてまとめています。EXPエナジーの入手方法から効率のいい集め方まで解説しているので、EXPエナジーが足りなくなった方はぜひご確認ください。

EXPエナジーの入手方法

入手方法 おすすめ度
育成素材獲得エリア ★★★★★
スキップチケット ★★★
支援物資 -アイテム支援- ★★★
クエスト報酬 ★★
ミッション・実績 ★★
ショップ

育成素材獲得エリア

EXPエナジーエリア

育成素材獲得エリアにある「EXPエナジーエリア」でEXPエナジーを大量に獲得できます。

「EXPエナジーエリア」は1日に5回までしか挑戦できず、他の入手方法に比べてEXPエナジーの獲得量が多いため、毎日忘れずに挑戦しましょう。

白兇石で報酬を倍増させる

倍増

EXPエナジーエリアクリア後のリザルト画面で、白兇石を消費して報酬を倍増させられます。

2倍は20個、3倍は30個の白兇石を消費することで、1日に5回しか挑戦できない報酬を一気に増やせるので、白兇石に余裕があるなら報酬倍増はおすすめです。

スキップチケット

スキップチケット

素材やFIBE/チップ獲得クエストをスキップチケットを使用してクリアすることでEXPエナジーを獲得できます。

入手できる個数は多くないですが、FIBE/チップを厳選しながら入手できるので、スキップチケットに余裕があればチケットを使用して周回しましょう。

支援物資 -アイテム支援-

支援物資

支援物資のアイテム支援では時間経過でEXPエナジーを獲得できます。

プレイヤーランクを上げてEXPエナジー支援のレベルが上がると、30分で生産できる量とストックしておける量が増えるため、プレイヤーランクが上がってEXPエナジー支援のレベルが上げられるなら忘れずにレベルアップしましょう。

クエスト報酬

クエスト

メインクエストやサブクエストのクリア報酬でもEXPエナジーを獲得できます。

クリア報酬が貰えるのは初回クリアの一度きりですが、EXPエナジーが足りなくてまだクリアしていないクエストがあれば、クエストをクリアして集めましょう。

ミッション・実績

スタミナアイテム

ミッションや実績をクリアすることでもEXPエナジーを獲得できます。

クエスト報酬同様に1度クリアしてしまえば終わってしまうため、EXPエナジーを集めるのは方法としてはあまりおすすめしませんが、ミッションや実績で入手できることも覚えておきましょう。

ショップ

ショップ

ショップの「遺伝子情報」や「アリーナメダル」でEXPエナジーを獲得できます。

ラインナップは更新されるため販売されていない場合もありますが、「遺伝子情報」や「アリーナメダル」を消費することでも入手できるので覚えておきましょう。

大量獲得のポイント

アビリティ「幸運」を持ったキャラで周回する

幸運

スリーパーの武器/衣装の中にはアイテムや素材の獲得量が増えるアビリティ「幸運」を持ったものがあります。

育成素材獲得エリアやイベントでEXPエナジーを集める際は、できる限り「幸運」を持ったスリーパーで編成を固めるようにしましょう。

幸運を持ったキャラはこちらで確認

イベントを利用する

採取の庭

期間限定で「EXPエナジー」が大量にドロップするイベントが開催されます。

イベント開催中にイベントクエストを周回するのが最も効率よく大量のEXPエナジーを集められるので、イベントを待つのもありです。

現在開催中のイベントの確認はこちら

EXPエナジ一覧

アイテム 詳細
EXPエナジー50画像EXPエナジー50 使用したスリーパーに経験値を50付与できる。
EXPエナジー250画像EXPエナジー250 使用したスリーパーに経験値を250付与できる。
EXPエナジー1000画像EXPエナジー1000 使用したスリーパーに経験値を1000付与できる。
EXPエナジー2500画像EXPエナジー2500 使用したスリーパーに経験値を2500付与できる。

関連リンク

アイテム・素材の集め方

お役立ち情報_バナー

情報遺伝子の集め方_記事アイコン遺伝子情報をの集め方 EXPエナジー集め方_記事アイコンEXPエナジーの集め方
グレードアップ素材の集め方_記事アイコングレードアップ素材の集め方 技巧石板の集め方_記事アイコンスキル強化素材の集め方
真核の集め方_記事アイコン限界突破素材の集め方 レアリティUP素材_記事アイコンレアリティUP素材の集め方

    • >>[141]
      必殺と攻撃アビ20Lvまで盛ったら良いダメ出すよ。

    • >>[183] 彼は脳に障害があるから、そのせいだろうね